Gins написал :
Как я понимаю, с готовыми смесями с мешка работать ковшом проблемно? Они более жирные.. Или я не прав? Я именно за заводских смесях пробовал. Вопрос на счет "пожиже" именно к этому относился.
Мы работаем именно ЦПС расфасоваными в мешках. Раствор быстро садиться, поэтому постоянно в мешалке крутиться, по консистенции первый слой, даже не знаю как сравнить (вроде и как вода и в то же время если дать ему постоять, быстро сядет), если его вылить на плоскость он растечется без горки, очень жидкий, второй слой погуще если его вылить получиться с бугорком, но все равно намного жиже чем раствор на который кирпичи кладут, последние слои снова более жидкий раствор чем при намете, не знаю как еще объяснить. :confused:
Gins написал :
И еще, с гипсом работают ковшом или нет? Или по старинке с сокола накидывать да не заморачиваться?
Гипсом ковшом не работаем, замучаешься инструмент мыть, да и прилипать будет постоянно больше к инструменту, чем на стену, им удобно работать с машиной, тогда и стены под стекло можно делать, вручную этого достичь сложно, т.к приходиться работать малыми захватками и когда подходишь к этапу заглаживания, стена к тому времени не такая однородная (по влажности), как при машинной штукатурке и получается стена местами "стиральной доской", шероховатостью и пр., которую все равно приходиться шпатлевать. Если работу производят вручную, то гипс наносят гладилками, вмазывая на стену, как при работе с известковыми растворами. Вот как то так.