16.07.2014 в 00:41:21
добрый день. кто то использовал хп финиш от кнауфа? поделитесь пожалуста. первый раз доставила удовольствие, я люблю гипсовые, последующие два раза отказалась долго жить, хотя мешок утверждает о восьмидесяти минутах... мешал и на 400 х оборотах и руками... и вроде как не просрочена..??...
16.07.2014 в 01:31:34
gamp, еще от температуры в помещении зависит время жизни.Если жарко-встает быстрее.А какой водичкой размешивали?Теплой?
16.07.2014 в 01:51:32
про воду не подумал... из бочки вода на даче... из пруда качают. стоит месяц наверное..
16.07.2014 в 02:09:12
gamp написал : про воду не подумал... из бочки вода на даче... из пруда качают. стоит месяц наверное..
Так там"парное молоко",если на солнце стоит.Холодной в следующий раз разбавляйте.
16.07.2014 в 12:04:30
Slonobas, ВОДОСТОЙКАЯ ЦЕМЕНТНАЯ ШТУКАТУРКАОБЛЕГЧЕННАЯ С ПЕРЛИТОМ Для выравнивания стен и потолков во влажных и сухих помещениях, для фасадных работ. Идеальна для облегченных оснований из ячеистого бетона, газосиликата, пено- и газобетона, поризованной керамики, для любой кирпичной кладки и ранее оштукатуренной поверхности
16.07.2014 в 12:25:58
GKL, название какое?
16.07.2014 в 12:36:33
Спрашивающий вроде написал Глимс Велюр
16.07.2014 в 14:16:45
Плиз. :o
16.07.2014 в 18:06:50
Спасибо всем за рекомендации :) Я прихожу к выводу, что кадка на 60л это будет перебор для домашнего ремонта (я ж не на постоянной основе этим заниматься буду). Итого смотрю на емкость 40л, т.к. ведро на 20л по расчетам маловато будет. Мешать по полмешка .... Где-то в этой ветке кто-то из мастеров (кажется) рассказывал, как он это делает. Кладет мешок на пол и тупо на глаз посредине режет ножом, после чего подхватывает мешок снизу (нежно, аки барышню за талию) и плавно приподнимает, мешок рвется по месту разреза, и аккурат на выходе имеем плюс-минус ровно по полмешка. Поделитесь опытом: по такой методе сколько гипсухи просыпается мимо кассы на пол? Или это зависит от кривизны рук (то бишь опыта? навыка?). Сейчас пытаюсь выдрать из стены две чугунеевых небольших пластины, походу они еще помнят времена тов.Брежнева, зачем они там живут-непонятно. За ржавчиной не видно, на чем оно крепится и в каких местах. Собсно ранее ни сном, ни духом они не выказывали своего сущесвования. Если выдрать не удастся,- нужно их замазать любой масло краской типа МА-15. Я все правильно понял?
16.07.2014 в 18:50:51
brick, поправлю свой предыдущий Вам мой ответ. Начните замешивать раствор с тазика для белья или пластикового ведра на 8-10 литров. Мешок надрезайте как пакет молока - по углу. А далее по накопленному опыту и объёму работ сможете увеличить размер замеса. Что за две пластины из чугуния, где они находятся? Если Вы их закрасите краской, то прошпаклевать с проблемой выйдет. "Сколько мимо из мешка" юмор не понял, всегда подмести можно в тазик с раствором. :p
16.07.2014 в 20:26:40
Подскажите.На объекте стоят перегородки из пеноблоков.Строились по следующей схеме:к кирпичной стене прибивался профиль ПН 50*100,внутрь него ставился блок десятка.После окончания работ профиль не удалялся.Теперь вопрос:как штукатурить такие углы.Понятно,что кирпичная кладка не идеально ровная,да и геометрия блоков страдает.Соответственно профиль не идеально прилегает к блокам.Топорщится.Так же между кладкой и профилем есть просветы.Понятно,что профиль можно обмазать бетонконтактом, и штукатурка к нему прилипнет,но между профилем и кирпичом по любому будет трещина.
16.07.2014 в 20:33:43
lvov7104, Вы в технологии установки пеноблоков не ошиблись? Лично я такого не видел. Подождем когда опытные выскажутся?
16.07.2014 в 22:37:25
lvov7104 написал : Строились по следующей схеме:к кирпичной стене прибивался профиль ПН 50*100,внутрь него ставился блок десятка.После окончания работ профиль не удалялся
полная лажа!:swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.07.2014 в 23:09:25
Шуюп написал : Что за две пластины из чугуния, где они находятся? Если Вы их закрасите краской, то прошпаклевать с проблемой выйдет.
Они в стене, на одной высоте, в бетонной плите, прибиты намертво, нижняя кромка по высоте от пола 59см, размер каждой пластины 5х11,5см толщина 5мм. Расстояние между пластинами 35 см (от ребра одной до ребра другой). Ваще они планируются быть укрытыми штукатуркой, но чото-то мне это не нравится, попробую все же их выкорчевать
16.07.2014 в 23:31:04
brick, вроде похоже на крепеж старого умывальника. Там на пистолет дюбелями сажали. При демонтаже предпочитаю болгарку с диском для металла: перерезать три дюбеля и пластину выкинуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу