витаон написал :
по вашим стенам вообще будет проблематично что либо штукатурить,я бы сделал так ,всё что счищается счистил, очень обильно прогрунтовал,и сверху на саморезы плюс клей налепил гкл, если штукатурить глиной то это сложное занятие особенно првильно сделать смесь
да, там хорошо написано... Основная идея - если вам попадется хорошая глина, которая годится для штукатурки, у вас может быть и получится нормальная штукатурная смесь:) Впрочем попробуйте - а вдруг... У меня вот ни на стенах, ни на печке не получилось....
Написано хорошо, немного добавлю, глину нужно предварительно замачивать не менее суток, "сеять" и из такой глины готовить р-р в соотношении с песком в зависимости от жирности глины. Скатаный шарик при сбросе с высоты опущеной руки, не должен растрескиваться и в тоже время края плюхи не дожны быть "разбрызгаными".
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
У неё время жизни такое-же как у МП-75, слой от 3 до 80мм (Ротбанд 5-50), зерно мельче чем у Ротбанда. И можно купить по желанию и серый и белый вариант.
almeca написал :
а также задать вопрос всем спрашивающим - создается впечатление, что вы уверены в том, что чем сложнее - тем лучше? Так?
Знал-бы как лучше - не спрашивал.
Было-бы время - провел тесты.
Я считаю, чем лучше адгезия - тем не хуже. И мне не нравится бухтящая штукатурка, после того, как просверлил пару дырок перфом в соседней ЖБ панели.
Ответ техконсультаций Волмы - под толстый слой штукатурки Волма-контакт, и Кнауфа - без указания на толстый слой - под штукатурку - Бетоконтакт.
Сетка - в местах возможного появления трещин - примыкания, над углами проёмов, не так уж и дорого.
PS Есть два варианта: первый "Для дяди и так сойдет", второй "Для себя" :) У меня - вариант 2.
Появилась проблема, над дверными проемами закладная из деревянного бруса, я ее прогрунтовал ГГП и оштукатурил МП-75, при высыхании треснула. Как правильно штукатурить деревянные брусы?
Мое предположение - взять недорогой клей для плитки, обмазать брус, после высыхания оштукатурить гипсом.
Может посоветуете проверенные методы?
Резон написал :
Написано хорошо, немного добавлю, глину нужно предварительно замачивать не менее суток, "сеять" и из такой глины готовить р-р в соотношении с песком в зависимости от жирности глины. Скатаный шарик при сбросе с высоты опущеной руки, не должен растрескиваться и в тоже время края плюхи не дожны быть "разбрызгаными".
Двери снял, т.к. им пришел закономерный конец через 50 лет существования под слоем краски в палец. Закладной брус естественно не в плоскости штукатурки, и его надо как-то оштукатурить, чтоб потом наличник встал на откос как влитой
Резон написал :
Мое предложение: прикрутить кусок ГКЛ, вывести плоскость рот-рипсом, перед шпатлевкой проармировать стыки ГКЛ с основной штукатуркой и отшпатлевать.
Шпатлевать слоем не очень хочется, т.к. поверхность хорошего качества, разве что на сдир пройдусь. Может чего не понимаю, но стеклосетка - это +1 мм над плоскостью штукатурки, а значит надо уже шпатлевать не на сдир
medved-judo написал :
Как правильно штукатурить деревянные брусы?
Может посоветуете проверенные методы?
В свое время столкнулась с такой же проблемой.Здесь на форуме умные люди посоветовали обработать деревяшки бетонконтактом,который будет выполнять роль водопреграды.Проверено -работает.Только постарайтесь обработать деревяшку как можно лучше,чтобы голого дерева не осталось.Я теперь делаю только так.Может ещё кто-нибудь что- нибудь посоветует.:o
alexx7777, забыл написать, при приготовлении глиняного раствора для штукатурки хорошо добавить стекловолокно, нарезаное длиной см. по 25. Замешивать аккуратно, чтоб в комки не собиралось. Тогда трещины не страшны :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Здравствуйте! А подскажите уважаемые как лучше сделать натёртые маяки для оштукатуривания потолка. Слой от 5мм . Потолок блестяще гладкая плита в новострое но с маленькими ступеньками стыков. Бетонконтакта боюсь, грунтовать буду церезитом. Маяки такие на стене делал, но вот на потолке.. какие там особенности, как вообще правило закрепить для выдерживания пока маяк схватится, Шурупы потом выкручивать?