Лесной
Лесной
Местный

Тюмень

09.10.2009 в 18:21:32

2 Ruki2, а там на пульвере сверху бачок на 7 литров будет? или небольшой? ветонит - это пластичная штукатурка? или аналог ротбанда?

2 KuZia495, да представить можно. Этот пульвер рассчитан скорее всего на одного человека. 7 литров в бачке пульвера - это немного. Замесить сразу в бетономешалке раствора литров 40 и добавлять по ходу дела. Компрессор спокойно подойдет на 220в, мне думается.

Одного опасаюсь, что постоянно будет забиваться сопло. Или мощности компрессора не хватит.

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

09.10.2009 в 20:58:59

Лесной написал : а там на пульвере сверху бачок на 7 литров будет? или небольшой? ветонит - это пластичная штукатурка? или аналог ротбанда?

Нет, там совсем серьёзное устройство, бадья под конус литров на 50, и из неё по шлангу подаётся к пульверу, и ещё один шланг с воздухом.

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

10.10.2009 в 16:38:31

Уважаемые мастера! Имеются вмеру неровные стены в хрущеске, ободранные до старой штукатурки. Оцените, пожалуйста, план работ на предмет наличия грубых ошибок:-) 1) поверхности грунтуем Волмой для впитывающих поверхностей (как молочко). Есть ли смысл искать Церезит СТ17?действительно ли качество будет сильно отличаться? 2) потолочные русты заделываем ротбандом и сеткой и остатки штроб тоже заделываем ротбандом, но без сетки 3) потолки дважды проходим ветонитом ЛР+. Для потолка-то не жалко чего получше, но может первый слой пройти ветонитом ТТ, он вроде в два раза дешевле ЛР+? Малярша порекомендовала купить краску Дюлукс Ослепительно Белый)- нет ли к этой краске нареканий и надо ли перед этим грунтовать (то что акриловую грунтовку лучше того же производителя я уже поняла:-)? 4) стены...тоже дважды проходим ветонитом лр+. Что-то мне это кажется ненужной расточительностью. Стены под обои, выравнивание визуальное... Может пройти первый слой Кнауф Фюгенфюллер или ветонитом ТТ, а уже второй слой ЛР+? или вообще взять какую-нибудь другую комбинацию - буду благодарна, если подскажете надежные, но не такие дорогие как ЛР+? И еще вопросец, малярша говорит, что шпаклевкой единичные впадины/выбоины не заделываются и она их "протянет" тоже ротбандом. Так делают? и нужно ли эти единичные "протянутые" впадины сушить перед дальнейшей шпаклевкой всей стены? Извиняюсь, если какие-то вопросы покажутся глупыми, но в свете недавних событий я уже перестраховываюсь и все перепроверяю:-) Всем откликнувшимся спасибо!

0
own
own
Местный

Ильичёвск

10.10.2009 в 17:16:56

Юля-М написал : потолочные русты заделываем ротбандом и сеткой и остатки штроб тоже заделываем ротбандом, но без сетки

сетка не спасает от проявления трещин. наклеить на весь потолок стеклохолст значительно надежней. в крайнем случае наклеить стеклохолст на русты после выравнивания потолка, но перед шпатлеванием.

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

10.10.2009 в 18:16:41

Мои личные наблюдения (в т.ч. личный практический опыт). 1) СТ17 - круть. Но, я вообще не выбираю (только - под краску хороший) грунт. Если не левый (не вода, и без примесей) - пользуюсь. Стараюсь брать акрил. Большие площади (когда где-то нужно подшпатлевать штукатурку, перед поклейкой/окраской - разбавляю грунт и взбиваю миксером. Расход уменьшается, а эффект от такой обработки такой же, как без разбавления. Перед грунтом прохожу пылесосом. Эффект потрясный - валик (при грунтовании) практически не темнеет от пыли. 2) Я русты забиваю чем-нить "гибким" (тем же фугенфлюгером) + сетка + ... шпатлевка под финишные работы. Если глубокие (глубже 3-5 мм) - забиваю ротбандом/аналогом вровень или ниже уровня. Далее - сетка + тот же фугенфлюгер. 4) Стены - ротбандом по маякам + затирка. Заделка фугеном (что под рукой) раковин и прочих косяков. Шлифую грубой шкуркой. Грунтую, размечаю карандашиком огрехи (ели заметные перепады и пр). Шпатлюю их тем же фугеном. Шлифую. Грунтую "жирно". Сушу. Грунтую под обои, обои. Всякого рода ЛР и пр. под обои не применяю (под тонкие). Фуген от клея спасаю кол-ом/качеством грунта + добавляю чуть-чуть ПВА. Результат нравится - фуген от воды (под таким "компотом") не плывет. Шоп "поплыл" - приходится тереть чуть дольше пальцем. Посему, клей обойный ему "фиолетов".

зы. Смотря какие "единичные впадины/выбоины". Смотрите инструкцию к Ротбанду (толщина). Я его пользую только там, где глубина от 3-4 мм. Меньше - тем же фугеном. Сушу Ротбанд всегда. Долго сохнет - "основная протяжка". Мелкие ямки сохнут очень быстро (5-24 часа). Но, "для себя" - всегда сушу. И, всегда грунтую между слоями.

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

10.10.2009 в 18:18:02

Юля-М написал : 2) потолочные русты заделываем ротбандом и сеткой и остатки штроб тоже заделываем ротбандом, но без сетки

. Не знаю кто как, а я швы всегда унифлотом заделываю )предварительно загрунтовав конечно). Лет за 6 ещё ничего нигде не треснуло.

Юля-М написал : 3) потолки дважды проходим ветонитом ЛР+. Для потолка-то не жалко чего получше, но может первый слой пройти ветонитом ТТ, он вроде в два раза дешевле ЛР+? Малярша порекомендовала купить краску Дюлукс Ослепительно Белый)- нет ли к этой краске нареканий и надо ли перед этим грунтовать (то что акриловую грунтовку лучше того же производителя я уже поняла:-)?

После заделки швов и грунтовки весь потолок ровняем ротбандом. Или делаем потолок натяжной/подвесной из ГКЛ (в этом случае швы вообще трогать не надо). Перепады между плит/криво положенные плиты в хрущёвке присутствовать обязаны, финишной шпаклёвкой слой больше двух миллиметров класть нельзя да и не нужно. Подробно расписывать процедуру выравнивания не буду. Затем полученную поверхность проходим шпателем дабы убрать мелкие шурушки и тп, грунтуем и проходим 2-3 раза ветонитом. Ветонит КР вполне пойдёт, и расход его совсем небольшой, мешка вам на полквартиры хватит. Затем шлифуем, грунтуем, красим. Краска вами названная замечательная, но для потолка думаю и что подешевле сгодится.

Юля-М написал : 4) стены...тоже дважды проходим ветонитом лр+.

Стены под обои достаточно пройти после грунтовки тем же ротбандом или другой штукатуркой два раза крест-накрест широким (сантиметров 40) шпателем. Затем пока не совсем высохло побрызгать и тем же шпателем загладить. Затем грунтуем и клеим обои, визуально очень ровно получается. Но тут нужно учесть наличие светильников близко к стенам, и ещё раз подумать, нужно ли визуально или идеально. И если обои тонкие, то лучше конечно и финишной пройти как потолок. Вариант, предложенный маляршей, тоже жизнеспособен (заделываем впадины ротбандом, затем проходим финишной).

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

10.10.2009 в 19:59:04

Ruki2 написал : Стены под обои достаточно пройти после грунтовки тем же ротбандом или другой штукатуркой два раза крест-накрест широким (сантиметров 40) шпателем.

никогда не шпатлюйте РОТБАНДОМ а шпатлюйте шпатлевками. их много.

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

10.10.2009 в 20:15:57

2C2h5-OH

C2h5-OH написал : никогда не шпатлюйте РОТБАНДОМ а шпатлюйте шпатлевками. их много.

А почему? Или эт потому что у меня какая-то реклама кнауфа получилась? Извините, нечаяно вышло.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

10.10.2009 в 20:29:30

рротбанд- штукатурка. а штукатуркой -- штукатурят.

0
Юля-М
Юля-М
Новичок

Москва

10.10.2009 в 20:33:51

Всем спасибо за ответы!

KuZia495 написал : Фуген от клея спасаю кол-ом/качеством грунта + добавляю чуть-чуть ПВА.

Ruki2 написал : Стены под обои достаточно пройти после грунтовки тем же ротбандом или другой штукатуркой два раза крест-накрест широким (сантиметров 40) шпателем. Затем пока не совсем высохло побрызгать и тем же шпателем загладить. Затем грунтуем и клеим обои

А чем грунтуем перед поклейкой обоев? Дык это... Можно ротбандом заделывать русты или нет?! я б , конечно, не прочь, чтобы мне сетку на весь потолок клали, но ремонт-то бюджетный:-( малярша сказала, что полностью на сетку сделает только там, где старая несдираемая масляная краска, иначе без сетки там не будет держаться...

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

10.10.2009 в 20:46:27

C2h5-OH написал : рротбанд- штукатурка. а штукатуркой -- штукатурят.

Извините, конечно штукатурят)) не рычите уж на меня.

Юля-М, грунтуем под обои любой доступной грунтовкой прозрачной либо белого цвета. Мне например у "старателей" грунтовки очень нравятся. Русты ротбандом заделывать нельзя, потрескаются. Возьмите шпатлёвку, на которой написано, что она предназначена для заделки швов. Например унифлот или фугенфюллер хотя бы. Сетку не надо на весь потолок, но всю поверхность нужно обязательно очистить до голой плиты и загрунтовать грунтовкой, на которой опять же написано, что она подходит для грунтования бетонных поверхностей под штукатурку. А затем штукатурить. Штукатурится примерно так. Проверяется правилом плоскость, если надо то ставятся маяки, затем набрасывается штукатурка и правилом ровняется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу