miska написал :
И причина выбора как раз маленькие дети. Они мне портят всё.
А когда подрастут,квартиру будете менять или краску соскабливать,чтобы что-нить повеселее на стенах придумать? Может лучше обои под покраску?Нехай рисуют что угодно на стенах,у моего старшего года в 4 это закончилось.Сейчас делаю ремонт капитальный,всё из качественных материалов,но на стены просто дешёвые обойчики поклею т.к. младшая ещё в возрасте рисования на стенах.Подрастёт просто переклею и всё,обои за день-два клеются,делов-то.
ussur написал :
не так всё просто =бывает и в 10 лет художники...я бы не клеил ничего просто покрашеная стена -потом наждачка и покраска???
Так-то понятно ;) некоторые на всю жизнь художниками остаются. Я просто сужу по своим параметрам 75 квадратов по полу (хз сколько по стенам) наждачкой? бррр . Да ещё в жилой уже квартире.Я лучче обойчики переклею.
Арс Ди Коль написал :
Ремонтный флизелин для Вас :) Ровный ка ватман , ну и прочный, на него тоже можно потом клеить обои.
В принципе хорошая идея.Мне просто стены ,выкрашенные ровно в цвет не очень нравятся.Скучновато как-то.По этому я больше тяготею к обоям.
maxx1 написал :
В принципе хорошая идея.Мне просто стены ,выкрашенные ровно в цвет не очень нравятся.Скучновато как-то.По этому я больше тяготею к обоям.
maxx1 написал :
Насверли дырок под саморезы по краям стены (только вертикально по уровню) для крайних маяков. На эти саморезы потом маяки будешь ставить,выровняй саморезы по минимуму к стене и по вертикальному уровню,учти,что маяк + 6 мм добавит.Натяни шнурку между горизонтальными саморезами (по шляпкам только) и конвертиком и увидишь выйдет плоскость или нет.Если нет(т.е. где-то между этими маяками выпуклость),то саморезы приподнимай чутка (учти,что маяк + 6 мм добавит).Намешай немного штукатурки,на неё можешь маяки и сажать.Можно на пластилин вообще около саморезов посадить и тем же ротбантом в нескольких местах обмазать . Только уровнем несколько раз проверяй.Потом оставь всё застывать.Как застынет,потом весь маяк и обмажешь.
Спасибо за совет. Правда я еще больше запутался. Так:
что значит "конверт"? я видел, когда делали ремонт в детской, что строители натягивали нитки на стену.
допустим насверлил я 4 дырки, сделал их по 1 см, к примеру, а как натягивать? ну квадратом понятно, а по диагонали тоже? или это бред?
как ставить маяки: внутри периметра, чтобы они едва касались нитки?
спасибо еще раз за совет.