rmvenergo написал :
Доброго дня!
Господа подскажите,а как делать стены ровными по отношению к уже существующим стенам? Вертикальная ровность это понятно уровень маяки и вперед, а вот горизонтадльная это для меня большой вопрос.....
Сразу определюсь, что в этом деле совсем новичек (первый раз в первый класс) так что любым советам буду рад и признателен, а еще лучше инструкциям.
И еще вопросик, а как делать четко прямые углы при штукатуривании угловых елементов комнаты , особенно не понятны внешние углы....
Заранее огромное спасибо!!!!
По-моему если полистать форум то всё предельно ясно будет понятно. Собственно и вертикаль и горизонталь и если надо - диагональ))) (оно само по 2 плоскостям должно получится) выдерживается по маякам, углы по переносу тех же углов на маяки с одной стены на другую.
Берем уровень 2...2,5м, правило метра 2 для узких стен - уже, шнурок/нитку/леску, шурупы, дюпеля/чопики/пробки, перфоратор, отвертку/шуруповерт, угольник 600...1000мм, кельмы, гладилки, сокол, шпателя, терки, ведра, миксер, ветошь, аммуницию))) Запасаемся терпением и пытаемся всё это приспособить и Не Говорить!!! что без пузыря в этом не разобраться, иначе потом не разберешься в том что получится :-D
Пузыри это про обои)))
Листайте форум - вверху написано)
витаон написал :
как раз по газобетону плит клей и приветсвуется , меньше рвёт по швам , газосиликат сосёт воду как губка никакие грунты не помогают. надо просто заранее гребёнкой пройтись и дать высохнуть
Клей достаточно прочный чтоб удерживать трещины? Или какой его слой не даст пролезть трещинам. Как по мне гипсовая шт-ка не трещит сама по себе, а если под ней есть чему трещать то и цпс и клей не панацея, цпс и сама по себе может треснуть, клей на большом слое ведет себя как цпс, разве что по прочности чуть крепче обычной цпс. А если есть чему трещать то наверное нужно и целесообразней укреплять это армированием метал.сеткой/стеклосеткой/добавлением фибры. Я бы всеравно под гипсовую шт-ку врядли бы стал использовать клей в данном случае.
Слоев 10 сетки и может ничего и не треснет :-D:-D:-D