z645 написал : Кто как делает штукатурку под обои?
прохожусь шпателем на сдир один два раза ''HP FINISH' по оштукатуренной по маякам поверхности и всё.....у вас это ветонит
29.09.2009 в 08:07:39
z645 написал : Кто как делает штукатурку под обои?
прохожусь шпателем на сдир один два раза ''HP FINISH' по оштукатуренной по маякам поверхности и всё.....у вас это ветонит
29.09.2009 в 08:14:53
ratnik.74 написал : Штукатурили ЦПС по пенобетону
больше никогда этого не делаите. А со мной ещё многие спорят мол что цпс по бетону всё гуд. Если и штукатурить то ОБЯЗАТЕЛЬНО установить метал. сетку эт на фасаде а внутри грунтуйте бетоконтактом и штукатурьте гипсовыми смесями.
ratnik.74 написал : Ничего страшного в этом нет?
простучите стену - если слышен пустой звук - бухтение - то берите топор и отбейте всю штукатурку...потом прогрунтуйте бетоконтактом и заштукатурьте ротбандом....если не желаете ротбандом - тогда недорогим плиточным клеем
29.09.2009 в 08:15:53
больше никогда этого не делаите. А со мной ещё многие спорят мол что цпс по бетону всё гуд. Если и штукатурить то ОБЯЗАТЕЛЬНО установить метал. сетку эт на фасаде а внутри грунтуйте бетоконтактом и штукатурьте гипсовыми смесями.
ratnik.74 написал : Ничего страшного в этом нет?
простучите стену - если слышен пустой звук - бухтение - то берите топор и отбейте всю штукатурку...потом прогрунтуйте бетоконтактом и заштукатурьте ротбандом....если не желаете ротбандом - тогда недорогим плиточным клеем
29.09.2009 в 14:44:53
stroika написал : цпс по бетону всё гуд.
В ванной все в порядке, штукатурка намертво сцепилась с пеноблоком, не оторвать. Только пятна от ротбанта остались.
29.09.2009 в 15:19:00
Lkz
stroika написал : Цитата: Сообщение от VoodooSV Как этого можно избежать? Понимаю, что потом еще будет шпатлевка, но все же хочется сделать красивую белую отштукатуренную стену ну у вас и запросы ...места стыков один х. будут видны-ИМХО-...замесы ведь высыхают в разное время - шпаклёвкой всё загладите супер-пупер
Ну, так, нет предела совершенству!;)
Вчера для ускорения процесса, решил делать замесы побольше, хочу сказать, что время на штукатурку сокращается существенно (у меня в раза 1,5 точно сократилось!):
P.S. Но новичкам лучше начинать с небольших замесов (2-3 л воды)!!!
Кстати, как называется инструмент, который держат в левой руке при шпатлевании, на котором лежит и на который счищают шпатлевку (ручка, а сверху нее плоскость квадратная :confused: )?
29.09.2009 в 20:53:15
ratnik.74 написал : сцепилась с пеноблоком
чёта я невнимательно прочёл:o ...у вас пеноблок а я чёта о бетоне написал:cool:
29.09.2009 в 21:06:46
VoodooSV написал : (ручка, а сверху нее плоскость квадратная )?
я их зову металл.тёрка
29.09.2009 в 21:21:08
ratnik.74 написал : В ванной все в порядке, штукатурка намертво сцепилась с пеноблоком
Извиняюсь, первый раз неправильно написал, стены из пеноблока размером 600*300*10.
29.09.2009 в 22:01:31
Господа мастера, прошу совета. Установила на балконе пластиковое окно. Боковая стенка - кладка из пенобетона, под потолком щель замазали Ротбандом. Окно к пенобетону- на монтажной пене (1 см). Так вот: из стыка вверху потолок-стена-окно пошли дожди - сочится вода. Не сильно, не капает, но подмачивает цемент. И так и будет продолжаться впредь, потому что внешний деффект - щель, предпоследний этаж, и т.д. Собираюсь выравнивать боковую стену. Слой будет около 2 см. Работаю я Ротбандом. Какие профилактические меры мне следует предпринять в этом углу? Чем вообще это чревато? Понятно, что будут и дожди, будут и морозы.
29.09.2009 в 22:10:07
2VoodooSV тоже, как и stroika, называю их теркой металлической. Только, я держу ее в правой. Левой накидываю-выравниваю. Бывает, и правой.
Вот, что происходит с человеком, родившимся левшой, но "переученным" в начальных классах школы (на чистописании) под правшу. Единственное, что не могу делать правой (только левой) - силовые приемы, точные броски и рисовать. Все остальное - обеими. :)
29.09.2009 в 22:17:43
Fanya написал : Понятно, что будут и дожди, будут и морозы.
тогда ротбанд сразу исключите - применяйте для этих работ фасадные цементные смеси
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу