14.11.2009 в 10:55:27
Палецкий написал : какая планируется финишная отделка
в связи с отсутствием средств, шпаклевать я собираюсь сама. поэтому я мастеров предупредила, что мне надо будет ровные стены. мне было обещано, что остается наложить 2 мм гипсовой шпаклевки, и все. после этого я собираюсь где-то красить, где-то клеить обои. а паника у меня началась от того, что мне сказали, что без предварительной грунтовки (а они ее не делали, смачивали водой только) все это добро может просто отвалиться от стены, потому что 2 стены у меня из бетонных блоков.
Палецкий написал : на косяк , довольно таки единичный
эти 2 косяка я увидела визуально, без всяких подручных средств, а потом уж убедилась с помощью правила. если я эти места заметила, значит, они реально заметны! тем более, что в этом углу будут висеть кухонные шкафчики, а уж если они будут висеть вертикально (в чем я очень надеюсь!), то рядом с вертикально висящим шкафчиком этот косяк будет заметен еще больше.
Палецкий написал : предложить поправить проблемный участок
я именно так хочу сделать, и не доводить до ситуации, когда я пройду по дому с правилом и найду еще 20 косяков, которые, без сомнения, там есть. просто есть пара моментов, на которых я этого прораба подловила, и я не хочу просто так ему это спускать. сама не хочу тратить нервы, потому что муж от этого ремонта скоро взбесится, а если это произойдет, он по этим штукатурам пройдется танком. поэтому не хочу доводить ситуацию до большого конфликта, попытаюсь человеку объяснить, что он не прав, и нужно исправить 2 маленьких косячка, и расстаться мирно, я с ремонтом, а они с бабками.
14.11.2009 в 11:11:13
мышонок74 написал : паника у меня началась от того, что мне сказали, что без предварительной грунтовки (а они ее не делали, смачивали водой только)
Дело в том, что грунтовка появилась на рынке наверное лет пятнадцать тому, а до этого стены штукатурили по мокрой поверхности ...в большинстве случаев эти штукатурки стоят до сих пор и не падают :) Простучите в нескольких местах стену на предмет глухого звука (бухтение) , если бухтения не будет, можно спокойно двигаться дальше.
мышонок74 написал : попытаюсь человеку объяснить, что он не прав, и нужно исправить 2 маленьких косячка, и расстаться мирно, я с ремонтом, а они с бабками.
Да, это наилучшее решение. Думаю, Вы сможете убедить бойцов, что надо косяки доделать и не доводить обычную ситуацию до состояния кипения :) ..тем более, что там работы на пару часов
14.11.2009 в 11:20:50
Палецкий написал : сможете убедить бойцов
только что встретилась с прорабом. он клянется, что штукатуркой он не сможет такой маленький разбег исправить, и вместо ямы получится горб. говорит, что шпаклевкой это все накроется без проблем. в итоге решили, что когда я начну эту стену шпаклевать, если я не смогу это место исправить, я позову его и он самолично мне все там выведет на 0. эх, мягкая я, добрая!;)
14.11.2009 в 11:32:37
мышонок74 написал : эх, мягкая я, добрая!
Эт хорошо, таких мало :) Но пару рублей, которые возможно прийдется заплатить иным людям за исправление, можно было попридержать и сделать полный расчет после завершения работ
15.11.2009 в 15:06:39
киньте ссылочку, пжалста, на гидроизоляцию ванной.
15.11.2009 в 18:33:12
мышонок74 написал : киньте ссылочку, пжалста, на гидроизоляцию ванной.
а чего там кидать ссылки)))))бери да маж
15.11.2009 в 18:40:37
stroika написал : бери да маж
для спеца это не вопрос... что брать, чем мазать, в каком месте,когда, т.е. в какой период ремонтных работ?
была на Вашем украинском сайте,где мастер-классы по штукатурке... если бы такие же были по шпаклевке!!! каким материалом, какими инструментами, последовательность работ...
15.11.2009 в 18:52:48
мышонок74 написал : была на Вашем украинском сайте
помоему вы меня перепутали с МИРОКом
мышонок74 написал : для спеца это не вопрос... что брать, чем мазать, в каком месте,когда, т.е. в какой период ремонтных работ?
а для чего и в каком помещении планируите гидроизол? я в ванных например не делаю гидроизоляцию
15.11.2009 в 19:00:00
stroika написал : перепутали
)) точно, прошу прощения! уже крыша едет от потока инфы. да я и не уверена,что это необходимо, но... у нас климат говенный, сырость лезет отовсюду, да еще и грунтовые воды под домом... делать хочу в ванной. правда есть один плюс - теплые полы. до ремонта на стене комнаты, сопредельной с ванной, выступал белый налет лохматый, но по-моему, не плесень, а на соль больше похоже. ремонт делаем капитальный. поэтому хочется, если это не потребует совсем уж гигантских затрат, обезопасить себя от всяких таких гадостей на будущее.
15.11.2009 в 19:14:04
2мышонок74 вы и на стены и на потолок хотите?
15.11.2009 в 19:19:00
да нет, я думала, пол и нижнюю часть стен... потолок из досок
15.11.2009 в 19:24:46
мышонок74 написал : пол и нижнюю часть стен...
делайте))))
15.11.2009 в 19:31:38
Собираюсь штукатурить Ротбандом(уже закупил). Стены: бетон и газобетон. Для бетона купил грунтовку Бетоконтакт. Для газобетона Кнауф советует Грундирмиттель, но в Питере нигде не найти (в Петровиче есть но 15 кг - это много, нужно 5). Слышал что можно вместо Грундирмителя использовать Ceresit СТ 17. Так ли это? И вообще, есть ли какие-нибудь доступные аналоги этого Грундирмителя?
15.11.2009 в 19:35:52
stroika написал : делайте))))
как и чем? у меня уже стяжка и штукатурка.
15.11.2009 в 19:41:28
аналоги неизвестны мне-этот грундермиттель- желтога такого цвета.. снижает впитываемость. но вполне пойдет и тифенгрунд и церезит. только пару арз грунтовать нужно. 2DeepDiver
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу