витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

06.07.2013 в 00:31:24

superalex написал : кстати а почему нельзя использывать бетоконтакт с цементной штукатуркой? интересно как раньше штукатурили , когда ротбанда не было?:)

и всё благополучно отлетало , но грамотные мастера или сетку били или набрызг раствора с пва,сейчас для это плиточный клей применяют или адгезив от кнауф,А БК НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ КАК РАСТВОРУ ЦЕМЕНТНОМУ НУЖНА ВПИТЫВАЕМОСТЬ ОСНОВАНИЯ

0
Simson
Simson
Местный

06.07.2013 в 00:33:42

superalex написал : А вот в Москве получается все только и умеют ротбандом работать Приходили два мастера, и все хотят в ванной комнате стены ротбандом ровнять, хотя две стены у меня бетон. Я спрашивал каждого, какие могут быть у меня, как у заказчика причины, на то что бы согласится в ванной на ротбанд вместо хорошей цементной штукатурке. Ответ не получил, кроме как небольшая экономия . Вот и думаю смогу ли я сам с первого раза хорошо, отштукатурить цементной штукатуркой? Слой не большой 1-2,5 см. Например есть Mapei Nivoplan 25 кг-350 руб- чуть дороже ротбанда. Правда к нему предлагают купить достаточно дорогой пластификатор (надо или не надо-хз).

По чем у вас тогда Ротбанд? Я, например брал и беру отечественную ЦПС, которая в 3 раза дешевле Ротбанда О_о По качеству и по работе с ней всё норм, р-р долго рабочий, пластичный, хорошо чистится на сл. день.

0
Simson
Simson
Местный

06.07.2013 в 00:44:19

витаон написал : и всё благополучно отлетало , но грамотные мастера или сетку били или набрызг раствора с пва,сейчас для это плиточный клей применяют или адгезив от кнауф

Лет 6 назад шикатурили боксы на автомойке. Хозяин жмот редкостный. Основание - бетоные плиты, как зеркало. Короче сетку бить зажал, клеем плиточным - тогда еще не знали и не делали, но тоже бы наверное зажал, т.к. плитку когда клали, чтоб клея хватило его с р-ром 1к1 мешали. Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2013 в 00:44:28

Я у себя в ванной фюгенфюлером стены ровнял, мне понравилось, держится хорошо.

0
Simson
Simson
Местный

06.07.2013 в 00:58:51

semenfff написал : Я у себя в ванной фюгенфюлером стены ровнял, мне понравилось, держится хорошо.

У нас фюллер еще дороже ротбанда))) Ну еще рашн фюлер есть дешевый, но он как обычная шпатлевка, мне не нра...

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

06.07.2013 в 01:00:58

Simson написал : Лет 6 назад шикатурили боксы на автомойке. Хозяин жмот редкостный. Основание - бетоные плиты, как зеркало. Короче сетку бить зажал, клеем плиточным - тогда еще не знали и не делали, но тоже бы наверное зажал, т.к. плитку когда клали, чтоб клея хватило его с р-ром 1к1 мешали. Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что :)

А какой материал был нанесен поверх штукатурки?

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

06.07.2013 в 01:11:54

Simson написал : Лет 6 назад шикатурили боксы на автомойке. Хозяин жмот редкостный. Основание - бетоные плиты, как зеркало. Короче сетку бить зажал, клеем плиточным - тогда еще не знали и не делали, но тоже бы наверное зажал, т.к. плитку когда клали, чтоб клея хватило его с р-ром 1к1 мешали. Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что :)

Плитка наверное служит армированием для штукатурки, потому и не падает. :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.07.2013 в 02:31:41

Simson написал : Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что

У нас это шприц называется, в смысле грунд для циментовой штукатурки на бетон.

Simson написал : стоит по сей день и хоть бы что

Колизеум тоже делали без грунда и ротбанда - до сих пор стоит;)

0

Баш майсторът

Simson
Simson
Местный

06.07.2013 в 04:08:24

selfservice написал : Плитка наверное служит армированием для штукатурки, потому и не падает. :)

))) Там если рвало штукатурку плитка не спасла бы. Она до укладки хз сколько хранилась при никаких условиях, сезонные перепады температур и влажность, короче стояла в смотровой яме в неотапливаем помещении, картон раскис и уже сыпался. Подрезку делал победитовым сверлом или гвоздем, по месту реза плитка ломалась руками без особых усилий как вафельное печенье, если сильно вдавливать в клей тоже лопалась))) Скорей с неё глазурь осыпется))) После нас там еще одни гаврики работали. Ну у них с клеем тоже была запара, так мой напарник подсказал типа мешать с р-ром, но на словах - "с песочком", ну они ему один бокс так на клей с песочком и уложили. Когда там чего то сверлили - плитка отлетала, но это пол-беды, месяца через 3 большая часть тупо начала сыпаться)))

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

06.07.2013 в 09:34:01

Sarge написал : barcelonetta,

Расскажите, если не сложно конечно, как откосы делаете. Больше инетерсуют два момента: 1) Маяк, какой и как близко к окну? 2) Между откосом и рамой окна зазор оставляете?

Спасибо

Пользуюсь вот таким специальным профилем для откосов. Очень удобная штука. Клеится на откос, с обратной стороны у него липкий край и по нему тянется правилом. Откос получается очень ровным и красивым. Раньше пользовался шаблонами, теперь отказался. Правда, очень удобная штука.

0
Вложение
Simson
Simson
Местный

06.07.2013 в 14:29:05

barcelonetta написал : Пользуюсь вот таким специальным профилем для откосов. Очень удобная штука. Клеится на откос, с обратной стороны у него липкий край и по нему тянется правилом. Откос получается очень ровным и красивым. Раньше пользовался шаблонами, теперь отказался. Правда, очень удобная штука.

Где можно найти такой профиль - не обращал внимания? Откосы делал по шаблону или по маркам, или из ЭППС, там где расстояние позволяет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу