Master111 написал :Sever-1, лови гладилки:) Это не профинструм, его искать забегаешься:)
Вот гладилка из К-Рауты. Пользовался совсем немного. .... Вообще, качество инструма, можно определить при его мытье. Хороший отмывается на раз, независимо от того, чем им работали.
Спасибо, Мастер!
А на счет гладилок какие советы? Для чего несколько разновидностей?
металлические полированные;
на резиновой/каучуковой основе;
полиуритановые (желтые) ("пенопластовые")... :)
Какими работать удобнее по шпатлевке?
Умко написал :
Пользуюсь матриксовыми шпателями (с толстыми лезвиями) из Леруа и еще теми самыми "с чёрной ручкой" с гибкими тонкими лезвиями, а также гладилками и кельмами Зубр (вроде). Уже третий год. Результат - никакой ржавчины ни на одном инструменте нет и не предвидится.
У меня тоже парочка новых Матриксовских шпателей... (Еще муха не сидела....) Выбрал по внешнему виду...
GLIMS Finish-R финишнaя шпaтлeвкa для стен, потолков и оконных откосов. Интересно то, что она (написано) цементная... Финишная и цементная.. Бывает (?) - http://www.glims.ru/index.php?chp=showgood&num=55
Пока ответов ни от кого не было...
ввв написал :
я тебе конечно верю, но тут какое-то несоответствие наблюдается- чтобы СМ11 на бетоне не держался?..:confused: Мож поверхность пыльная была?
Не, грунтовано как положено. Вот спецом для тебя ролик сделаю:swoon
Sever-1 написал :
А на счет гладилок какие советы? Для чего несколько разновидностей?
металлические полированные;
на резиновой/каучуковой основе;
полиуритановые (желтые) ("пенопластовые")...
Какими работать удобнее по шпатлевке?
Скажу по своим предпочтениям. Базовую шпаклю (Фуген и ей подобные) наношу гладилкой, и иногда шпателем. Гладилка по шпакле (любой) должна быть из нержавейки. Так же такой гладилкой работаю и с ГШ, растянуть там, подровнять. для финишной шпакли у меня шпатель 350мм. Полиуретановые/пенополистирольные гладилки, они же тёрки, это для штукатурки ЦПС, резиновые (рабочая поверхность) для затирки плитки.
Как-то так.
Sever-1 написал :
GLIMS Plast-R шпaтлeвкa гипcoвaя бaзoвaя
по моему она ... такая бяка ... почти как волма-слой по цвету и консистенции ... и по моему усадку дает ( работал ей почти год назад , был один мешок на пробу )
бракодел написал :avalon2, какие конкретно , а то разное встречается
На 220V, мобильную,чтоб по объектам можно было таскать,а марку только подбираю. Слышал,что бывают штукатурные станции,которыми и красить можно:eek:,так ли это. Или после штукатурки о покраске и речи быть не может(ну типа хрен отмоеш:D,как надо). Может, что порекомендуете.
Master111 написал :
...резиновые (рабочая поверхность) для затирки плитки.
Спасибо, за ответы.
С плиткой как-то с тестем ковырялись... Но затирали швы обычной губкой... А про резиновую гладилку и не ведали.. (хотя почти в каждом спец.магазе лежат..)
бракодел написал :
по моему она ... такая бяка ... почти как волма-слой по цвету и консистенции ... и по моему усадку дает (работал ей почти год назад , был один мешок на пробу )
Вот и у меня мешок для пробы лежит... Интересно то, что базовая - на гипсовой основе, а финишная - цементная... Но не наоборот....
Может, взять их и смешать??? ( к едрене-фене..) Получится 2 мешка гипсово-цементной шпатлевки (с преобладанием гипса..)))))) :D
Sever-1 написал :
Вот и у меня мешок для пробы лежит... Интересно то, что базовая - на гипсовой основе, а финишная - цементная... Но не наоборот....
Может, взять их и смешать??? ( к едрене-фене..) Получится 2 мешка гипсово-цементной шпатлевки (с преобладанием гипса..))))))
Цементные шпакли для влажных/наружных помещений/поверхностей.