15.11.2013 в 22:46:15
jekasus написал : А мы дураки не знали
То, что не знали, плохо конечно. А то, что держится и не бухтит - молодцы. Добавить нечего.
15.11.2013 в 22:46:25
koris, а ты млин можно подумать не знал :)
Профессор Корнеев так и говорит: "Как известно, поровая структура свежеприготовленного цементного теста (растворной смеси) существенно отличается от структуры затвердевшего цементного камня (раствора). На ранних стадиях твердения после затворения цемента водой и в период «начало-конец схватывания» цементный камень характеризуется значительной капиллярной пористостью, которая определяется величиной водоцементного отношения, а также гранулометрией цемента и заполнителей. Однако уже к концу схватывания, когда степень гидратации цемента становится ощутимой, капиллярная пористость цементного камня снижается за счет зарастания капиллярных пор цементным гелем..."
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.11.2013 в 22:46:34
Виктор_Ч написал : А где лежит граница нормальности?
в предал 10-15см по плоскости , по штробам на границе слоёв , и бухчение бывает разным когда отваливается это ничем не спутаешь . можно предварительно прорезав диском отбить проблемму , можно нафигачить дюбель гвоздей , мне иногда в старом фонде так целые стены укреплять приходится где сбивать просто нельзя и денег нет на это
15.11.2013 в 22:49:53
USEer написал : Хотя мастеру с таким подходом к делу этого точно мало
что я за мастер я тут многие знают а вот кто вы такой ещё посмотрим надеюсь не разочаруюсь но пока попахивает голым теоретизмом
15.11.2013 в 22:49:56
витаон написал : мифичность в том штукатуры никакими ремсоставами не работают , а ремонтируют тем же чем и штукатурят, а читая ваши в общем то умные но но сразу чувствуется что по книжкам и тех описаниям посты, сразу вижу что на стройке мы не работаем и реальных дел совершенно не знаем , или сами ремонт делаете и читаете заумные статьи в интеренете , мастер таким языком просто не говорит у вас акцент
в плане "акцента" и "заумных" книжек вы правы. Относительно опыта нет. Я более чем хорошо знаю реалии наших строек (и не только наших). просто большинство "косяков" происходят из-за излишней самоуверенности мастеров.
15.11.2013 в 22:52:25
витаон написал : так как штукатурка не должна быть твёрже основания иначе отрыв
Вот вы и попались. Как-то советовали по газосиликату плиточный клей суперэластичный (а у него адгезия самая сильная из плиточных клеев) в качестве промежуточного слоя для цементной штукатурки. А газосиликат по прочности слабоват.
15.11.2013 в 22:54:57
Шуюп написал : виатон, а лично Вы что будете делать: внятно растолковать Заку, или втихаря скроетесь на выходные?
да я всё обычно расказываю. плюс даю гарантию, я работаю только как правило после рекомендации вожу на свои старые объекты. так как обычно дружу со всеми своими клиентами. и делал не по одному объекту у них
15.11.2013 в 22:56:23
USEer написал : просто большинство "косяков" происходят из-за излишней самоуверенности мастеров.
Про "самоуверенность" молчу, но в своей работе должен быть уверен!
15.11.2013 в 22:57:00
selfservice написал : а у него адгезия самая сильная из плиточных клеев
Адгезия к основанию, у нас набрызг делается 1/1 цимент-песок без всякого грунда.
Баш майсторът
15.11.2013 в 22:59:02
selfservice написал : Вот вы и попались. Как-то советовали по газосиликату плиточный клей суперэластичный (а у него адгезия самая сильная из плиточных клеев) в качестве промежуточного слоя для цементной штукатурки. А газосиликат по прочности слабоват.
клей наностся тонко , это не штукатурка , это раз а во вторых в ремонте есть техники которые подбираются экспериментами , и никакими тех описаниями не описываются . этот метод показал что он самы рабочий , а по поводу газосиликата так он менее прочен чем любая цементная смесь даже которая спец для него предназначена, я не даю советов не опробованых мною, и не провереными,а практика у меня большая, если и косячу передылываю без слов
15.11.2013 в 22:59:10
selfservice написал : Вот вы и попались. Как-то советовали по газосиликату плиточный клей суперэластичный (а у него адгезия самая сильная из плиточных клеев) в качестве промежуточного слоя для цементной штукатурки. А газосиликат по прочности слабоват.
Вам самому не смешно?:eek: Курите интернет по части адгезии и марочной прочности раствора:yu:clapping
15.11.2013 в 23:00:41
Резон написал : Да ладно, скромняга
да серьёзно, не скромничаю ;) скана диплома об образовании нет у меня:p
всё в голове (с)
15.11.2013 в 23:04:44
koris написал : диплома об образовании нет
Угу, сам без такого мучаюсь )))
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу