У проемов вообще маяки не ставлю. Ставлю только правила на проем. Получается быстрее чем маяки выставлять.
13.12.2012 в 16:06:43
У проемов вообще маяки не ставлю. Ставлю только правила на проем. Получается быстрее чем маяки выставлять.
13.12.2012 в 19:54:18
Здравствуйте, мастера. Делаю ремонт в квартире и начал со штукатурки. Штукатурю первый раз, поэтому возникло несколько вопросов:
13.12.2012 в 20:07:25
MRL написал :
- Цвет гипсовой штукатурки Волма-слой (г. Волгоград) напоминает мороженое крем-брюлле это нормально или мне досталась подделка?
такой цвет нормально для Волма-Слой, позже, после высыхания, чуть потеряет насыщенность
13.12.2012 в 20:15:22
ionchik написал : турком этим можно?
я ж сказал в топку. хочешь ещё раз отколупывать. им можно только тонюсенький финиш нормально делать. они сильно качество уронили
13.12.2012 в 20:15:23
1) нормально 2) скорей всего и то и другое 3) большие можно сейчас штукатуркой , а мелкие потом шпаклей ....а можно и все потом гипсовой шпаклевкой 4) а это от опыта и вида работ зависит . вам наверно 20 л достаточно будет . ( а когда руку набьете то сразу мешок месить самое оно :) )
витаон написал : я ж сказал в топку. хочешь ещё раз отколупывать
а может спортсмен ?:D
13.12.2012 в 20:17:29
barcelonetta написал : Интересно, кто как считает.
проём естественно выкидываю . откосы отдельно считаю. потому как например 2 окна в комнате жирновато получ для клиента . я вообще любые работы считаю с точностью до запятой, чтобы потом не было у них соблазна голову мне выносить.
13.12.2012 в 22:37:39
витаон написал : проём естественно выкидываю . откосы отдельно считаю. потому как например 2 окна в комнате жирновато получ для клиента
А если откосы делать не нужно, тогда что? За вычетом проема окон, остается совсем ничего. А работы немало.
бракодел написал : по местным расценкам эти проемы все равно в пределах 500-1000 и большой погоды в зарплате не делают ...
Ну это ты зря. В среднем, на обычной двушке, на проемы выкидывается больше 30-ти метров, а это никак не 500 и даже не 1000 рублей. Бывали случаи, приходил считать объект. У меня выходило 515 м2, потом с заказчиком разговорился. Оказывается до меня приходили считать и насчитывали 650 метров. Разница немаленькая. Поэтому и спрашиваю, просто в ЕНиРы лезть неохота. Думаю там должно быть прописано. Кладку ведь когда ведут, то проемы не выкидывают. С плиткой тоже так должно быть по идее.
13.12.2012 в 22:46:07
barcelonetta написал : А если откосы делать не нужно, тогда что? За вычетом проема окон, остается совсем ничего. А работы немало.
а чем отличается от просто прямой стены. да ничем. вот если там трубы отопления то да есть заморочки. но у меня без откосов не бывает никогда . я то объекты под ключ делаю а не только штукатурку
13.12.2012 в 22:48:13
barcelonetta написал : Кладку ведь когда ведут, то проемы не выкидывают.
почему я выкидываю всё! так же как и с штукатуркой. а если там 10м проёмов кто лишние 6-10т готов платить, так же считаю откосом, даже дороже выходит чем не выкидывать. и никто не оспаривает а про проёмы постоянно доколупываются. и плитку мерят и обои . потому завязал с таким способом , не хочу себе нервы мотать, надо будет найду где тихо компенсировать эти ваыпадения
13.12.2012 в 22:48:25
barcelonetta написал : С плиткой тоже так должно быть по идее.
плитку у нас больше чем купили не положишь ;) а лишнего много не берут
barcelonetta написал : В среднем, на обычной двушке, на проемы выкидывается больше 30-ти метров...
я однажды вообще забыл посчитать все стены с окнами ... вот тут печально было
13.12.2012 в 22:55:02
витаон написал : почему я выкидываю всё так же как и с штукатуркой. а если там 10м проёмов кто лишние 6-10т готов платить
Ну и зря. Я когда-то занимался чистовой кирпичной кладкой. Так вот, проемы до 4 м2, не вычитаются. Потому как если попадется стена с проемами, то ни хрена ты на ней не заработаешь, а времени потратишь гораздо больше чем на прямой укладке стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу