27.08.2013 в 00:23:28
almeca написал : на таких расстояниях лучше ротор иметь
такие расстояния не часто,скорее редко,а ротационник весьма дорогое удовольствие и строит только одну плоскость.
almeca написал : а я вот у нас нигде не могу приемник найти
я имел ввиду крепёж настенный
almeca написал : ну, это перебор, конечно...
В том то и дело,ладноб юстировали в сервисе,так хрен,работаешь,и понимаешь что прибор то свистит,как то не совсем на душе приятно.
27.08.2013 в 00:28:56
McQueen написал : супруга расстаралась и подарила
ну, умничка! передайте ей от всех нас привет)
27.08.2013 в 00:34:35
Slob написал : ну, умничка! передайте ей от всех нас привет)
Да вот жёны понимающие)) моя если говорит о покупках,то это обязательно шмотки,всё остальное,это второстипенно,нужно конечно,но не так сильно как новые джинсы.Неужели мои старые такие ужастные? странно я хожу меня всё устраивает.
27.08.2013 в 07:16:09
Евгений Можа написал : врали превышая погрешности
Почти у всех одна особенность: врут при критических наклонах. Сильно косо ставить не желательно, хоть автоматика и держит.
27.08.2013 в 07:38:57
Евгений Можа написал : крепёж настенный
а, пардон... Этот не очень, у меня вот такие - посерьезнее как-то...
27.08.2013 в 09:55:48
McQueen написал : Заказал шуруповерт в L-boxxe ;) Обещала на окончание ремонта справить :)))) Блин я в экстазе от нивелира...раньше всегда, когда отцу помогал - лазили с отвесом, угольниками и уровнями, по гидроуровню горизонталь выставляли...А ща поставил на штатив, включил вертикаль и горизонталь - и вперед. отметил первую вертикаль, отмерил рулеточкой 1,6м поставил риску по горизонтальному лучу, довернул до нее нивелир - еще одна вертикаль. Быстро все и удобно... А так перф есть, лобзик есть. Будет шуруповерт. Даже не знаю что еще нужно...
А вы свой лазерный уровень проверяли по отвесу??? Я когда свой проверил, то был малость огорчен - подвирает на 2мм на 3-х метрах, а еще + к этому толщина самого луча не стремится к 0, вот и набегает погрешность. Если вам поставить маяк надо, то линия у вас на стене будет, а если выставить его в вертикаль относительно стены, то сразу же нарываемся на погрешность, к-рая вылезет на плитке или обоях с рисунком. При чем довольно большой процент лазерников в средней и низкой ценовой категории подвирают, для этого их перед покупкой необходимо проверить и если необходимо откалибровать.
27.08.2013 в 10:10:36
medved-judo написал : А вы свой лазерный уровень проверяли по отвесу??? Я когда свой проверил, то был малость огорчен - подвирает на 2мм на 3-х метрах, а еще + к этому толщина самого луча не стремится к 0, вот и набегает погрешность. Если вам поставить маяк надо, то линия у вас на стене будет, а если выставить его в вертикаль относительно стены, то сразу же нарываемся на погрешность, к-рая вылезет на плитке или обоях с рисунком. При чем довольно большой процент лазерников в средней и низкой ценовой категории подвирают, для этого их перед покупкой необходимо проверить и если необходимо откалибровать.
Ну, дареному нивелиру в лазер не смотрят (да и вредно это) ;););) Вертикалку сег. проверю. Супруга сама занималась покупкой в тайне от меня, поэтому проверить сразу у меня не было возможности.
Подскажите, чем можно закрыть вот эту дыру, чтобы поверх заштукатурить (застройщик гордо назвал распаечным узлом и заткнул мешком от "основита" и пакетом)?
27.08.2013 в 10:57:21
McQueen написал : застройщик гордо назвал распаечным узлом и заткнул мешком от "основита"
ну так всё правильно, по пуэ проводка должна быть сменяемой!:D
McQueen написал : Подскажите, чем можно закрыть вот эту дыру
имхо, если бы не сизы, можно было и ротбандом задуть, а так конечно придётся огороды городить!
27.08.2013 в 12:42:09
а в чем проблема с сизами?
27.08.2013 в 13:31:24
Сизы это что?
27.08.2013 в 13:34:51
диэлектрические снаружи и проводимые внутри барашки для создания плотного контакта между соединяемыми "вскрутку" проводами. Применяется для скрутки большого количества проводов.
27.08.2013 в 14:26:02
McQueen написал : Ну, дареному нивелиру в лазер не смотрят (да и вредно это) ;););) Вертикалку сег. проверю. Супруга сама занималась покупкой в тайне от меня, поэтому проверить сразу у меня не было возможности.
Подскажите, чем можно закрыть вот эту дыру, чтобы поверх заштукатурить (застройщик гордо назвал распаечным узлом и заткнул мешком от "основита" и пакетом)?
Если отверстия расположены в неприметном месте, поставьте декоративную дверцу, типа накладного ревизионного люка. Существует огромное множество расцветок под любой интерьер. Можно фальшрешетку вентиляции, можно накладную прозрачную дверцу с бокса электромонтажного и т.п. Есть и дверки что стают заподлицо со стенкой для скрытого монтажа, их потом обоями заклеить и усе, только щелочка по периметру будет. Все зависит от интерьера Только облагородьте малость, если там гипсовая штукатурка, то разметив прямоугольник с нужными для монтажа дверцы размерами, взяв канцелярский нож и правило прорезаем стороны прямоугольника и аккуратно выбираем внутреннюю часть стамеской, в рез-те получим аккуратное прямоугольное отверстие готовое к монтажу накладки, а не воронку от снаряда зенитки как на фото
27.08.2013 в 15:29:45
Какое лучше правило выбрать из этих двух -
27.08.2013 в 15:32:13
Эх, я бы наглухо заштукатурил бы эту дыру! Просто если не буду делать гипсокартонный короб по периметру под LED-ленту и светильники, то там будет плшинтус потолочный (типа лепнины)...
27.08.2013 в 15:36:55
McQueen написал : Эх, я бы наглухо заштукатурил бы эту дыру! Просто если не буду делать гипсокартонный короб по периметру под LED-ленту и светильники, то там будет плшинтус потолочный (типа лепнины)...
Из-за скруток необходимо оставить возможность доступа к их обслуживанию, не хотите обслуживать - сварите провода, заизолируйте место сварки, исключите возможность физического воздествия (к-рые могут привести к нарушению сварки) а затем муруйте наздоровье. Имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу