01.04.2014 в 06:40:08
aleksor написал : Хотите ее купить или уже имеется ?
Присматриваюсь. Просто с ротбандом какая то нездоровая тема пошла. Месяц назад покупал 20 мешков в одном какая то гадость попалась. отвалилась пластом от стены когда стал перфорироваться. Поверхность литой бетон. Была обработана предварительно бетоноконтактом. Везде держиться насмерть, а вот именно где этот БЕЛЫЙ ротбанд попался случилась беда. А вчера штукатурил им же по маякам, измаялся. Замешиваю все время в одинаковой пропорции а он все время разной консистенции получается. Хотя пропорции строго одинаковые. Покупаю смеси всегда в одном месте - Си-маркет.
01.04.2014 в 06:50:10
мурдраал написал : Покупаю смеси всегда в одном месте - Си-маркет
смените это место...
01.04.2014 в 08:02:46
Провода раскиданы на стене до штукатурных работ. Мешаются ли они при штукатурке? Легко ли их повредить ? Нужно ли их прятать в штробу? Кто что скажет?
01.04.2014 в 19:01:26
Есть банальная ошибка грунтуют стены бетоконтактом сразу все стены и к моменту производства работ стены покрываются мелкой пылью которую сложно на взгляд заметить. К таким ситуациям я отношусь критично, и с мастером расстаюсь сразу. Другой вариант когда слой большой накинут 4 см и ждут пока схватится смесь, а потом накрывают тонким слоем, чего делать категорически нельзя, все делается в один слой. . . Rms74---------- Такой вариант делается при эконом ремонте, также при оштукатуривании цементными растворами так как слой это сделать позволяет. Если слой большой то нестрашно все уйдет в глубину, но а если тонкий стоит опасаться повреждениям от правил. Повредить можно но работая аккуратно все будет хорошо Нужно или нет их прятать повторюсь все зависит от бюджета, все мы люди по достатку разные, Кто-то любит арбуз а кто то свининой хрящик:)
01.04.2014 в 19:08:03
rms74 написал : Нужно ли их прятать в штробу? Кто что скажет?
нужно чтобы правило не касалось провода и, желательно, сверху над проводом было от 5мм штукатурки.
01.04.2014 в 21:36:42
aleksor написал : делать категорически нельзя,
это вы сами придумали ,или кто то надоумил . а если надо 8см тоже за раз кидать будете , нужно просто соблюдать технологию. я могу и пять слоёв накидать и будет всё внорме. есть даже такаЯ операциЯ как фиинишная выравнивающая перетяжка. ну и неплохо почитать техкарты производителей
01.04.2014 в 21:41:59
Грэй написал : смените это место...
Вы просто так сказали или аргументированно? Си-маркет является единственным в Ульяновске официальным диллером кнауфа.
01.04.2014 в 21:45:43
Грэй написал : смените это место...
Вы просто так сказали или аргументированно? Си-маркет является единственным в Ульяновске официальным диллером кнауфа.
aleksor написал : Есть банальная ошибка грунтуют стены бетоконтактом сразу все стены и к моменту производства работ стены покрываются мелкой пылью которую сложно на взгляд заметить. К таким ситуациям я отношусь критично, и с мастером расстаюсь сразу. Другой вариант когда слой большой накинут 4 см и ждут пока схватится смесь, а потом накрывают тонким слоем, чего делать категорически нельзя, все делается в один слой.
Грунтованно было непосредственно перед оштукатуриванием, естественно дав высохнуть бетоноконтакту.
01.04.2014 в 22:09:45
Витаон ..... Спорить не хочу Прочитайте инструкцию к применению:)
01.04.2014 в 22:30:51
витаон написал : это вы сами придумали ,или кто то надоумил . а если надо 8см тоже за раз кидать будете , нужно просто соблюдать технологию. я могу и пять слоёв накидать и будет всё внорме. есть даже такаЯ операциЯ как фиинишная выравнивающая перетяжка. ну и неплохо почитать техкарты производителей
01.04.2014 в 22:38:36
мурдраал написал : произойдет отслоение второго слоя штукатурки.
Вот видишь, Витаон, неправильно ты делаешь! Должна отслаивается, а у тебя - не отслаивается! Не умеешь, короче....:)
02.04.2014 в 01:54:44
aleksor написал : Прочитайте инструкцию к применению
Инструкция хорошо , конечно, только не описывает все нюансы строительных примудростей , а уж я их знаю столько что не в один учебник не поместится, нужно чуть мозги включить и всё будет ок. Все здесь знают что не в моей натуре необосновано что то утверждать , я уже для одного товарища снимал видео по шпатлёвке , могу и для вас персонально показать послойную штукатурку , с последующим отбиванием. Могу даже вопрос на засыпку задать ,почему гипсовая шпатля например фуген, нанесённая мокрым по мокрому .т. е как раз на не высохсую полностью штукатурку не то что не отслаивается , зубами не отдерёшь, а гипсовая штукатурка отслаивается
02.04.2014 в 12:03:30
Всем привет, подскажите пожалуйста как разметить идеально ровно потолок для штукатурки ну и как заштукатурить или дайте ссылки полезные
02.04.2014 в 15:13:38
витаон написал : я уже для одного товарища снимал видео по шпатлёвке
Хоть я и не тот "один товарищ", но мастер-классом в указанном видео воспользовался. Подтверждаю - результат отличный и ничего не отслаивается :) Кстати, в одном месте штукатурил тоже в два слоя. Не отбивал, но после высверливания подрозетника ради интереса постучал молотком по высверленной "блямбе" - разлом получился не по границе слоев гипсовой штукатурки.
02.04.2014 в 15:23:54
Вопрос к специалистам.
Предполагается ремонт монолитной новостройки (с 0) 60 м2.
Кухня 29 м2, Спальня 17 м2 Прихожая 8 м2 Санузел 4 м2 Высота потолка 2800 от чернового
Ремонтная компания в смету заложила следующие объемы штукатурки:
Унифлот (высокопрочная, гипсовая) 25 кг/ мешок – 1 мешок
Шпатлевка Ветонит LR+ 25 кг/мешок - 35 мешков
Шпатлевка Шитрок 28кг/ведро – 9 ведер
Всего: 1152 кг
Это реальные цифры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу