06.12.2013 в 23:13:25
serg 190 написал : Ждемс,но ты снимай еще видео,хорошо получается
звезда ю-туба! )))
всё в голове (с)
06.12.2013 в 23:14:51
витаон написал : ну вроде через пару месяцев намечается такая работка. попробую снять
А еще как штукатурить потолок ЦПСом:)
06.12.2013 в 23:15:57
посчитал для прикола, сколько ж надо снять видео, что бы охватить полностью все вопросы по отделке хотя бы на 90% . вышло где то 500 шт :eek:)))))
06.12.2013 в 23:17:05
selfservice написал : А еще как штукатурить потолок ЦПСом:)
не я такие подвиги стар уже делать,да и каков смысл . потолки обычно гипсухой делают
06.12.2013 в 23:17:35
витаон написал : посчитал для прикола, сколько ж надо сенять видео, что бы охватить полностью все вопросы по отделке хотя бы на 90% . вышло где то 500 шт :eek:)))))
Надо нанимать оператора и режиссера, однозначно будет покруче квартирного вопроса.
06.12.2013 в 23:19:50
selfservice написал : однозначно будет покруче квартирного вопроса.
+100500!!!
всё в голове (с)
06.12.2013 в 23:20:44
витаон написал : не я такие подвиги стар уже делать,да и каков смысл . потолки обычно гипсухой делают
Да понятно.:) Хотя какой-то мизер в 10-15 тыр на 100-метровой квартире цементом сэкономить можно. По материалам в смысле, а по гемору однозначно проигрыш.
06.12.2013 в 23:24:04
selfservice написал : оператора и режиссера,
это или штатив , или напарник , он стесняется. снял про откосы крохотный кусочек про него . завтра выложу. нанимать не буду я жадный))))
07.12.2013 в 00:43:20
витаон, Шаблон занятно, но как быть с большим двустворчатым окном или даже трехстворчатым? перемычка не даст за 1 присест отштукатурить. Про петли да, все-таки лучше снимать. Я пришел к такому же выводу - зато потом штукатурится раза так в 2,5 быстрее :) без помех-то. Я ставлю в центре маяк. Еще удивился по поводу уровней, неужели в бригаде у вас нет построителя плоскостей? Лазер очень много где решает, построитель плоскостей - везде. Я лазером выставляю рассвет (также отмечая две точки и просто по нему же выставляю маяки (безо всяких шурупов и т.д. - накидал раствор и прилепил маячок).
Идея с примораживанием правила занятная :) Я в правиле 2 отверстия сразу просверливаю, а потом само правило к стенке прикручиваю. Надо будет попробовать гипсом приморозить. Чтобы правило нималось легче потом да и не засиралось (я откосы сначала делаю, а потом стену) я его проклеиваю с внутренней стороны малярным скотчем в 1 полоску: зато легко снять, не надо очищать, с правилом край не отрывается, даже уголок не использую.
Также, что бросилось в глаза, я обычно приклеиваю по периметру дихтунгсбанд для отсечки штукатурки от пены, а затем чуть утапливаю полученную щель и закрываю акриловым герметиком под покраску (но это в новом откосе, а тут "бяда-бяда").
Подоконники тоже ставлю в конце, но я делаю "закладную" из брусочка толщиной 22мм на время оштукатуривания, а подоконник заранее вывожу в уровень -22мм от низа окна чтобы не задувать кучу пены под подоконник, а зафигачить его на клей. А при желании можно и просто подоконник оставить бетонный :))) хоть плиткой облицевать.
Что за скрутка-британка? поподробнее можно? Начало есть, да обрывается.
Еще вопрос: уголок шпатлевочный обязательно ли?
Хорошо получилось - натуральное видео без пиара и понтов.
Даешь видео часть №5 )))
ЗЫ Про комбезы - четко подмечено. Я хоть и в недорогих проф. штанах (бесплатно достались), но все равно такой же заляпанный (то там испачкаешься, то тут). Кстати, советую еще бандану одевать - голове почище будет однако. Ну и обувь - очень важно. Не навижу рабочих в тапках!!! Со стройки выгоняю сразу же переобуваться. А, ну еще я предпочитаю штукатурить в перчатках резиновых: и руки не пачкают и раствор на руках не сохнет, да и руки сами не пересыхают потом, а то приходится кремом для рук даже пользоваться иногда.
07.12.2013 в 00:51:20
koris написал : блин, что-то давно я не шпаклевал!
А я только благодаря этому способу наконец-то допер до уровня "поверхность готова к поклейке обоями после сразу после оштукатуривания" (ведь так на каждом мешке штукатурки указано!) ;) Ибо теперь очень приятно - оштукатурил стену + тут же ошпаклевал после того как штукатурка встала и усё... процесс завершен. Не надо шкурки, пыли и т.д... бе... До этого мурыжился-мурыжился.. Вроде не дебил, вроде высшее образование строительное да и вообще... а блин заглянцевать поверхность "ну никак". Вот не устраивал результат и все тут! Теперь устраивает :)
07.12.2013 в 01:01:51
Умко написал : я его проклеиваю с внутренней стороны малярным скотчем в 1 полоску: зато легко снять, не надо очищать, с правилом край не отрывается, даже уголок не использую.
Какой край не отрывается, край штукатурного намета?
07.12.2013 в 01:23:22
selfservice, угу. его самый. Особено занятно, когда отбивают правило в не вверх-вниз или В отшукатуриваемую плоскость, а ОТ неё, и отваливается такой нехилый кусок штукатурки. А фигли? правило-то было нечистое (забыли отшкрябать-помыть перед установкой). Ведь угол, который "остёр как острие катаны" это эдакий "штукатурный бзик" оооочень многих мастеров и маляров )))) Поэтому многие любят штукатурный уголок. Я лично пока не понял его необходимость. Увещевания, что "вдруг по углу чем ударят" не катят - это же не ГКЛ.
ЗЫ Как-то увидел "рабочего", отбивавшего 2м правило от раствора кидая его с размаху о пол плашмя... жаль был не мой рабочий... ему в тот день очень повезло. Правило хоть и расходник, но не до такой же степени как саморез :)))
07.12.2013 в 01:31:28
Умко написал : Увещевания, что "вдруг по углу чем ударят" не катят
Очень даже катят!Если стукнуть по краю БЕЗ уголка,то выбьешь кусочек.А вот если с уголком шарахнуть,выворотит все снизу доверху. :) Я никогда не ставлю уголки.
Умко написал : я его проклеиваю с внутренней стороны малярным скотчем в 1 полоску: зато легко снять, не надо очищать, с правилом край не отрывается
Что ж раньше не сказали. :) Все гениальное просто.
07.12.2013 в 01:50:31
Умко, понял теперь оп чем речь, сначал не догнал, думал, что вы при вытягивании на правило скотч клеите, удивился, а теперь перечитал, оно же у вас в качестве маяка.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу