Raynk написал :
На самом деле идельные натертые цементные маяки получаются из Кнауф Севенера. Это я уже обнаружил после того как наделал маяков из Стакко. А стена ровная потому что сам ее ложил. Есть одна стенка где слой штукатурки будет около 8 мм. А там, почти все стены не более 5-6 мм гуляют кирпичи от вертикали. Перфекционизм-страшная болезнь))
От 5 мм мне, конечно, многовато. У меня на каждой стене есть места где от 0-2 мм слой. Так что Акстон, видимо, совсем не вариант.
Получается, с такой ровностью стен мне один путь - прямиком в шпаклевочные смеси без штукатурки)).
Удивило, что Стакко не имеет усадки при моем слое( маяки из нее делал толщиной до 8 мм). Тот же Glims Finish F при толщине 5 мм дал усадку миллиметра в полтора.
Отлично, коллега, что мы затронули эту тему. Похоже мы с Вами не ищем легких путей, когда Родбанд&LR+ мажут на все .... даже на бутерброд :applause:!
Вот он пресловутый двуручный шпатель для Ветонита-TT, который фигурировал в киноленте про TT-шку ... Обратите внимание на расовую принадлежность инструмента ... она та же самая что и расовая принадлежность материала ... крайний северо-восток западной Европы :a
В общем из темы можно сделать такой вывод. Если нужно при минимальном слое получить максимально ровную поверхность, причем без дополнительного заглаживания, причем все материалы обязаны быть водостойкими и совместимыми друг с другом, то бишь все на цементной основе.
наверное следует поступить так:
1) Из максимально жесткой, и минимально усаживающейся смеси ( Кнауф Севенера, как Вы хвалили ) делаем натертыши (почаще интервал 80-90 см).
Даем им как следует затвердеть. В идеале 28-суток (шутка конечно пары суток хватит) :)
2) При помощи девайса (см ссылку) наносим шпаклевку в духе штуки-рф, ТТ, и т.д.
Девайс дает возможность не связываться с алюминиевыми лыжами к которым липнет шпаклевка, что засталяет разводить ее на максимум жидкости.
Если, что есть добавить или возразить WELCOME!
А насчет усдки Glims Finish F ничего удивительного - он же финишный по-определению (((
А вот Штука она выравнивающая ...
Хотя и тот и другой допустимо наносить довольно толстым слоем но выходит дело нужно догонять самому что ребята из Глимса имели в виду ))) Во как ... спасибо что сообщили буду знать
я купил шпатель Анза 45см за 700р - и считаю это своей старческой прихотью, понтами, если хотите... Но купить терку за 5000..... Это уже даже не знаю, как назвать.....
)))) Неее если бы она стоила рублей 1500 я бы точно купил попробовать. На игрушки денег не жалко ... Все-равно даже 5к не сопоставимо с аппетитами некоторых граждан солнечного Таджикистана.
которые в дело - да. Но это - развод на бренд... По технологии выполнения процесса чем гладилка отличается от обычного фасадного шпателя? Способом держания в руках?