22.04.2014 в 21:47:26
jekasus написал : Геннадий противник ЕППС
эт да, но ППС любит(особенно на фасадах) его штукатурить проще;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.04.2014 в 21:50:49
ввв написал : его штукатурить проще
А у нас с каналами, пилой стругать не надо ;)
Баш майсторът
22.04.2014 в 21:59:00
jekasus написал : у нас с каналами, пилой стругать не надо
все же лучше постругать- как-то надежней;)
23.04.2014 в 07:40:23
Master111 написал : Бетонный парапет (100мм) паропроницаем, вроде.
В очень в малой степени. Путаете диффузию воды и диффузию водяного пара. Кроме того, диффузия пара снаружи вовнутрь приведет к выпадению конденсата только в специфических условиях, температура и влажность внутри как правило выше.
Master111 написал : Я делаю другой вывод. Зимой на парапете был лёд (ниже градус - больше льда), значит
влага комнатного воздуха конденсировалась на холодной поверхности и замерзала.
25.04.2014 в 10:15:10
Здравствуйте, уважаемые мастера. Назрели такие вопросы - новостройка, стены газоблок, белый кирпич и немного красного. Какая правильность подбора штукатурки должна быть? Я имею ввиду цементная, потом гипсовая или только гипсовые. Потолок - круглопустотные плиты, технологию заделки рустов читал здесь, потолки будут везде натяжные. Нужно ли саму плиту оштукатуривать каким нибудь тонким слоем или просто зачищать, обеспыливать и грунтовать. Спасибо.
25.04.2014 в 10:40:56
Здравствуйте!
Новостройка, стены выравнены ротбандом. Предполагается насколько я понимаю, обклеить их паутинкой, на нее нанести ветонит финиш лр+, на ветоните сформировать фактуру, с дальнейшими краска+лак. Но вопрос в другом. Изанчально планировал натяжные потолки делать в последнюю очередь, потому как и с деньгами пока не ясность. И бригада которая по квартире работает потолками не занимается. Но главным образом хотелось еще подождать, пока в кваритре станет чисто. На днях в подъезде случайно столкнулись с оценщиком, он посмотрел квартиру, назвал хорошую цену, но при этом настоятельно рекомендовал потолки поставить ДО штукатурки стен. Обосновав тем, что при креплении потолков у них в практике часто бывает, что штукатурка со стен начинает просто кусками отваливаться.
Второй причиной было то, что как сказал оценщик наклейка плинтусов под потолки процесс очень тонкий, требующий исключительного мастрества и гладкости стены, и на декоративную штукатурку обычный пластиковый плинтус уже никак не наклеить?
Такая проблема реально существует и потолки обязательно надо перед декоративной штукатуркой делать? Или это исключительно из области прямоты рук штукатурщика/потолочника?
25.04.2014 в 12:13:37
cooler, Только так перфоратором куски ротбонда(особенно) откалывает..Это .что же за рельеф собираетесь делать,если плинтус не ляжет?? Если плинтус полиуретановый или пенопластовый то сначала его потом через скотч штукатурка.Скотча очень много уйдёт .Нельзя его оставлять надолго..
25.04.2014 в 12:21:29
ussur написал : cooler, Только так перфоратором куски ротбонда(особенно) откалывает..Это .что же за рельеф собираетесь делать,если плинтус не ляжет?? Если плинтус полиуретановый или пенопластовый то сначала его потом через скотч штукатурка.Скотча очень много уйдёт .Нельзя его оставлять надолго..
а потолок с перфоратором чтоли ставиться? я думал что-нибудь типа дрели и сверла отсилы на 10 мм...
рельеф обычный, что-нибудь типа дождя, неглубокий
плинтус будем подешевле искать, пока не выбирал
а что значит, через скотч штукатурка?
25.04.2014 в 12:29:57
cooler написал : а потолок с перфоратором чтоли ставиться? я думал что-нибудь типа дрели и сверла отсилы на 10 мм...
рельеф обычный, что-нибудь типа дождя, неглубокий
плинтус будем подешевле искать, пока не выбирал
а что значит, через скотч штукатурка?
натяжной крепят к стенам перфоратором.Стандартный потолок встанет со своей вставкой-она как резиновая,небольшие неровности обжимает.Это к вопросу о плинтусе. А скотч малярный просто что бы чётко обозначить границы.Причём поклеили скотч-нанесли рельеф сразу снимать скотч,а под покраску и лак каждый раз заново клеить и снимать
25.04.2014 в 15:01:57
Rapid написал : Какая правильность подбора штукатурки должна быть? Я имею ввиду цементная, потом гипсовая или только гипсовые
не надо мешать- либо цементная, либо гипсовая.
Если
Rapid написал : потолки будут везде натяжные.
можно
Rapid написал : саму плиту просто зачищать, обеспыливать и грунтовать
25.04.2014 в 15:11:18
cooler написал : На днях в подъезде случайно столкнулись с оценщиком, он посмотрел квартиру, назвал хорошую цену, но при этом настоятельно рекомендовал потолки поставить ДО штукатурки стен. Обосновав тем, что при креплении потолков у них в практике часто бывает, что штукатурка со стен начинает просто кусками отваливаться.
Он бредит :)
cooler написал : Второй причиной было то, что как сказал оценщик наклейка плинтусов под потолки процесс очень тонкий, требующий исключительного мастрества и гладкости стены, и на декоративную штукатурку обычный пластиковый плинтус уже никак не наклеить?
А можно ссылку на "обычные пластиковые плинтуса под потолки"? :)
25.04.2014 в 15:47:56
ввв, спасибо за ответ. Скажите, а грунтовка газоблока и кирпича это обязательное требование перед оштукатуриванием?
25.04.2014 в 16:21:23
Rapid написал : Скажите, а грунтовка газоблока и кирпича это обязательное требование перед оштукатуриванием?
смотря какой грунт вы подразумеваете и какую штукатурку вообщем-то всегда, если обрызг считать грунтом
25.04.2014 в 16:23:06
Rapid написал : грунтовка газоблока и кирпича это обязательное требование перед оштукатуриванием?
перед гипсой обязательно, перед цементной кирпич(красный) можно просто смочить. Но я бы конечно прогрунтовал
25.04.2014 в 16:28:57
IrkAnt написал : Он бредит :) А можно ссылку на "обычные пластиковые плинтуса под потолки"? :)
Так он же оценщик а не ремонтник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу