Резон

Местный

Киров

22.05.2014 в 23:31:43

selfservice написал : Я так понимаю, если основание имеет не одинаковый загиб, штукатуркой нужно добиться одинакового, не?

Это уже от тех задания зависит, иногда такие загибулины просят...:cool:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

selfservice

Местный

Альметьевск

22.05.2014 в 23:35:19

stroyman написал : Порядок они сами предложили

лучше уточнить по факту, а не ориентироваться на намерения.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

22.05.2014 в 23:48:01

Master111 написал : бетоконтакт мазать на кирпич - это от лукавого

от Изи Абрамовича Строймана чтоль?:a

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Master111

Местный

Тула

22.05.2014 в 23:49:19

selfservice написал : Непонятен смысл этого телодвижения, контактный слой? Тогда он должен быть более липучим, чем следующий слой, а ты предлагаешь одним и тем же...

Да ладно. На б/к на сдир ГШ, потом сразу, по-сырому наброс. Прилипнет нормально, проверено:)

0
Master111

Местный

Тула

22.05.2014 в 23:50:11

selfservice написал : Дюбель с шайбой. Лишним не будет, вдруг клей некондиционный или поверхность под него плохо подготовили...

Перфиксом пользовался? Попробуй, отдери после него:swoon

0
Master111

Местный

Тула

22.05.2014 в 23:52:31

ввв написал : от Изи Абрамовича Строймана чтоль?:a

Хз, кто у нас тут любит б/к...

0
stroyman

Местный

Омск

23.05.2014 в 00:01:59

selfservice написал : лучше уточнить по факту, а не ориентироваться на намерения.

А вобще часто встречал, чтоб грунтовка БК наносилась на грунтовку ГГП? Такой вариант предлагать можно только уже опробованно. Надеюсь предложение неспроста. Сам считаю, что способ логичен.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

23.05.2014 в 00:07:39

Master111 написал : Да ладно. На б/к на сдир ГШ, потом сразу, по-сырому наброс. Прилипнет нормально, проверено:)

А не пробовал без "на сдир", может тоже прилипнет?:) То, что к БК прилипнет я не сомневаюсь, опасность в том, что БК отойдет от основания, не предназначенного для БК. Если теоретически, БК не проникает глубоко в основание, ибо предназначен для невпитывающих оснований. И поэтому БК это практически клей, который цепляется сильнее, чем ГГП за твердые микрораковины плотного основания. А если его наносить на более рыхлые основания, то он своей силой сцепления может разорвать эти самые рыхлые микрораковины (тем сильнее, чем больше на него нанесено - штукатурка, шпаклевка, тяжелые обои), тем более на гладкой поверхности, где нет глубоких раковин. И тут кстати насечки очень помогут.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

23.05.2014 в 00:25:44

Master111 написал : Перфиксом пользовался? Попробуй, отдери после него:swoon

Не пользовался, не приходилось, говорят, хорош на отрыв. Но сетка работает не на отрыв, а на сдвиг, на срез. Как перлфикс на срез?:)

0
IvanBogom

Местный

Москва

23.05.2014 в 00:32:57

Всем большое спасибо за ответы! Я попробую все же по своему, так как для шаблона площадь великовата, в случае с эркером и я не очень понимаю как все сделать. Я хочу: 1) Разметить вертикальные линии по краям эркера и засверлить саморезы вверху и внизу, выставить их по уровню 2) Взять что нибудь длинное и гибкое и смоделировать будущую плоскость, закрепить это длинное и гибкое и использовать как маяк 3) Взять длинное правило и выровнять с помощью машинной штукатурки, так как она дольше схватывается, к тому же планирую взять штуквтурную станцию в аренду, так как объем приличный

По результатам расскажу, что получилось, вместе с иллюстрационным материалом)

0
selfservice

Местный

Альметьевск

23.05.2014 в 00:34:59

stroyman написал : А вобще часто встречал, чтоб грунтовка БК наносилась на грунтовку ГГП? Такой вариант предлагать можно только уже опробованно. Надеюсь предложение неспроста. Сам считаю, что способ логичен.

Если нанесением ГГП (сколько слоев?) удалось упрочнить поверхность ПГП почти до бетона, то да, логично, иначе, не вижу логики...

Хотя зачем доводить впитывающее основание до состояния невпитывающего, только для того, чтобы нанести БК? Получается, БК вещь в себе...

0
stroyman

Местный

Омск

23.05.2014 в 00:45:31

selfservice написал : Если нанесением ГГП (сколько слоев?) удалось упрочнить поверхность ПГП почти до бетона, то да

Бетон вобще сбоку. Маловпитывающее основание - результат. Даже после разовой пропитки.

selfservice написал : зачем доводить впитывающее основание до состояния невпитывающего, только для того, чтобы нанести БК?

По БК меньше ползет. Или устраивает только сетки бить?

selfservice написал : сетка работает не на отрыв, а на сдвиг

0
selfservice

Местный

Альметьевск

23.05.2014 в 01:16:47

stroyman написал : Бетон вобще сбоку. Маловпитывающее основание - результат. Даже после разовой пропитки.

ИМХО, маловпитываемости недостаточно, нужна еще определенная прочность поверхности, ибо БК даже на впитываемых поверхностях глубоко не проникает, его фишка - сильнее прицепиться (и сильнее цеплять следующий слой). И поэтому на более прочных основаниях он лучше держится, чем на непрочных, и эта разница увеличивается с "нагрузкой" на БК, т.е. с весом последующих слоев.

stroyman написал : По БК меньше ползет. Или устраивает только сетки бить?

Да, должно быть так, ибо БК это лучше клей, чем ГГП.

0
stroyman

Местный

Омск

23.05.2014 в 01:30:42

selfservice написал : И поэтому на более прочных основаниях он лучше держится, чем на непрочных

И поэтому было предложено перед БК грунтовать ГГП. Т.е. логично. Сколько раз они напитывали - нам не известно. Во всяком случае БК будет крепче держаться на ПГП. О весе последующих слоев тоже не известно, поэтому..:confused:

0
selfservice

Местный

Альметьевск

23.05.2014 в 01:37:47

stroyman написал : И поэтому было предложено перед БК грунтовать ГГП. Т.е. логично. Сколько раз они напитывали - нам не известно. Во всяком случае БК будет крепче держаться на ПГП. О весе последующих слоев тоже не известно, поэтому..:confused:

Уравнение со многими неизвестными, а константа БК. Аминь. :)

Ну че-то сложноватая технология. Даже ушлый и заморочный Кнауф так не рекомендует.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу