Мона и гильзами типа ГМЛ в пресс клещах, но имхо лучше сваркой.
Изолировать можно и даже нужно, чем - выбор каждого, можно и изолентой, но я б взял термоусадку хорошую (хорошая - это та, что при высокой температуре не плавится и не возгорает, как дешевые). Мало ли чего, ведь замуруете и даже знать не будете что там происходит, так что чем надежнее - тем крепче сон ваш будет.
По изоляции и опрессовке гляньте в форуме FAQ по электрике, там все подробно обсуждалось и тестировались соединения на предмет переходного сопротивления и прочего, там все доходчиво разобрано.
Вот тут все ответы на ваши вопросы по электрике http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63082
McQueen написал :
гильзами можно опресовать и изалентой заизолировать? а потом замуровать?
Мона и гильзами типа ГМЛ в пресс клещах, но имхо лучше сваркой.
Изолировать можно и даже нужно, чем - выбор каждого, можно и изолентой, но я б взял термоусадку хорошую (хорошая - это та, что при высокой температуре не плавится и не возгорает, как дешевые). Мало ли чего, ведь замуруете и даже знать не будете что там происходит, так что чем надежнее - тем крепче сон ваш будет.
По изоляции и опрессовке гляньте в форуме FAQ по электрике, там все подробно обсуждалось и тестировались соединения на предмет переходного сопротивления и прочего, там все доходчиво разобрано.
Вот тут все ответы на ваши вопросы по электрике http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63082
McQueen написал :
У зубра есть правила со стальной кромкой. они дороже. но мне каж надежнее.
я себе такое взял.
Я себе наоборот для 1-го ремонта взял несколько самого разного размера, т.к. одним типоразмером фиг везде влезешь, а так напилил нужных размеров применительно к своим стенам и пользуюсь, из-за того что их несколько они меньше срабатываются, а за столько дорогих меня жаба задушила бы.
medved-judo написал :
...а так напилил нужных размеров применительно к своим стенам...
Так же делаю. После ремонта, когда пропадает необходимость в правиле малой ширины, его и выкинуть не жалко. Единственный недостаток - отрезая болгаркой потом в торец заглушку не вставишь плотно, не держится она там....и при движении правила вправо-влево вблизи угла в этот торец забивается куча неотмываемого ротбанда или раствора. Что значительно утяжеляет итак не легкую работу. Изначально, конечно, правило невесомое :)
leagasy написал :
Единственный недостаток - отрезая болгаркой потом в торец заглушку не вставишь плотно, не держится она там....
Потратил немного времени и отпилил ножовкой, потом при желании туда вставляются заглушки к-рые можно посадить на пару капель клея.
Там где заглушек не хватает достаточно на 1 см погрузить его в р-р ротбанда и дать высохнуть - все, отверстие запечатано и не надо заглушки. Таким образом утяжеление на 50-70 гр не заметно
А в конце ремонта на правила можно установить ванную используя их вместо алюминиевых уголков ;)
medved-judo написал :
Там где заглушек не хватает достаточно на 1 см погрузить его в р-р ротбанда и дать высохнуть - все, отверстие запечатано и не надо заглушки. Таким образом утяжеление на 50-70 гр не заметно
Чет, не подумал :) Обычно режу уже по необходимости, а не заранее, когда решать вопросы как аккуратнее поступить с правилом мене актуальны :)