10.11.2013 в 20:55:33
selfservice написал : Насколько знаю, т.н. "редиспергируемые полимерные порошки" это высушенные дисперсии полимеров - те же бутадиен-стирол, акрилат, поливинилацетат, на основе которых делают грунты и краски.
а ну я ясно, ну раз вы вкурсе я вам больше ничем помочь не могу, рецептура сс есть в свободном доступе у тех же производителей добавок дерзайте. а мне позвольте откланяться. здесь вам больше помогут
10.11.2013 в 21:26:06
Вы обиделись что-ли?:) Зря. Спасибо за ссылку, на том форуме зареген, но помогать там особо не разбежались, может не хотят, а может не могут. Про рецептуры на сайтах производителей добавок в курсе, но я интересуюсь ими в несколько иной плоскости, а именно, чем можно заменить эти добавки. На ФорумХаусе есть несколько самодельщиков, которые льют в ЦПС бутадиен-стирольные (латекс СКС-65ГП) акриловые и ПВА-дисперсии в качестве полимера, КМЦ в качестве водоудержателя и другие "народные", т.е. доступные добавки. Мой вопрос к вам про БК был вообщем-то попыткой убедиться, что БК именно концентрат, а не разбавленная грунтовка.
10.11.2013 в 21:31:54
selfservice, нафига вообще заниматься изобретением велосипеда? Я понимаю, когда надо в авральном порядке апгрейдить ЦПС, но мастерить самому клей, шпаклю и т.д., это лишнее, имхо.
10.11.2013 в 21:38:36
selfservice написал : БК именно концентрат
Куда уж концетрированей,сходите в магазин и купите концентрат грунта 1к10, так он будет и то жиже. Грунтовка в готовом виде это вода практически, ну и конечно что считать концентратом ,есть масло 65% а есть80%.Я в такие дебри не вникаю и незачем , в реальной работе самоделки не канают, кроме обычной песок цемент штукатурки ну и чистый гипс, результат непредсказуем даже не представляю где они бы пригодились уж плиточный клей так точно. Купите добавки готовые у того же полихима и мешайте на здровье раз так интересно. Удешевить можно только классической штукатуркой самомесной, там и добавок особых не требуется, остальноё всё нужно брать готовое
10.11.2013 в 21:38:42
Master111 написал : мастерить самому клей, шпаклю и т.д., это лишнее,
Это не только лишнее,это может оказаться непредсказуемым и опасным."Изобрел" смесь,соответственно и ответственность за результат лежит на "изобретателе". Оно надо??
10.11.2013 в 21:41:37
Master111 написал : но мастерить самому клей, шпаклю и т.д., это лишнее, имхо.
Один самодельщик с ФорумХауса писал, что только на наружной отделке он сэкономил только на ССС около ста тыщ рублей.
Master111 написал : когда надо в авральном порядке апгрейдить ЦПС
А для этого нужны знания. Или опыт. Или и то, и другое.
10.11.2013 в 21:46:29
selfservice написал : Вы обиделись что-ли?:) Зря. . Мой вопрос к вам про БК был вообщем-то попыткой убедиться, что БК именно концентрат, а не разбавленная грунтовка.
А Вам это надо теоретически или для практики?
10.11.2013 в 21:50:32
витаон написал : сходите в магазин и купите концентрат грунта 1к10
В нашей деревне не нашел концентрированного грунта 1:10, хотя нет, теперь знаю, что БК даже лучше него.:D
витаон написал : купите добавки готовые у того же полихима
О чем вы говорите, "купите добавки", если бы их так легко было купить, как хлеб например. Во-1, ограничение на минимальную партию, во-2, не все работаю с физлицами, в-3, доставка, порой дороже самого товара. Нет, если ОЧЕНЬ надо, конечно можно приобрести, но вопрос так не стоИт. Поэтому, пытаюсь решать вопросы как месье Фог "используй то, что под рукою и не ищи себе другое".:)
витаон написал : даже не представляю где они бы пригодились уж плиточный клей так точно
Плиточный клей согласен, выбор есть, даже у нас. А вот ремсоставы и гидроизоляция (цементная) выбора мало.
Шуюп написал : А Вам это надо теоретически или для практики?
Конечно, для практики. Знания лишними не бывают.
10.11.2013 в 22:18:35
selfservice написал : ремсоставы и гидроизоляция
ремсоставы мне за 12 лет вообще ни разу не пригодились. не понимаю что ими ремонтировать, а уж гидру точно самому делать не стоить тем более цементную. она то и фирменная не всякая хороша, про штукатурку нет таких стен кроме гладкого бетона, которые нельзя оштукатурить обычной цпс, да и тот можно если уметь . что вообщем то всю жизнь и делали, я и сейчас 90% штукатурю ей, это сейчас народ на смесях помешался, надо просто чуть время отмотать и задать себе вопрос как все эти вещи решались когда о сс и не слыхивали, всё прекрасно строилось и проблемм особых не было
10.11.2013 в 22:35:24
витаон написал : она то и фирменная не всякая хороша
А как насчет церезитовской цементной, приходилось работать?
витаон написал : я и сейчас 90% штукатурю ей, это сейчас народ на смесях помешался
Ну вот, здесь вы не против самопала.:) А если пользовать готовую цементную штукатурку, "нормальные" начинаются от 250 за 25 кг, даже если там 1:4, значит цемента 5 кг, себестоимость меньше 50 руб, экономия с мешка 200 руб, на квартиру в 100 м2 около 200 мешков, нетрудно посчитать экономию.
10.11.2013 в 22:44:38
selfservice написал : А как насчет церезитовской цементной, приходилось работать?
приходилось и им и литоколом и другими, они все практически на ощупь одинаковые как плиточный клей, если название не сказать то и не отличишь
selfservice написал : Ну вот, здесь вы не против самопала.
так с ним и не надо ничё мудрить. это классика 1к5 на основной слой 1к3 на набрызг, любая пав добавка фейри жидкое мыло и всё
10.11.2013 в 22:50:39
selfservice написал : Один самодельщик с ФорумХауса писал, что только на наружной отделке он сэкономил только на ССС около ста тыщ рублей.
Элементарно, Ватсон. Вместо готовой ЦПС деалется смесь цемент+песок+вода+известь (если надо)+С3 (если надо). Вот и вся экономия.
selfservice написал : А для этого нужны знания. Или опыт. Или и то, и другое.
Ещё проще. Берётся произведение Махинина "Стоительные растворы и сухие смеси", читается, переваривается, делаются выводы, и - вуаля: можно жахнуть в раствор для прочности и пластичности 10% от V воды ПВА, для пластичности - С3, "фейри", или другое жидкое мыло. И прочие изощрённые методы апгрейда, исходя из ситуации.
10.11.2013 в 22:55:45
selfservice написал : Конечно, для практики. Знания лишними не бывают.
Бывают;) . Бывает, что и сам бодяжу. Но это не от хорошей жизни. Разных смесей конечно в магазинах маловато, но и из них выбрать для дела можно.
10.11.2013 в 22:57:01
витаон написал : приходилось и им и литоколом и другими, они все практически на ощупь одинаковые
Ну и как результат, держат воду так же, как плиты перекрытия?
витаон написал : так с ним и не надо ничё мудрить
Все ж таки надо:
витаон написал : любая пав добавка фейри жидкое мыло
:)
10.11.2013 в 23:02:52
selfservice написал : Ну и как результат, держат воду так же, как плиты перекрытия?
абсолютно, если нет швов и подвижек , туда надо ленты вклевать . я душевые поддоны им изолирую . за сутки вода вообще не убывает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу