Юля-М написал :
2) потолочные русты заделываем ротбандом и сеткой и остатки штроб тоже заделываем ротбандом, но без сетки
. Не знаю кто как, а я швы всегда унифлотом заделываю )предварительно загрунтовав конечно). Лет за 6 ещё ничего нигде не треснуло.
Юля-М написал :
3) потолки дважды проходим ветонитом ЛР+. Для потолка-то не жалко чего получше, но может первый слой пройти ветонитом ТТ, он вроде в два раза дешевле ЛР+? Малярша порекомендовала купить краску Дюлукс Ослепительно Белый)- нет ли к этой краске нареканий и надо ли перед этим грунтовать (то что акриловую грунтовку лучше того же производителя я уже поняла:-)?
После заделки швов и грунтовки весь потолок ровняем ротбандом. Или делаем потолок натяжной/подвесной из ГКЛ (в этом случае швы вообще трогать не надо). Перепады между плит/криво положенные плиты в хрущёвке присутствовать обязаны, финишной шпаклёвкой слой больше двух миллиметров класть нельзя да и не нужно. Подробно расписывать процедуру выравнивания не буду. Затем полученную поверхность проходим шпателем дабы убрать мелкие шурушки и тп, грунтуем и проходим 2-3 раза ветонитом. Ветонит КР вполне пойдёт, и расход его совсем небольшой, мешка вам на полквартиры хватит. Затем шлифуем, грунтуем, красим. Краска вами названная замечательная, но для потолка думаю и что подешевле сгодится.
Юля-М написал :
4) стены...тоже дважды проходим ветонитом лр+.
Стены под обои достаточно пройти после грунтовки тем же ротбандом или другой штукатуркой два раза крест-накрест широким (сантиметров 40) шпателем. Затем пока не совсем высохло побрызгать и тем же шпателем загладить. Затем грунтуем и клеим обои, визуально очень ровно получается. Но тут нужно учесть наличие светильников близко к стенам, и ещё раз подумать, нужно ли визуально или идеально. И если обои тонкие, то лучше конечно и финишной пройти как потолок. Вариант, предложенный маляршей, тоже жизнеспособен (заделываем впадины ротбандом, затем проходим финишной).