DMURZV написал :
У меня самый страшный и грозный проверяльщик-это я сам
у меня раньше тоже так было--сдать что-либо не реально.поэтому сейчас я все отдаю на откуп заку:принял--ура,в этот раз не принял,но расплатился.деньги розданы,а я в очень двусмысленном положении.опишу ситуацию с самого начала,если не лень будет почитать.когда мы зашли,у него были оштукатурены все стены с окнами.мы посмотрели качество штукатурки--на 4 с минусом--мы так в легкую смогем.зак сказал,что его в принципе такая штукатурка устраивает.единственный напрягающий для него момент был--места ,где штукатурка подходила к оконным проемам(будущим откосам)--была вся рваная--поленились предшественники рейку поставить.вот его условием было,чтобы там,где мы поштукатурим,дверные проемы были сделаны аккуратно.это мы выполнили,качество среднепаршивое(я описывал в предыдущих постах)--при проверке рейкой 2м--прогибы и бугорки до 2мм.ну он ни до чего не пристебывался,и я как бы все пустил на самотек.ну и договорились мы,что шпатлевку сделаем мы.и вот на малярах он заострил внимание на углах.а малярши,как я теперь понимаю,могут только просто мазюкать.они реально считают,что и так все хорошо.в 90% случаев,такая работа принимается на ура;я например вижу на финише недочеты,но поскольку заки кушают такое,то я не напрягаю никого.иначе страшная текучка кадров.поэтому быть особо требовательным я могу позволить только по отношению к самому себе.
так вот маляры ему говорят--ты же штукатурку такую принял--чо ты от нас теперь требуешь--надо было сразу говорить--мы все делаем по факту.
он им деньги отдал,мне говорит следующее:"я считал,что штукатурка должна быть просто в допусках,а в абсолют должны маляры доводить,поэтому до штукатурки особо не докапывался--наверное ошибался".
такая история.опять посещать стали дурные мысли,что все надо делать самому и работать одному.
midav написал :
чем закончилась история с углами
пока мое предварительное решение такое:имеем 22 угла.на устранение имеющихся дефектов я оставляю заку 10 тыр(3 снимаю со штукатуров,4 с маляров,3 добавляю сам).штукатуры эту работу не смогут,мои маляры тоже не смогут,или говорят,что не смогут удовлетворить его требованиям.и на этом с малярами сотрудничество прекращаю,т.к. при первом же чуть более серьезном требовании к качеству они обоср...сь
извиняюсь,если утомил