barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 21:53:08

Holodilnik,а уголки на внешние углы слабо?:) Честно говоря, углы похабненькие. Я б не принял. А таких фоток с правилом я тоже могу миллион выложить.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 21:57:28

Где требуется -- легко. Но на своих объектах никогда не делаю, поскольку есть решение сильно интереснее.

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 22:00:47

Holodilnik написал : поскольку есть решение сильно интереснее.

Но я об этом никому не скажу:D

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.02.2013 в 22:13:28

Holodilnik Углы просто :clapping :applause: barcelonetta, Вы тоже запариваетесь толщиной стены в дверных проемах, я имею ввиду одинаковая толщина стены в любой точке проема?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 22:18:32

Резон написал : Вы тоже запариваетесь толщиной стены в дверных проемах, я имею ввиду одинаковая толщина стены в любой точке проема?

Не запариваюсь, но проемы делаю одинаковыми.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 22:20:45

Резон написал : Вы тоже запариваетесь толщиной стены в дверных проемах, я имею ввиду одинаковая толщина стены в любой точке проема? Кстати у Холодильника этого не заметил, хотя может это и не так.

Я этим запариваюсь маниакально, то есть стараюсь разметить квартиру так, чтобы ВСЕ дверные проемы были одинаковыми по толщине. Если не получается, сильно грущу об этом. Но то, что створ по всему периметру одинаковый -- это аксиома. По-другому и быть не может.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.02.2013 в 22:41:44

barcelonetta написал : проемы делаю одинаковыми

Holodilnik написал : Я этим запариваюсь маниакально, то есть стараюсь разметить квартиру так, чтобы ВСЕ дверные проемы были одинаковыми по толщине.

Значит я не одинок )))) , и если не получается тоже грущу. Правда штукатурим редко и работаем ЦПС вручную. 1000 квадратов штукатурили 3 месяца вчетвером :o До Ваших темпов далеко...

0

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

19.02.2013 в 22:50:57

Вы ту про микроны(мкм) спорите, а у нас ............ На фотке не так страшно, но палец спокойно пролезет под правило;) если фотки и в комнатах сделать:( наши маляры будут плакать и переделывать, плакать и переделывать. Завтра появится супер-мупер сантехник, который тоже........... этим правилом с фоток по мозгам получит.

0

Баш майсторът

Вложение
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.02.2013 в 23:05:10

jekasus, Может правилом с одним резиновым краем для заказчиков проще обзавестись? ;)

0

Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 23:16:14

Спасибо админу за корректную уборку.

stroyman написал : Никогда не стану вылизывать штукатурку, чтобы избежать шпаклевки. Именно потому, что шпаклевка имеет место быть как отдельно оплачиваемая операция

Корректную в том смысле, что убрали только личное, оставив хамство профессиональное.

Вот тут уважаемый Stroyman из Омска очень точно открывает мотивацию своего труда. Уважаю за честность! Развод на бабки -- грубый, но хороший ход, облегчающий мастеру работу. Действительно, чем один раз сделать напрягшись, лучше сделать два раза вальяжно, взяв по факту за одну работу два раза. Это широкая практика подавляющего большинства мастеров на рынке, но происходит так не потому что они земли под ногами не чувствуют, а потому что продают заказчикам процесс, а не конкретный результат. Более того, это болезнь всей узкой специализации -- продать только свою работу без оглядки на все остальное. А ведь бывает так, что даже распрекрасную сантехнику приходится выкорчевывать просто потому, что ее построили не там -- не посчитали раскладку плиточки и пр.

Хорошего мастера, -- и именно этому мы стараемся научить всех, кто находит смелость обозначить свою некомпетентность вслух, -- отличает понимание всех смежных процессов и забота о коллегах, которые выйдут на участок за тобой. В миру давно уже ходит шутка, что строителя от всех прочих специальностей отличает высочайшая скорость самосовершенствования -- каждый последующий мастер на пять голов умнее предыдущего.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

20.02.2013 в 00:18:36

Резон написал : jekasus, Может правилом с одним резиновым краем для заказчиков проще обзавестись? ;)

Складной нужен, чтобы по плоскости ложился:a

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу