09.12.2012 в 18:37:58
IrkAnt написал : Я скорее за это.
я тоже! Лестница - это динамическая нагрузка, зачем рисковать со штукатуркой?
09.12.2012 в 21:00:01
almeca написал : я тоже! Лестница - это динамическая нагрузка, зачем рисковать со штукатуркой?
Гипсокартон потом шпаклевать как обычно или для "динамических нагрузок" прдедусмотрено еще что-либо? Просто как и все ненавижу образование трещин на местах стыков.
09.12.2012 в 22:13:30
Davr73 написал : или для "динамических нагрузок" прдедусмотрено еще что-либо?
в идеале - оклеить обоями. Хошь цветными, хошь под покраску.
11.12.2012 в 03:09:42
а у меня сегодня снова потрескалась и забухтела шпакля на блоках(снимал целыми пластами), что за херня, х.з.:(:confused:...................а кому-то весело!:)
11.12.2012 в 03:23:12
ionchik, слайды, слайды! ;)
11.12.2012 в 03:39:37
IrkAnt написал : ionchik, слайды, слайды!
ладно, завтра захвачу фотык.................самое интересное, что на той недели всё держалось, и на простукивание глухо было! только не могу понять, за выходные порвало, или сегодня когда перфом 4 отверстия бурил в стене, к которой примыкают блоки!:confused: п.с. - завтра покажу вам, торт наполеон.............:D
11.12.2012 в 19:02:39
ionchik написал : а у меня сегодня снова потрескалась и забухтела шпакля на блоках(снимал целыми пластами), что за херня, х.з.:(:confused:...................а кому-то весело!:)
что за блоки , что за шпатля ,что за грунт, каков процесс подготовки? сколько слоёв
12.12.2012 в 01:16:19
IrkAnt написал : слайды, слайды!
витаон написал : что за блоки
х.з. как отсев прессованный 500*200*160мм
витаон написал : что за шпатля
турецкий сатен(допускает до 20мм слой)
витаон написал : что за грунт
силтек Е100
витаон написал : каков процесс подготовки?
блоки прогрунтовал, высохли, потянул слоем около 1-2 мм
витаон написал : сколько слоёв
на следующий день, потянул вторым слоем от 2 где-то до 10 мм
п.с. - самое интересное, что оторвалось не во всех местах на блоках.................хотя на той неделе, тоже всё держалось.:) а там где переход на бетон(держится крепко зараза)!
12.12.2012 в 06:20:52
ionchik, ну, на гладкий первый слой налепили же :) Первое мое предположение. Вот это неверно:
ionchik написал : потянул слоем около 1-2 мм
ionchik написал : на следующий день, потянул вторым слоем от 2 где-то до 10 мм
Это правильно для шпатлевки. Но я ж говорил - 10 мм это уже штукатурка, независимо от надписи на мешочке. Это толстый слой, который больше весит и имеет большие микроподвижки при сушке. А значит - нужно более прочное сцепление с основанием, чем для шпатли. Для штукатурки первый проход на сдир делается перед самым нанесением, основной слой наносится по свежему, неподсохшему. Как-то так :)
12.12.2012 в 06:22:08
Фотки с кучками обломков - жесть :) Может, производство ГКЛ открыть? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу