26.07.2009 в 22:52:06
Немного успокоили, но есть одно НО! Большая лоджия оштукатурина и ошпаклевана застройщиком, ну так сдавалась квартира, так вот на ней два проема в квартиру и над одним из них штукатурка бухтела (не знаю когда начала бухтеть, но через 6 мес после точно), недавно подобная картина начала наблюдаться над вторым проемом, прошло уже более 9 мес с момента работ, так же как и в первом проеме появились трещины, так же две от проема до потолка (около 20 см), расстояние между ними около 40-50 см. Первый косяк мы исправили, теперь думаю что исправлять всю стену???? вроде нигде не бухтит больше, но пару небольших трещинок есть по диагонали от оконного проема. И еще вопрос, многие мастера говорят что в санузле лучше не штукатурить, а сразу класть плиточный клей на кирпичную кладку, што думаете?
26.07.2009 в 23:18:58
serg666 написал : теперь думаю что исправлять всю стену????
..исправляйте только то, что отваливается
serg666 написал : многие мастера говорят что в санузле лучше не штукатурить, а сразу класть плиточный клей на кирпичную кладку
Меньше слушайте "мастеров" , анализируйте ситуацию самостоятельно. Если в Вашем санузле идеально ровные во всех плоскостях стены, можно класть без оштукатуривания на клей толщиной до 1,5 см. В любом случае Вам надо ознакомиться с инструкцией на мешке клея , его максимальной толщиной для укладки
26.07.2009 в 23:28:04
Спасибо за информацию Есть еще маленький вопрос: Помещение оштукатурено гипсовой штукатуркой вроде мп 75, она имеет сероватый цвет, после высыхания слегка серовата, стены ровные, гладкие с затиркой губкой. Нужно ли их под обои+покраска шпаклевать, будет ли серый свет проступать через обои?
26.07.2009 в 23:39:11
serg666 написал : стены ровные, гладкие с затиркой губкой.
Если поверхность гладкая без изьянов, можно клеить обои
serg666 написал : будет ли серый свет проступать через обои?
Очень ситуативный вопрос :) Сложно дистанционно судить о степени серости и степени прозрачности конкретных обоев. В большинстве случаев проблемм нет ..более важно что бы основание было однотонным, без пятен
26.07.2009 в 23:49:54
А грунтовать под обои необходимо, какой клей лучше выбрать и если все же где то придется шпакленуть, то сколько шпаклевка сохнет до поклейки, сетка ненужна? Может еще по санузлу поскажите: многие делают гидроизоляцию, у меня под стяжкой ее нет, для чего ее делают от потопов или из-за сырого воздуха, если сделать обмазочную или проникающую гидро, то как на нее ляжет плитклей и как впитается грунтовка под него? этот процесс мне не понятен. Подскажите?:)
26.07.2009 в 23:56:21
serg666 написал : А грунтовать под обои необходимо
..надо! После высыхания шпаклевки-штукатурки всегда грунтую грунтовкой глубокого проникновения. Перед поклейкой обоев грунтую клеем обойным разведеным по инструкции
serg666 написал : сколько шпаклевка сохнет до поклейки
..зависит от толщины слоя, температуры в помещении и влажности ..обычно хватает суток на мелкое подшпаклевывание
serg666 написал : сетка ненужна?
..нет, не нужна
serg666 написал : многие делают гидроизоляцию
...да, многие делают и по ГОСТу положено, но лично я никогда ее не делаю :)
27.07.2009 в 00:01:01
А почему не делаете, как все же првильнее и почему?
27.07.2009 в 00:12:29
serg666 написал : почему не делаете, как все же првильнее
Не так давно дискутировали на эту тему
03.08.2009 в 01:01:27
Здравствуйте! Нужна консультация по такому вопросу. Начинаю ремонт в сталинке. Предыдущий был лет 25 назад. С потолка, на стыке плит перекрытия, вывалились большие куски штукатурки. Я планировала исправить дефекты штукатуркой+шпатлевкой и клеить обои под покраску. Но мастер уверяет, что так делать нельзя и через время все опять отвалится, нужно подшивать потолок гипсокартоном. Так ли это?
03.08.2009 в 01:08:24
Никитишна написал : Я планировала исправить дефекты штукатуркой+шпатлевкой и клеить обои под покраску. Но мастер уверяет, что так делать нельзя и через время все опять отвалится, нужно подшивать потолок гипсокартоном. Так ли это?
Отчасти Вы правы, отчасти Ваш мастер. Без фотографии проблемного участка с подробным описанием, правильного решения не найти :(
03.08.2009 в 10:04:14
serg666 написал : стены ровные, гладкие с затиркой губкой. Нужно ли их под обои+покраска шпаклевать, будет ли серый свет проступать через обои?
Вполне возможно- под обоями серый может быть виден. Не критично, если не пятнами. Можно закатать пигментированным грунтом- Кнауф Изогрунд, например.
serg666 написал : для чего ее делают от потопов или из-за сырого воздуха, если сделать обмазочную или проникающую гидро, то как на нее ляжет плитклей и как впитается грунтовка под него?
Делают чтобы вода не попадала через перекрытия к соседям- а это возможно даже если просто дети в ванне поплескались. Если перекрытие из плит то пройти может очень легко. Клей ляжет нормально, грунтовать, если гидроизоляцию делали перед укладкой ненужно- только если не напылили изрядно. Тогда пыль удалить и хоть водой, хоть разведенной грунтовкой пройти- чтобы остатки пыли прибить.
Никитишна написал : Я планировала исправить дефекты штукатуркой+шпатлевкой и клеить обои под покраску. Но мастер уверяет, что так делать нельзя и через время все опять отвалится, нужно подшивать потолок гипсокартоном. Так ли это?
Если Вы про русты- то можно так, как Вы решили. Ничего не вывалится- если заделывать гипсовыми смесями (они не дают усадку как цемент и отлично прилипают) и не дадут волосяных трещин, при условии что дом не "гуляет". С учетом обоев и что дом старый- все должно быть хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу