19.10.2008 в 01:57:30
заштукатурил потолок ротбандом по технологии, затер, загладил, поверхность ровная, но все равно сразу под покраску как у них в методичке не получилось - мелкие дефекты и царапины , чем зашпаклевать под покраску - фугенфулером или ветонитом лр? можно ли вообще ветонит лр красить, как получается, кто пробовал? и какова технология шпатлевки - расскажите в двух словах плиз.
19.10.2008 в 09:44:56
FinalBurn написал : заштукатурил потолок ротбандом по технологии, затер, загладил, поверхность ровная, но все равно сразу под покраску как у них в методичке не получилось - мелкие дефекты и царапины , чем зашпаклевать под покраску - фугенфулером или ветонитом лр? можно ли вообще ветонит лр красить, как получается, кто пробовал? и какова технология шпатлевки - расскажите в двух словах пли
О_о, первый человек который слово шпатлевка правильно написал. Если особо навыков нет, то проще шпателем снимать максимально, так больше слоев но рано выйдет. Вообще шпатлевку на словах тяжело описать, слишком зависимое от рук дело. По штукатурке мы обычно первый слой делаем гипсовой, недорогой шпатлевкой, особенно если цпс. По ротбанду можно сразу финишем, но тоже зависит от того что там наштукатурено. При шпатлевании главное нанести слой равномерной толщины, я около 1мм наношу, без привычки это тяжеловато - проше пару сделать "на сдир". Тогда уж точно не накосячите.
19.10.2008 в 11:03:52
mirock написал : слово шпатлевка правильно написал
...уже спорили :) В словаре Даля есть три правильных написания этого слова "шпаклевка" , "шпатлевка" и "шпадлевка"
19.10.2008 в 12:19:59
насчет написания единого мнения нет даже у производителей, что уж про юзеров говорить :) у меня есть еще стены, заштукатуреные цпс, заштукатурены довольно ровно, планирую пройти их ветонитом ЛР, вопрос остается не раскрытым - можно ли его красить - поверхность после шлифовки получается довольно шершавая.
19.10.2008 в 12:23:34
FinalBurn написал : можно ли его красить
на любителя. я бы прошпатлевал финишной готовой, капарол например, а для подьеда- наверное сгодится покрашенный лр.
19.10.2008 в 15:43:48
Polyak54, спасибо за ответы!
Не понятно какой именно гипс: ГКЛ, ГВЛ, гипсолит, гипсовая штукатурка?
А вот это хз, вкрапления явно не плесень, а какие то минеральные, надеюсь на приложенной фотке будет ясно.
Фигачить я начал до совета про насечки топором, уже уфигачился :cool: и вся квартира в пыли несмотря на то что дверь закрыта :)
В общем, на приложенной фотке видно угол между этой стеной и внешней - какой то колхоз, куски старой штукатурки из щели выпадывают, к самой плите стены сверху и с боку приделаны деревяшки ... Выковыриваю что выковыряется и заделываю Ротбандом? Может сетка не помешает, особенно на верхний угол, или обойтись?
19.10.2008 в 16:29:27
vovasvs написал : А вот это хз, вкрапления явно не плесень, а какие то минеральные, надеюсь на приложенной фотке будет ясно.
Это гипсолит
vovasvs написал : Выковыриваю что выковыряется и заделываю Ротбандом?
Верно, ещё лучше будет расшить. Топором вырубить под 45 гадусов, сантиметров на 3 - 5. И забивать эту щель "Ротбандом". Желательно проармировать угол. Как, написано выше в этом же топике, но гарантий никаких нет, что трещины не будет, если дом "гуляет". Успехов в продолжении ремонта. :-)
19.10.2008 в 16:30:53
запеньте угол монтажной пеной.сеткой проклейте 5 на 5. и штукатурте.
24.10.2008 в 12:14:05
C2h5-OH написал : да забыл- до маяков мы прогрунтовали поверхность.
А нужно ли грунтовать и чем торцы маяков и места по бокам маяков куда попал гипс, бетоконтакт ведь уже затерся гипсом?
24.10.2008 в 15:17:24
Собрался штукатурить откосы на окнах, есть цемент, песок и гипс белый Г-5. В каких пропорциях готовить раствор? Основа - кирпич+старая цементная штукатурка
25.10.2008 в 21:58:46
Подскажите самую влагоустойчивую штукатурку. Для отделки около бассейна
26.10.2008 в 21:11:06
orensila написал : Подскажите самую влагоустойчивую штукатурку. Для отделки около бассейна
Штукатурку для влажных и мокрых помещений делают почти все более-менее авторитетные производители. Посмотрите напримет в сторону Церезит или Ветонит
28.10.2008 в 18:14:20
Хотел уточнить вот такой момент. Собственно, есть фирмы, которые предлагают нанесение штукатурки машинным способом (изначально искал фирму, которая делает стяжку подобным образом).Так вот, мне там сказали, что в день они 100 квадратов оштукатурят с идеальным качеством. Правильно ли я понимаю, что под машинным способом подразумевается замешивание раствора (Knauf MП 75) и подача его на стену посредством шланга. А собственно сам процесс выравнивания возложен на штукатура и качество поверхности полностью зависит от его квалификации?
Спасибо.
28.10.2008 в 19:46:06
Kyrill написал : А собственно сам процесс выравнивания возложен на штукатура и качество поверхности полностью зависит от его квалификации?
Спасибо.
зависит так же как и в обычном нанесении, выигрыш в скорости, меньше тупого ручного труда.
28.10.2008 в 23:03:53
Спасибо. Вы подтвердили мои догадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу