19.09.2013 в 22:26:04
valid7228, а цитировать религия не позволяет? Резон, имхо, чтобы чему-то линейно удлиняться, как минимум оно должно быть отвязано от более прочной основы
19.09.2013 в 22:27:47
valid7228 написал : а еще можно приложить к крашеной стене пластид, и взорвать...и она структурно изменится..Резон, хватит подкалывать, народ то вашего юмора не понимает, и за чистую монету принять может!
ionchik написал : Резон, имхо, чтобы чему-то линейно удлиняться, как минимум оно должно быть отвязано от более прочной основы
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.09.2013 в 10:22:55
Если на ПГП слой плиточного клея а по нему тут же тонкий слой цементной шпаклевки-держать будет?
20.09.2013 в 10:34:42
витаон написал : как стоят стены из плитки на цементе положеные . годами а потом могут и целым пластом отвалится
Вот такая фигня у мамы сейчас в квартире.. 15лет а может и чуть больше плиточке.. стены бетонные, папа на них насечки делал..
Я в коридоре с одной стены не стала краску счищать, нет у меня ни злости ни сил на нее... Я ее прогрунтовала грунтовкой Форбо, после высыхания нанесла на нее штукатурку HP старт методом на "на сдир".... после высыхания попробовала отковырять штукатурку, держится отлично.. Это кулибинство конечно, но...))))
Опробовала вчера h правило, мне понравилось.. Штукатурка на пол не съезжает, удобно держать... Стороной где по краю бугорок срезаю излишки а обратной стороной разглаживаю.. практически нет задиров.. И стоит недорого )))))
Я после каждого замеса штукатурки мою ведро и инструмент..(Купила сегодня емкость на 45 л. чтоб меньше времени уходило на водные процедуры ) Тут один чел в магазине мне сказал что так делать не надо,надо замешивать в грязном ведре.. судя по его внешнему виду - тапочки резиновые на босу ногу, на ногтях штукатурка - он практик..А как делаете вы?
20.09.2013 в 13:07:35
margo213 написал : Я после каждого замеса штукатурки мою ведро и инструмент
азбука
margo213 написал : надо замешивать в грязном ведре
конечно, чтобы долго не ждать пока раствор станет!:D нанёс(если успел), и сразу подрезаешь:)
margo213 написал : судя по его внешнему виду - тапочки резиновые на босу ногу, на ногтях штукатурка - он практик
:D
20.09.2013 в 19:32:57
Ну вы и чистюли! А мне некогда мыть ведра, я когда кидаю, мне подсобник, еле успевает в двух ведрах мешать , шпателя естественно мою, иначе плохо слетают порции раствора..15 лет назад, никто про грунтовку и не слыхивал..вот и пластом отходит...и насечка не помогает...у меня на кухне так было, старая совецкая плитка, стукнул, упал сразу метр, а под плиткой насечки...что толку в насечках, если чел, не вдавливает(вжимает ) плитку в раствор?? вчера одел старые туфли-провалился в стяжку, туфли выкинул, сегодня одел резиновые тапочки с носком, наляпал на носок белого ротбанта..
20.09.2013 в 19:45:53
valid7228 написал : 15 лет назад, никто про грунтовку и не слыхивал
Но ведь 15 лет и более плитка на стене держалась а это срок не малый.. Пора уже и поменять))))
valid7228 написал : Ну вы и чистюли!
Т.е не моете ведра.. И сколько замесов делаете? И что смесь нормальная по консистенции?
20.09.2013 в 20:17:15
ionchik написал : азбука
я б тебя после такого выгнал из бригады:), это не шпатля, она не застывает и свежей порцией растворяется а вот мыть надо в конце рабочего дня обязательно и то после гипсовой , цементную просто мастерком вычистить достаточно, если после каждого замеса будешь до скончания века работать , и вообще вёдра это расходка. после объекта на выброс
20.09.2013 в 20:50:52
Я ваще не мою ведра, да и шпатели :) На черновых работах (штукатурка-плитка) мне это как-то пофиг. Шпатлевка - другое дело, там и тара нужна чистая и шпатели новые. Но и то - по возможности ;)
витаон написал : она не застывает
Не, ну побыстрее ротбанд схватывается с остатками старого. Но это только в плюс.
20.09.2013 в 22:02:17
margo213 написал : Но ведь 15 лет и более плитка на стене держалась а это срок не малый.. Пора уже и поменять))))
Т.е не моете ведра.. И сколько замесов делаете? И что смесь нормальная по консистенции?
хм..я просто аккуратно выбираю раствор с бортов тоже.
20.09.2013 в 22:23:46
valid7228 написал : я просто аккуратно выбираю раствор
И я тоже практически его не оставляю все со стеночек соскребаю..
витаон написал : я б тебя после такого выгнал из бригады
Да уж и меня тоже)))) У меня получается скорость - 1 мешок 25 кг за 1 час Ну значит и я не буду мыть в процессе ..
витаон написал : и вообще вёдра это расходка. после объекта на выброс
А я хотела продать по сходной цене:o
20.09.2013 в 23:07:55
margo213 написал : Ну значит и я не буду мыть в процессе ..
витаон, поздравляю, в вашем полку прибыло, + ещё одна грязнуля:D п.с. - скоро перфекционистов форума, на пальцах одной руки можно будет сосчитать:)
20.09.2013 в 23:17:42
ionchik написал :
- ещё одна грязнуля
К советам профи надо прислушиваться и стараться применять в работе..
20.09.2013 в 23:20:45
valid7228 написал : я когда кидаю, мне подсобник, еле успевает в двух ведрах мешать ,
точно... Если каждый раз мыть....
20.09.2013 в 23:25:12
margo213 написал : А я хотела продать по сходной цене
легко. Как раритет. "Лот №... "Ведро, из которого штукатурила Марго", начальная цена....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу