Comradekite,
мне не показалось) до этого штукатурил другими цементно-песчаными и цементно-известковыми. во-первых, по цвету видно, что там сплошная известь. во-вторых, крупная фракция песка в таком сочетании делает практически невозможным выравнивания слоя с помощью правила. жидко развести - будет все течь, а добавить меньше воды - на поверхности окажется несвязанный ничем песок. без минимальной затирки не обойтись.
может, мне попался левак, не знаю...
и сто самое главное!! рядом поштукатеренное Полимином цементно-песчаным - как камень. а это недоразумение от Кнауф только тронь и сразу песок сыпется и нет ощущения монолитности.
та все нормально)
кстати, теперь после того, как через мои руки прошли 4 разных штукатурных смеси на основе цемента, могу сказать, что больше всего понравилась пожалуй цементно-песчаная BauGut ZPT. информация может быть интересна только украинцам, но все же.
фракция песка у нее довольно крупная, но работать легко. когда берешь на шпатель (мастерком так и не научился) по ощущениям как взбитый кондитерский крем. воздушная как бы. но при этом и пластичная. возможно там и волокна какие-то есть. хорошо липнет. и потом после затвердения отличная прочность - сверло по бетону не проваливается и не раскрашивает ее. значит, цемента туда не пожалели.
кгс и дбк4 очень активно юзают эту марку на своих объекта(вата, грунт, мастики, сетка, штукатурка фасадная), думаю, дело не только в цене, но и в качестве!
Юрасик написал :
такая же как и ;)только родбанд заточен для бетона гольдбанд для кирпича ,а HP start
Юрасик, а где можно почитать, о "заточенности"...ну состав типа,..как понять заточен, в одном больше клея, в другом фракция крупнее(помол) или как? не знаете?