23.08.2013 в 15:54:59
leagasy, Гипсовые продукты, предназначены только для помещений с нормальной влажностью Но не в этом суть, так как вопрос очень серьезный. Сначала про просушку так как лето открывайте окна. закрывайте двери, чтобы не было сквозняка. После просушки всю стену обработать биоцидной, антисептической смывкой (обязательно) А потом нужно все обработать фумгицидом, чтобы убить грибки, грунт обычный не поможет, заражение вы не обезвредите. И обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности, так как вещества ядовитые.
23.08.2013 в 16:50:20
Kornet написал : leagasy, Гипсовые продукты, предназначены только для помещений с нормальной влажностью Но не в этом суть, так как вопрос очень серьезный. Сначала про просушку так как лето открывайте окна. закрывайте двери, чтобы не было сквозняка. После просушки всю стену обработать биоцидной, антисептической смывкой (обязательно) А потом нужно все обработать фумгицидом, чтобы убить грибки, грунт обычный не поможет, заражение вы не обезвредите. И обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности, так как вещества ядовитые.
конкретные названия можно? Ну то есть в качестве биоцидного средства, я так понимаю, Белизна подойдет. После ее высыхания необходимо обраборарть фумгицидом, что именно покупать из верных решений?
Насчет техники безопасности - обычный респиратор, я так понимаю, тут не годится, придется покупать угольный?
23.08.2013 в 19:19:51
Всё. Прохреначил Глимсом. На канистре написано в два слоя можно. Завтра положу второй.
23.08.2013 в 23:07:58
Глимс - грунтовка, ГГП
23.08.2013 в 23:11:38
McQueen написал : Глимс - грунтовка, ГГП
вот поэтому ею надо грунтовать, а не хреначить )))
всё в голове (с)
23.08.2013 в 23:51:19
McQueen написал : .Оффициальный кнауф рекомендует бетоконтакт по любым бетоным поверхностям...даже средней впитываемости...
Надо ориентироваться в их категориях, средняя впитываемость у них - это почти не впитывает. Для примера - глубоко матовая краска Беккерс на отсвет блестит, матовая краска Текс - не блестит вообще.
24.08.2013 в 01:47:13
Kornet написал : leagasy, Гипсовые продукты, предназначены только для помещений с нормальной влажностью Но не в этом суть, так как вопрос очень серьезный. Сначала про просушку так как лето открывайте окна. закрывайте двери, чтобы не было сквозняка. После просушки всю стену обработать биоцидной, антисептической смывкой (обязательно) А потом нужно все обработать фумгицидом, чтобы убить грибки, грунт обычный не поможет, заражение вы не обезвредите. И обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности, так как вещества ядовитые.
:applause: Плесневые грибы являются возбудителями ряда грибковых заболеваний у человека (грануломатозных некротических и полостных заболеваний лёгких, а также аллергических заболеваний, нагноений, кожных и ногтевых дерматитов).
Учитывая тот факт, что микрофлора щикотурки включает немало патогенных форм бактерий и плесневых грибов, необходимо соблюдать меры предосторожности.
Работая с заражённым произведением, необходимо обращать внимание на руки; если на руках имеются свежие порезы, ранки или трещины, их необходимо тщательно заклеивать медицинским лейкопластырем во избежание заражения от щикАтурки..
По окончании работ с поражённым произведением необходимо вымыть руки с мылом и снять рабочий халат.
Категорически запрещается питаться или держать продукты в непосредственной близости от заражённого помесчения.. Микробиологические повреждения
Основная масса микроорганизмов развивается на поверхности щукатурки. В связи с этим первостепенное значение приобретает разработка мер борьбы с ростом микроорганизмов.
Борьба с микроорганизмами носит многосторонний характер: дезинфекция (обработка шукатурки с поверхности) и консервация (введение внутрь слоя ядовитых для микроорганизмов веществ). К НАЧАЛУ3.2.1.1. Дезинфекция К НАЧАЛУ3.2.1.1.1. Материалы и инструменты
Пентахлорфенолят натрия в 1%-м спиртовом растворе (см. разд. 3.1.5)[26].
Беличья кисть.щетинная макловица:) К НАЧАЛУ3.2.1.1.2. Метод работы
Дезинфекционную обработку щикатурки:) выполняют смоченной в растворе и хорошо отжатой беличьей кистью с лицевой и оборотной стороны. К НАЧАЛУ3.2.1.2. Консервация
Для предохранения окрашенной поверхности:) от биоразрушений изнутри используют консерванты - ядовитые для микроорганизмов вещества, которые вводят в рыбий клей (см. разд. 3.1.1). :yu
24.08.2013 в 09:31:23
ionchik написал : и это всё из одного поста...........какие ещё варианты будут?!:D
Поддержу, пора определиться: мне щикатурка нравится, как и гибсокардонт:)
24.08.2013 в 11:51:03
"щека турка" как вам?
24.08.2013 в 19:41:01
Посоветуйте пожалуйста, какое правило лучше выбрать?
24.08.2013 в 19:46:51
alexx7777 написал : какое правило лучше выбрать
которое с уровнем - "прорабское", оно только для установки маяков подойдёт. Второе - рабочее, им можно разравнивать и срезАть штукатурку.
24.08.2013 в 21:45:59
baly написал : Поддержу, пора определиться: мне щикатурка нравится, как и гибсокардонт:)
парни..я просто так подшучиваю..над боящимися грибков...я конечно понимаю, что плесень, от сохнущей штукатурки, то же -гриб, но это не тот грибок, что проедает насквозь, стены, в сталинских домах, и бывш. дворянских усадьбах...это я копировал, реставрационной книжки, везде где я писал искажая слово щикатурка, и проч..в оригинале стоит иконная доска.:) вообще только в Московской области(если верить реставраторам живописи), живет около 300(!!!) видов плесневых грибов, и убиваются они, часто, разными ядами и химикатами, поэтому, как говорят реставраторы, нет какого то общего рецепта отравы..нужно сдать анализ, и подобрать ингридиент..вот я и подкалываю...у него там не плесень...просто сырость , что то выбила из стены, может разложилась грунтовка, а может ржавчина из стены так поперла, а может старый купорос, коим стены когда то грунтовали, в общем вариантов море, но только не опасные грибковые образования...просто парень так всерьез рассказывал, что нужно сначала убить грибы, потом соскоблить, потом еще что то..что мне стало смешно, я и подыграл чуть чуть...можно?:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу