10.03.2014 в 12:32:35
Директор написал : Значит можно и не выдирать?
нет, нельзя не выдирать. исключение - плитка.
ввв написал : Маяки выдираю исключительно для страховки от ржавчины
можно еще добавить одно исключение (более важное) для страховки от порчи всего последующего покрытия. Поясняю: Оштукатурил, оклеил обойки или покрасил стенку, красота! живем! Потом через годик ребенок заказчика или сам заказчик решил повесить "картину/турник/ковёр (привет "чотким пацанчикам") и т.д." Засверливается в стенку и ННННА! сверло весело попадает в маяк и накручивает его на себя - вуаля! обои снимать как минимум 1-2 полосы, стенку восстанавливать. ЗАЧЕМ? лучше уж выдрать маяки и не париться.
10.03.2014 в 13:37:26
Умко написал : Засверливается в стенку и ННННА! сверло весело попадает в маяк и накручивает его на себя
ужас кокой! -скока попадал в маяк буром - всегда проходил насквозь, ни разу не накрутил на сверло
10.03.2014 в 20:30:36
Грэй написал : скока попадал в маяк буром
1) "все бывает в первый раз" 2) "никогда не говори некогда" 3) "лучше перебдеть, чем недобдеть" и т.д. ;) В общем, я стараюсь не рисковать таким делом - плёвое, а подгадить потом может очень даже да... но тут каждый сам решает для себя стоит или не стоит выдирать маяк.
10.03.2014 в 20:37:00
Умко написал : "лучше перебдеть
это верно, спорить не буду! Но я стал удалять маяки по другой причине - ржавеют!
10.03.2014 в 21:15:30
almeca написал : это верно, спорить не буду! Но я стал удалять маяки по другой причине - ржавеют!
Instruction Перед применением маяка, замуроВЫВАЕМОГО в стену:
10.03.2014 в 21:18:31
Sever-1 написал : Instruction
Вот, ёшкин кот, где ж ты раньше был! Ну кто мог подумать, что оцинкованные маяки надо ещё хамерайтом красить.....:)
10.03.2014 в 21:19:54
Sever-1 написал : -Защищает металл от коррозии в течение 8 лет.
эх, опять проблема... А через 8 лет все-таки вытаскивать? Перекрашивать и взад вставлять?:)
10.03.2014 в 21:36:39
almeca написал : эх, опять проблема... А через 8 лет все-таки вытаскивать? Перекрашивать и взад вставлять?
Так доработать надо Инструкцию... :D Во, кстати,
Умко написал : Засверливается в стенку и ННННА! сверло весело попадает в маяк и накручивает его на себя - вуаля!
Instruction по недопущению накручивания маяка на сверло. Для недопущения накручивания маяка на сверло при сверлении стен кирпичных, бетонных, железобетонных:
10.03.2014 в 21:38:32
almeca написал : Перекрашивать и взад вставлять?
А то! еще в период службы проверять не реже 1 раза в год состояние маяка путем контрольного вскрытия в нескольких точках... :)
10.03.2014 в 21:43:06
Умко написал : путем контрольного вскрытия в нескольких точках..
:applause:А хозяева-то как рады будут! Приятно ведь чувствовать постоянную заботу о себе....
10.03.2014 в 21:44:40
Умко написал : А то! еще в период службы проверять не реже 1 раза в год состояние маяка путем контрольного вскрытия в нескольких точках... :)
Ну если по-взрослому относиться, то надо с Заказчиком заключать Договор на гарантийное и постгарантийное обслуживание "маяков металлических жестяных оцинкованных" или "маяков металлических жестяных оцинкованных, дополнительно покрытых антикоррозийной краской Hammerite (Хамерайт)"....
10.03.2014 в 21:44:42
А вот ради интереса - поглядеть бы в глаза этому писателю... А то что правилом эту краску мухой обдерешь - это он не знает? Или расковырять и подкрасить?
10.03.2014 в 21:46:47
Sever-1 написал : заключать Договор на гарантийное и постгарантийное обслуживание
Во! А если методом неразрушающего контроля - можно просить любые деньги! Потому что как вариант - дешевле, но расковырять придется....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу