витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.12.2013 в 17:02:46

Умко написал : витаон, Шаблон занятно, но как быть с большим двустворчатым окном или даже трехстворчатым? перемычка не даст за 1 присест отштукатурить.

элементарно , там где глушняк стеклопакет, просто делается другой шаблон, он работает по штапику, там где перемычка пропуск, он потом закидывается враз , помоему это ни разу не проблема, 10минут ждём , в это время делаем другую работу, в углах ведь тоже не закидаешь

Умко написал : Еще удивился по поводу уровней, неужели в бригаде у вас нет построителя плоскостей? Лазер очень много где решает, построитель плоскостей - везде. Я лазером выставляю рассвет (также отмечая две точки и просто по нему же выставляю маяки (безо всяких шурупов и т.д. - накидал раствор и прилепил маячок).

построителя нет, есть дешёвый лазер китайский , не врёт . но я не понимаю как можно точно там отметить,нужно ведь сам лазер идеально перпендикулярно окну тогда ставить, и как это это вычислять,я углом быстрее сделаю, иначе на стенке уедет метка в сторону ,хотя на окне будет там где надо. построитель если и покупать то самый крутой хотя бы 3-80 бош, пока на это нет средств а барахло брать не хочу.

Умко написал : Также, что бросилось в глаза, я обычно приклеиваю по периметру дихтунгсбанд для отсечки штукатурки от пены, а затем чуть утапливаю полученную щель и закрываю акриловым герметиком под покраску (но это в новом откосе, а тут "бяда-бяда").

я откосы не крашу принципиально всё под оклеку обоями , если и крашу то только по флизелину. поэтому мне это и нафиг не нужно лишние хлопоты:)

Умко написал : ая Я в правиле 2 отверстия сразу просверливаю, а потом само правило к стенке прикручиваю. Надо будет попробовать гипсом приморозить. Чтобы правило нималось легче потом да и не

сверлил и дырки . не подходит стенки разные бывают часто в пустоты попадает, или край рыхлый ,или железяка какая нибудь на пути попадается, надо мног варитантов дырок и правил иметь а так любое что больше проёма, имхо гипсом быстрее, и он к правилу не липнет то особо

Умко написал : Еще вопрос: уголок шпатлевочный обязательно ли?

для меня обязательно. иначе красиво угол не отшпатлюешь , не для защиты только как направляшка

Умко написал : Что за скрутка-британка? поподробнее можно? Начало есть, да обрывается.

это когда ещё сверху скрутки по всей её длинне, бандажом ещё накручивают провод виток к витку как хомут чтоли

Умко написал : Кстати, советую еще бандану одевать - голове почище будет однако. Ну и обувь - очень важно. Не навижу рабочих в тапках!!! Со стройки выгоняю сразу же переобуваться. А, ну еще я предпочитаю штукатурить в перчатках резиновых: и руки не пачкают и раствор на руках не сохнет, да и руки сами не пересыхают потом, а то приходится кремом для рук даже пользоваться иногда.

Все люди разные,не могу ничего носить на голове , иногда бейсболку, косынку точно вязать не буду, с перчатками таже история . одаваю только под цемент , ну а про тапочки. так это каждому своё. летом шорты и тапочки только и применяю, просто надо различать где в них можно работать а где нет, зачем мне например если я клею обои или стелю ламинат что то другое. бетон мешать или работать с цпс штукатуркой конечно другая обувь, у меня ноги в обуви отекают ,и вечером сильно гудят

0
Cosharel

Местный

Красноярск

07.12.2013 в 17:39:40

мастера - выручайте! Я как обычно в магазине - дайте мне вот такое, не знаю что. Выкупила ПВА бустилатный какой-то, другого не было. Он жидкий! В ведерке! Его можно с цементом смешать? Или в воду цемент, после вот эту штуковину? Или она вообще не подойдет для смешивания?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.12.2013 в 17:54:07

Cosharel написал : Его можно с цементом смешать? Или в воду цемент, после вот эту штуковину?

по- разному можно... Это как селёдку с молоком мешать - смотря какой эффект нужен, быстрый или ...мощный.

0
Шуюп

Местный

Саранск

07.12.2013 в 18:00:42

На ведро цемента 1кг Бустилата, затем добавляете воды до нужной констинтенции.

0
Cosharel

Местный

Красноярск

07.12.2013 в 18:16:04

о, значит пойдет. Спасибо!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.12.2013 в 18:49:56

Шуюп написал : На ведро цемента 1кг Бустилата, затем добавляете воды до нужной констинтенции.

Хранить в холодильнике, принимать натощак по одному стакану!

0
Шуюп

Местный

Саранск

07.12.2013 в 19:11:05

Не, готовить непосредственно перед употреблением ;)

0
Умко

Местный

Москва

07.12.2013 в 19:41:32

витаон написал : построитель если и покупать то самый крутой хотя бы 3-80 бош, пока на это нет средств а барахло брать не хочу.

Ну вот не соглашусь ADA 6D Maxliner уделывает бош в 9 случаях из 10.

витаон написал : я откосы не крашу принципиально всё под оклеку обоями

Дык это не именно под покраску, если под обои, то просто срезать вровень. Цель уплотнителя - чтобы не было трещин на стыке окно-штукатурка и дополнительное мелкое утепление зоны "пропенивания". Отгораживаюсь таким образом от возможности сырых откосов дополнительно, но в основном от щелей.

За идею про приморозку - еще раз отдельное спасибо! Возьму на вооружение.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.12.2013 в 19:48:07

Умко написал : Ну вот не соглашусь ADA 6D Maxiliner уделывает бош в 9 случаях из 10.

какая разница 20тр всё равно надо а то и больше

Умко написал : было трещин

нет их у меня , 6 лет откосу , да и под обоями не увидишь ,или ты наивно думаешь что герметик спасёт, если рама закрепленаа не надёжно появятся хоть как не заделывай , демпфер нужен для гкл откоса в монолите он не работает никак, всё я пробовал со всеми техниками знаком, в большинстве случаев напрасная трата времени. про утепление:) кладите больше заварки ( пены)

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

07.12.2013 в 20:14:24

витаон написал : у меня ноги в обуви отекают ,и вечером сильно гудят

попробуй свободные кроссовки на толстые шерстяные носки, особенно - летом. Это без смеха, друг, у меня такая же история!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.12.2013 в 21:23:53

almeca написал : шерстяные носки, особенно - летом.

прикольно попробую

0
almeca

Местный

Пенза

07.12.2013 в 21:46:04

витаон написал : прикольно попробую

обязательно попробуй, мне - помогает. Самое интересное -ноги не потеют!

0
koris

Местный

Волгоград

07.12.2013 в 21:57:23

almeca написал : попробуй свободные кроссовки на толстые шерстяные носки, особенно - летом

витаон написал : прикольно попробую

угу, я - тоже...

0

всё в голове (с)

Master111

Местный

Тула

07.12.2013 в 22:00:20

almeca написал : обязательно попробуй, мне - помогает. Самое интересное -ноги не потеют!

Я ноги с утра пшикаю какой-то ароматической фигнёй, вроде норм, не потеють:) Носки шерстяные не могу носить:confused:

0
jekasus

Местный

Добрич

07.12.2013 в 22:06:47

А я летом при моей прогулке по Ру, закупился пастой Теймурова. Как живая вода из сказок для ног ;)

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу