11.07.2014 в 23:56:15
ionchik написал : я делал так: вычищал основательно. потом забивал практически на всю глубину плиты(160мм) изоляцию для труб(вспененная которая) оставляяя где-то около 5см пустоты с моей стороны. далеее задувал всё пеной, подрезал, штукатурил. есть ещё "колбаски" специальные для этих целей, но они дорогие. если повезёт, можно их на сторойке втретить, но наши падлы экономят, херню типа пакли сунут, которая потом удачно в труху згнивает.
Вон оно как. Спасибо за технологию, примерно что-то похожее я себе и представлял :clapping А что есть "черепашка"? :o Надеюсь перфоратор будет ей не самой плохой альтернативой? :yu
sad1002 написал : метролит - похоже кто-то прикупил се миксер с фасовочной машиной в вашем регионе
Походу все проще. Есть в Питере завод "Метробетон" :eek:. Я канешна делитатант, и мало что понимаю в производстве, и возможно этот бетон, который в метро, настолько же крут как Кнауф (например), но меня терзают смутные сомнения. Кроме того, в этих мешках легко может оказаться ммм.... например тот же КРЕПС (внезапно). Крепс прямым текстом предлагает ребрендинг своей продукции налево и напрваво. Я ничего не имею против Крепса, но не хочу брать кота в мешке. А так оно и есть, если брать в Метрике. Торгашам фиолетово что продавать. Ну не скажут же они в самом деле, типа, вот в этом мешке насыпали Крепс, а в этом что-то еще.
12.07.2014 в 11:57:08
VlTerezhe написал : Самый быстрый способ такой, но не легкий.
Не надо приводить в пример высокой производительности, легчайшие отслаивания. Далеко не всегда такое попадается. А насчет "нелегкости", в данном случае, у паренька оч слабая физподготовка.
12.07.2014 в 12:43:58
stroyman написал : в данном случае, у паренька оч слабая физподготовка.
Поэтому ему и поручили, заодно и мышцы подкачает :p
12.07.2014 в 12:55:06
не так легко руки вверх работать и дело не в физической подготовке:)
12.07.2014 в 12:56:50
ionchik Вы талант :applause:
VlTerezhe написал : Самый быстрый способ такой, но не легкий.
Спасибо, любопытное кино, но я, к сожалению, не настолько суров, у меня такая же маска, но даже она забивается очень быстро
stroyman написал : Далеко не всегда такое попадается
Да, именно так. В моем случае побелка вцепилась в потолок мертвой хваткой, за исключением нескольких островков (как на фото, что я показывал). Но вчера я ее победил-таки. Вязл распылитель. Налил в него горяей воды. Очень тщательно "напылил" потолок примерно 2-2,5 квадрата. Пошел на перекур на 15 минут. Вернулся, налил еще раз горячей воды и повторил операцию. 5 минут подождал, взял фасадный шпатель и тупо срезал этот участок. И так весь потолок. Пришлось потратить полдня на него (в плюсе- легкие относительно чистые и руки плетьми не отваливаются). Теперь его нужно мыть, я так понял, до тех пор пока не исчезнет белезый налет, а проверять ладонью руки-провел по поверхности-и ничего белого с потолка остатьтся не должно. Я праильно понял? Вчера в интернетах даже рецепт "гремучей" смеси нашел:
[*]теплой воды – 10 литров; [*]2 ложки столовых мыла, натертого на терке для скорейшего растворения; [*]соды – 5 ложек столовых.
12.07.2014 в 12:59:17
brick, рецепт для снятия именно набелов известью.для современных материалов не очень
12.07.2014 в 13:02:58
stroyman написал : Не надо приводить в пример высокой производительности, легчайшие отслаивания. Далеко не всегда такое попадается. А насчет "нелегкости", в данном случае, у паренька оч слабая физподготовка.
При весе около 90кг, я могу 30 раз отжатся на брусьях, и 13 раз подтянутся на турнике. Дело не в подготовки, а в том что руки отваливаются:cool:
12.07.2014 в 13:05:24
VlTerezhe написал : При весе около 90кг, я могу 30 раз отжатся на брусьях, и 13 раз подтянутся на турнике. Дело не в подготовки, а в том что руки отваливаются:cool:
выше уже поддержал -это только диванные войска могут рассуждать .как да чё-те кто руки долго вверх не держал даже без нагрузки
12.07.2014 в 13:08:34
ussur написал : brick, рецепт для снятия именно набелов известью.для современных материалов не очень
Ну да. Этому дому лет 40 будет. А может и больше. Я уверен на 100% что белеили его еще в прошлом веке. И плиты в стенах доблесные совецкие строители посавили от души: указательный палец уходит полностью:a
12.07.2014 в 13:10:45
brick, все верно! Для старых покрытий (побелка, известка) самый вариант с размачиванием. Состав "гремучей смеси" не очень хорош. Предпочитаю либо медный купорос или обычную грунтовку (разведенную в 10ч воды). До идеала отмывать нет необходимости, достаточно промыть и остатки закрепить грунтовой.
12.07.2014 в 13:11:05
brick написал : Ну да. Этому дому лет 40 будет. А может и больше. Я уверен на 100% что белеили его еще в прошлом веке. И плиты в стенах доблесные совецкие строители посавили от души: указательный палец уходит полностью:a
так смачивают именно раствором хозмыла и соды в горячем виде -пыли нет .зато грязи море....
12.07.2014 в 13:14:26
ussur написал : так смачивают именно раствором хозмыла и соды в горячем виде -пыли нет .зато грязи море....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу