Slob
Slob
Резидент

Симферополь

25.09.2012 в 22:04:15

бракодел написал : прикольно ... и как ? сколько на маяк их уходит ?

наверно, есть какие-то нормы, но я ставил на трехметровый маяк 6 штук. мне как непрофессионалу очень помогли. неровности были очень большие, посадить маяки на раствор вообще не получалось. но саморезы в этом случае нужны гигантские)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.09.2012 в 22:05:03

koris написал : лоханулся я, наверное... оштукатурил сегодня печной дымоход (самой печки-то уже нет - в дымоходе торчит АГВ и колонка) кладочной смесью ( http://pva.ru/index.php/drymixes/55-bs-103 ) ... такой кракелюр получился - любо-дорого посмотреть , по мере высыхания пытаюсь затирать, но, наверное, это бесполезно. одно успокаивает - ещё шпаклёвка будет жаростойкая... посмотрю, чем екс-перимент закончится )))

так оно и получилось... приехал через неделю, кракелюр - просто потрясающий, все трещины - до основания, некоторые куски имели нулевую адгезию - просто руками снимались, всё остальное снималось влёгкую, лёгким движением шпателя. Короче, надо смеси использовать по предназначению, если это кладочная смесь - не фиг ею штукатурить ))) тем более - глиняно-цементную... На фото - стена через 12 часов после нанесения смеси.

0

всё в голове (с)

Вложение
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

25.09.2012 в 22:45:09

Slob, неплохо бы их в живую посмотреть ...

koris написал : так оно и получилось... приехал через неделю, кракелюр - просто потрясающий

да рисунок хороший получился . жаль что только на фото сохранился ;)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.09.2012 в 23:24:08

бракодел написал : да рисунок хороший получился . жаль что только на фото сохранился

:):o

0

всё в голове (с)

Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

26.09.2012 в 01:16:19

Услышал мнение одного мастера, что в ванной комнате можно использовать гипсовую штукатурку (например всем известный кнауф ротбанд) если потом стены поверх покрываются кафелем. Логика такая - поверх же клей и плитка - контакта с влагой не будет. (к слову про наливной пол гипсовый аналогичное мнение). Прокомментируйте пожалуйста. P.S. Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя. Спасибо.

0
St_roy
St_roy
Местный

Москва

26.09.2012 в 02:25:36

Дачник_МО написал : Услышал мнение одного мастера, что в ванной комнате можно использовать гипсовую штукатурку (например всем известный кнауф ротбанд) если потом стены поверх покрываются кафелем. Логика такая - поверх же клей и плитка - контакта с влагой не будет. (к слову про наливной пол гипсовый аналогичное мнение). Прокомментируйте пожалуйста. P.S. Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя. Спасибо.

Грунтуйте, клейте, "сто раз так делал")

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.09.2012 в 02:34:45

Дачник_МО написал : P.S. Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя.

Может вы не там смотрели?Вот на сай

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.09.2012 в 02:37:25

Дачник_МО написал : Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя.

Может вы не там смотрели?Вот на сайте Кнауф прямо сказано о возможности применения в кухнях и ванных. А также и я

bilder написал : "сто раз так делал")

:)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.09.2012 в 02:38:47

Дачник_МО написал : Я думал, что если в инструкции нет ничего про влажные помещения - значит нельзя.

Может вы не там смотрели?Вот на сайте Кнауф прямо сказано о возможности применения в кухнях и ванных. читайте "применение". А также и я

bilder написал : "сто раз так делал")

:)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

26.09.2012 в 03:02:07

IrkAnt написал : Преувеличиваете

Нет,не преувеличиваю.Так оно потом и выходит по факту.

cz0 написал : Мне, в общем, скорость не шибко важна, повозиться я готов, но боюсь не осилить по натертым.

Осилите,всё нормально будет.Если стрёмно по саморезам возить-ставьте марки из кусков плитки и пластинок разной толщины на клей.Хотя чего там стрёмного?Два самореза по уровню поставил(можно три),место под маяк грунтанул,подсохло,набросал гипса,правило смочил,прижал,остатки срезал-вверх-вниз пару раз и вверх и вбок снял.Вот и всё!Чего из этого философию разводить-то?

cz0 написал : Тут вот подсказывают, что на них шпатля попадает и из-за этого не шибко ровно получается.

Какая шпатля?Не понял...Вы штукатурить по ним будете.

бракодел написал : как правило на стене будут 1-2 крайние точки которые можно обойти или поддолбить под маяк

Ну да!Одна-две точки это ладно,а если стена целиком завал имеет , и так весь обьект,а на допустим трёшку у Вас 70-80 маяков уйдёт только по вертикали(в лучшем случае)-вы под каждый маяк канаву долбить будете?Посчитайте сколько метров штробы у Вас получится..:cool:

Slob написал : а таким только я пользуюсь? http://ariastroy.ru/

И как?Ровно получается?;)Или волнами?

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

26.09.2012 в 03:18:39

koris написал : так оно и получилось... приехал через неделю, кракелюр - просто потрясающий, все трещины - до основания

Ох ты!:scareА ты без сетки делал?Надо было под эту дря...,т.е. глину сетку прибить.Вообще странно...а почему кусками отходит?Основу чем креплял?Может пыль надуло...:confused:

Дачник_МО написал : то в ванной комнате можно использовать гипсовую штукатурку (например всем известный кнауф ротбанд)

Да,можно.Проверено-мин нет!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу