stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2013 в 02:23:57

Holodilnik написал : Спасибо админу за корректную уборку.

Наверно попросил слезно? Ничего корректного в этом не нахожу. Я показал косяки в твоих рекламных выкладках, которые ты отрицаешь. Я ничего не рисовал, просто применил фильтр по резкости к твоим мутным фото. Косяки проходные, но ты их отрицаешь, что является ложью с твоей сторооны. Твоя заявленная ровность "как стекло" не соответствует действительности, т.к. с твоих же слов (которые админ "корректно"убрал:(), твоя штукатурка не подходит ни под покраску, ни под тонкие обои. Моя же подготовка со шпаклевкой позволяет и то и другое

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2013 в 02:33:36

Holodilnik написал : Вот тут уважаемый Stroyman из Омска очень точно открывает мотивацию своего труда.

У тебя она иная?

Holodilnik написал : Развод на бабки -- грубый, но хороший ход, облегчающий мастеру работу. Действительно, чем один раз сделать напрягшись, лучше сделать два раза вальяжно, взяв по факту за одну работу два раза

Чистота поверхности со шпаклевкой всегда лучше голой штукатурки, как не вылизывай. Это неоспоримый факт.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2013 в 02:46:55

barcelonetta написал : Честно говоря, углы похабненькие. Я б не принял. А таких фоток с правилом я тоже могу миллион выложить.

barcelonetta написал : Не запариваюсь, но проемы делаю одинаковыми.

barcelonetta, ты пашешь, а у Holodilnik цель продавать станции (не получилось), теперь - платное обучение машинного нанесения штукатурки. Ну и создавал бы на это отдельную тему! Все работы выполнял не он. Ты это не понял. И никто здесь этого не понял. Он просто пытается на этом форуме раскрутить свой бизнес по обучению и делает свою рекламу. Иных целей он не преследует.

Holodilnik написал : Хорошего мастера, -- и именно этому мы стараемся научить

Holodilnik написал : Я бесплатно не могу.

:) Это надо ехать в питер и платить бабки за обучение.

Holodilnik написал : это как раз ценник, включающий в себя недельное проживание с завтраком в Питере. Обеды и дискотеки вы оплачиваете уже из своего кармана. И тут уже без разницы купил ты станцию или только собираешься

Здесь он ничего не скажет (да и надо-ли?) Поэтому им здесь все охаяно на нет.

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 08:36:07

stroyman написал : Чистота поверхности со шпаклевкой всегда лучше голой штукатурки, как не вылизывай. Это неоспоримый факт.

Не соглашусь. Еще ни разу не встречал отшпаклеванную поверхность настолько ровную как отштукатуренную. Шпаклюется всегда визуально. Где больше наложил, где больше сошкурил. Получаются шишки и ямы. А хорошо вылизанная поверхность это совсем другое качество. Просветы, они конечно есть, но купюра не лезет. Бывает, поверхность получается настолько ровной, что под правилом в 2,5 просвета вообще нет, может быть едва видимая полоска в 0,3-0,5 мм. А на ощупь поверхность гладкая как стекло. Но если очень сильно захотеть, то конечно, всегда можно к чему-нибудь прицепиться. Главное знать где искать. На фото выложенной Holodilnik-ом, под угольником виден зазор в 1мм;). Хотя, сторона угольника всего 60см. Да и угольник всегда можно поставить так, что любой угол будет в 90 градусов. Нужно его слегка наклонить в нужную сторону и практически любой угол будет таким же.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

20.02.2013 в 11:00:32

stroyman написал : этого не понял

я давно это понял, ты не заметил что во всех разделах как эксперт или продаван,так сразу все козлы и делать ничего не умеют, но мы то знаем какая на самом деле может быть штукатурка,что даже просвет в 1мм это уже высший класс многим и этой величины не достич никогда ,и никто с правилом на стенке спать не будет.притом есть снип там вообще поболее пределы даже для высококачественной штукатурки

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2013 в 13:51:25

barcelonetta написал : Не соглашусь. Еще ни разу не встречал отшпаклеванную поверхность настолько ровную как отштукатуренную.

Хотя было о

stroyman написал : Чистота поверхности

Штукатурка по сути - грубое наполнение выравнивающего слоя, зачастую крупнофракционное. И ровность определена верхушками фракции и маяками. Межфракционные углубления обычно затираются той же штукатуркой, только перетертой через мелкое сито для улучшения чистоты поверхности, а это сродни шпаклевке. Шпаклевать - не значит наращивать слой с буграми и ямами, а стягивать по верхушкам грубой фракции шпателем,опять же для улучшения чистоты поверхности.

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 18:47:01

stroyman написал : Штукатурка по сути - грубое наполнение выравнивающего слоя, зачастую крупнофракционное. И ровность определена верхушками фракции и маяками. Межфракционные углубления обычно затираются той же штукатуркой, только перетертой через мелкое сито для улучшения чистоты поверхности, а это сродни шпаклевке. Шпаклевать - не значит наращивать слой с буграми и ямами, а стягивать по верхушкам грубой фракции шпателем,опять же для улучшения чистоты поверхности.

Вы, видимо, не совсем знакомы с технологией. Маяки выдираются еще на мягкой штукатурке. Плоскость подрезается, смачивается и затирается резиновой губкой. При этом выделяется гипсовое молочко. Вот этим молочком и заглаживается. Ничего просеивать не нужно, все делается за один раз. Поверхность получается очень гладкой, на ощупь как стекло.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2013 в 19:07:33

витаон написал : даже просвет в 1мм это уже высший класс многим и этой величины не достич никогда ,и никто с правилом на стенке спать не будет.притом есть снип там вообще поболее пределы даже для высококачественной штукатурки

Совершенно верно, и Holodilnik это знает, но чтобы у тебя (иль кого-то) появился интерес к его обучению, ему надо врать об абсолютности результата, что априори маловероятно. Да и не надо это собсна. Хороший мастер всегда будет придерживаться должной геометрии, да и то с согласия заказчика, готового оплачивать точные дерзновения, поскольку чтобы запараллелить все внутренние стены старых кирпичных помещений (а к этому приведет выведение углов в 90 градусов), надо или много площади сжирать штукатуркой, либо долбежки немерено с последующей штукатуркой. Немеренные расходы короче.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2013 в 19:10:49

barcelonetta написал : Вы, видимо, не совсем знакомы с технологией. Маяки выдираются еще на мягкой штукатурке. Плоскость подрезается, смачивается и затирается резиновой губкой. При этом выделяется гипсовое молочко. Вот этим молочком и заглаживается. Ничего просеивать не нужно, все делается за один раз. Поверхность получается очень гладкой, на ощупь как стекло.

barcelonetta, я знаю технологии не только той штукатурки, которой ты работаешь. Можно и финишной шпаклевкой штукатурить чо.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.02.2013 в 19:20:42

barcelonetta написал : Плоскость подрезается, смачивается и затирается резиновой губкой. При этом выделяется гипсовое молочко.

Размочаливая подвставшую гипсовую штукатурку не молочко выделяется, а гипс поверхностный размоложивается, что приводит к уменьшению его механических свойств.

Ведь гипс можно размочалить до молозива, которое не схватывается а высыхает, превращаясь в меловую грязь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2013 в 21:55:53

ребят подскажите, сколько стоит штукатурка за м.кв., в двух комнатной квартире монолит-керпич (высококачественная, геометрию квартиры нужно исправлять)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу