05.06.2014 в 00:45:17
Подскажите, пожалуйста, допустимо ли выравнивание стен в ванной или туалете клеем для плитки на цементной основе по стене из бетона с последующим нанесением на эту стену керамической плитки в случае если максимальный перепад высот составляет ~7-9 мм?
05.06.2014 в 01:32:57
AcidGreen написал : Подскажите, пожалуйста, допустимо ли выравнивание стен в ванной или туалете клеем для плитки на цементной основе по стене из бетона с последующим нанесением на эту стену керамической плитки в случае если максимальный перепад высот составляет ~7-9 мм?
зависит от допустимой толщины слоя плит клея, но у всех вроде 10мм допустимо, так что ответ "да, но дорого"
05.06.2014 в 09:53:27
BV написал : вроде 10мм допустимо,
да хоть 10см . это таже цпс даже крепче . просто неудобно, ползёт и всё
05.06.2014 в 15:39:12
BV написал : зависит от допустимой толщины слоя плит клея, но у всех вроде 10мм допустимо, так что ответ "да, но дорого"
Вообще по технологии для клеев КНАУФ максимальный слой 5 мм прописан. Просто я так посмотрел, перепады то на стенах в ванной и туалете у меня вообще смешные, редко где 10 мм получается, в основном порядка 5 мм зазор между стеной и правилом. Хотя конечно если делать стену к которой будет примыкать ванная боком под 90[SUP]о[/SUP], то может они и больше будут.
06.06.2014 в 09:46:52
Друзья, подскажите, как выровнять стенку?Имеется уложенная на стене плитка с оставленным местом под стеклянное панно(1700*1700).Панно сажается на клей специальный в тубах,посему нужна ровная плоскость,а плитка положена не совсем идеально,и толщина клея разнится от 12 до 20 мм,в разных точках,плюс с одной стороны плитка завалена на 2-3 мм,т.е. плоскость по периметру не эталон...Нужен совет,как подровнять стену,чтобы убрать лишние 8 мм (глубина должна быть 12 мм).Плюс это должен быть какой-то очень быстросохнущий раствор(желательно не более 2-х часов до затвердевания,дабы сделать все одним днем-алебастр,гипс?).
06.06.2014 в 13:45:49
AcidGreen написал : Подскажите, пожалуйста, допустимо ли выравнивание стен в ванной или туалете клеем для плитки на цементной основе по стене из бетона с последующим нанесением на эту стену керамической плитки в случае если максимальный перепад высот составляет ~7-9 мм?
вот полностью санузел, и не один, выровнен мной клеем ЕК-2000 по 200 р. за мешок.
Размеры санузла 1.8х2.4 , перепады до 25 мм, израсходовано 18 мешков клея, затрачено времени 7 часов без учета времени на установку маяков.
На видео "домазываю" после недельного отпуска.
06.06.2014 в 19:04:48
кто пробовал натирать маяки на потолке?
06.06.2014 в 19:58:42
romamit написал : кто пробовал натирать маяки на потолке?
последний раз натирал на потолке в 2008. потом перешел на 6-ку оцинковку. последние года 3 делаю из гкл либо заказывают натяжные а с какой целью интересуетесь?
06.06.2014 в 20:12:52
не большой кусочек потолка отштукатурить нужно. я думаю на потолке замучаюсь натирать,проще оцинковку
06.06.2014 в 20:40:30
romamit написал : я думаю на потолке замучаюсь натирать
а вы не думайте.. ничего сложного нет, главное не делать культа из этого.
06.06.2014 в 22:54:32
romamit написал : не большой кусочек потолка отштукатурить нужно. я думаю на потолке замучаюсь натирать,проще оцинковку
при таком раскладе да. в случае натертых экономия мизерная, целесообразность весьма сомнительная
06.06.2014 в 23:01:17
romamit написал : не большой кусочек потолка отштукатурить нужно. я думаю на потолке замучаюсь натирать,проще оцинковку
Вообще ни разу не проще- купи, подними , ставь-лови чтоб не упал, выдери, выбрось, замажь.
А так- линию отметил карандашом накидал вдоль неё, подровнял, правилом-чпок- присосалось, лазером, заранее выставленным исходя из всех высот помещения светим, правило поджимаем, ловим тонкий равномерный лучик по всей нижней его части. Предварительно правило смочить и хорошо бы смазать жидким мылом. Пока подгребаем по бокам висящего правила, формируем маяк, ещё минут пять-десять -уже и снимать пора. Это вот момент когда маяк ещё мягкий, но уже не тянется как кисель за едущим правилом. Потереть туда-сюда и плавно съехать в бок не наклоняя. Продолжения до полной длины попозже, ну там вообще сьезжать по уже затвердевшему вдоль. Как подсохнут - очень мелкий наждак, нацепленный на штуку с ручкой, смачивать и пройтись по маяку. На выходе гладчайшая глянцованная поверхность. Железяки после этого вообще не впечатляют. Плюс не накидывать лишнего при в любом случае имеющейся кривизне потолка. На самых выступающих частях почти в ноль вывести можно.А то бывают такие подленькие плавные бугры которые всю картину портят- не с перфоратором же на них кидаться..
06.06.2014 в 23:04:40
Попробую. Благодарю
07.06.2014 в 10:33:15
Есть ли штукатурные растворы,способные высохнуть за пару часов(по типу алебастра)?Очень нужен быстросохнущий.И подскажите,как выровнять плоскость,если нет привязки к окружающей плоскости
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу