16.07.2014 в 23:35:30
brick, замажьте плиточным клеем, потом штукатурьте
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.07.2014 в 23:44:56
ввв написал : brick, замажьте плиточным клеем, потом штукатурьте
Торчит много, лучше срезать.
16.07.2014 в 23:46:15
Шуюп написал : вроде похоже на крепеж старого умывальника
Да, похоже, но это не тот случай, комната жилая и в ней никаких канализаций нет. Скорее всего что-то связаное с отоплением, типа печки. Старожилы говорят, что во времена царя гороха торфом топили :yu, но с тех пор все давно переделано и забыто. Но это моя гипотеза по ископаемому артефакту (по правде говоря-гори оно огнем такая археология:cool: )
ввв написал : замажьте плиточным клеем, потом штукатурьте
Вы думаете клей схватит это ржавое ископаемое?
16.07.2014 в 23:49:52
brick написал : во времена царя гороха торфом топили :yu, но с тех пор все давно переделано и забыто. Но это моя гипотеза по ископаемому артефакту
Значит демонтировать аккуратно! И в музей! :)
16.07.2014 в 23:53:05
brick написал : Вы думаете клей схватит это ржавое ископаемое?
клей на цементной основе- чтобы ржа наружу не вылезла. Через шпаклевку и гипсовые штукатурки ржа со временем пролезет:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.07.2014 в 02:14:09
brick написал : Они в стене, на одной высоте, в бетонной плите, прибиты намертво, нижняя кромка по высоте от пола 59см, размер каждой пластины 5х11,5см толщина 5мм. Расстояние между пластинами 35 см (от ребра одной до ребра другой). Ваще они планируются быть укрытыми штукатуркой, но чото-то мне это не нравится, попробую все же их выкорчевать
А ванная точно в этом помещении не стояла?Если стояла-это заземление для чугунных и железных ванн.
17.07.2014 в 12:17:47
DMURZV написал : А ванная точно в этом помещении не стояла?
Не думаю. Дом пятиэтажный, типичная советская планировка из бетона (не знаю как называется, но не хрущевка). Комната жилая, а для ванны есть как бэ специально подготовленное помещение. И для туалета. И даже для кухни. И все это разные сущности, разделенные стенами :)
17.07.2014 в 18:06:01
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, глюпаму новичку -
GKL написал : ВОДОСТОЙКАЯ ЦЕМЕНТНАЯ ШТУКАТУРКАОБЛЕГЧЕННАЯ С ПЕРЛИТОМ
17.07.2014 в 18:19:45
lvov7104 написал : Подскажите.На объекте стоят перегородки из пеноблоков.Строились по следующей схеме:к кирпичной стене прибивался профиль ПН 50*100,внутрь него ставился блок десятка...Теперь вопрос:как штукатурить такие углы.....Понятно,что профиль можно обмазать бетонконтактом, и штукатурка к нему прилипнет,но между профилем и кирпичом по любому будет трещина
заштукатурьте, просушите, когда появится трещина - наклейте на это место плотную бумагу и зашпаклюйте. Всё, можно красить - трещины не появится. А если под обои, то и этого не надо. - Просто клейте обои, вот и всё... п.с. ещё, хорошо бы прижать профиль к блокам длинными саморезами. По типу, как гипсокартон прикручивается к профилю. -Это сильно уменьшит трещинообразование.
17.07.2014 в 18:52:19
Грэй написал : заштукатурьте, просушите, когда появится трещина - наклейте на это место плотную бумагу и зашпаклюйте. Всё, можно красить - трещины не появится. А если под обои, то и этого не надо. - Просто клейте обои, вот и всё... п.с. ещё, хорошо бы прижать профиль к блокам длинными саморезами. По типу, как гипсокартон прикручивается к профилю. -Это сильно уменьшит трещинообразование.
Да наверное самый нормальный вариант.Только вместо бумаги сетку штукатурную воткну.
ввв написал : полная лажа!
Это не лажа,вот-лажа:
17.07.2014 в 20:15:22
Машинка написал : Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, глюпаму новичку -
- там выше уже спрашивали, но я бы хотела подробностей - кто-нибудь работал с этой смесью? Прямо вот все гуд было? А то ту у меня прямо проблемы с ней...
На пробу работали с магмой перлитовая штукатурка , под глянец незатирается так как фракция крупная , а так штукатурка как штукатурка
17.07.2014 в 20:25:45
Спасибо! Тут затык случился, пытаюсь понять причину того, что растрескалась и легко отваливается от стены этот велюр. Грунтовка была 1-м слоем. Стена - кирпич, впитывает очень воду. Может с пропорциями накосячили, может жара - сохнет все молниеносно. Но результат - на помойку стена. Пока одна. А у меня еще многооооо этих мешков, мне два санузла ими делать. Вот ищу, пытаюсь найти ходы-выходы.
17.07.2014 в 21:06:36
Машинка, Пробуйте сделать контактный слой из Усиленного плиточного клея ,мажете зубчатым шпателем N6 стены и даете просохнуть ,на следующий день штукатурить . Цементные штукатурки более критичны к слою Обрызг (контактному слою ) чем гипсовые так как фракция у них грубая .
17.07.2014 в 21:58:46
Дадада, я уже где-то на форуме видела такую рекомендацию - СПАСИБО, кэп!!!!
17.07.2014 в 22:58:08
lvov7104 написал : вместо бумаги сетку штукатурную воткну.
сетка хуже бумаги в сто раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу