almeca

Местный

Пенза

24.07.2014 в 19:55:54

g-igor написал : просто ни разу пеной не работал по рустам.

Не, ну я не настаиваю, просто из своего опыта говорю... Пистолет нужен, но для такой одноразовой работы можно купить рублей за 300 - не думаю, что это серьезные траты...

0
g-igor

Местный

Москва

24.07.2014 в 20:17:03

almeca, спасибо подумаю на счет пены. А что думаете на счет плиточного клея? Видел тут оч хорошие отзывы, когда плиточным Юнис делали русты, он вроде попрочней штукатурки. Кто что думает?

0
almeca

Местный

Пенза

24.07.2014 в 20:34:29

g-igor написал : Видел тут оч хорошие отзывы,

я уже говорил, дело не в прочности материала, а в деформации основания. Если уж делать клеем, то что-то типа К-80, чтобы он был разрешен для теплых полов.

0
g-igor

Местный

Москва

24.07.2014 в 20:38:48

almeca, я имел в виду его вяжущие и клейкие свойства. А так и пена не спасет если плита поедет. Штукатурка все равно треснет я думаю.

0
almeca

Местный

Пенза

24.07.2014 в 20:48:08

g-igor написал : Штукатурка все равно треснет

вы вникните в суть... Основную пустоту руста заполняет пена - ей вибрации основания пофигу. Пена срезается почти вровень с основанием (чуть глубже) и заделывается шпаклевкой - тонким слоем. При сильных (относительно) деформациях, обычно это вибрация от топота соседей, самое неприятное, что может получиться - волосяная трещинка на шпаклевке. В случае, если заделка жесткая, она может отслоиться от основания и будет просто "висеть" в русте - как это обычно бывает в старых квартирах, где русты заделывались цементным раствором. На голову ничего не упадет, но появятся трещины, которые практически невозможно заделать навсегда - после следующей гулянки у соседей они проявятся снова.

0
g-igor

Местный

Москва

24.07.2014 в 21:41:57

almeca, я вас уже понял, я с вами не спорю, я даже согласен что этот вариант наверно лучше. Просто ищу альтернативные решения. А без пистолета реально задуть пеной? Срезать шпателем?

0
Slonobas

Местный

Тверь

24.07.2014 в 22:04:31

g-igor, без пистолета не получить нормальный равномерный слой, да и контролировать поток пены трудно...

0
ionchik

Местный

Киев

25.07.2014 в 01:58:53

almeca написал : А вот пена прекрасно держит такие деформации.

я вот одного практического момента понять не могу! держит то она держит(я про пену), но поверх всёравно будет шпакля, которая будет как мост между двумя нестабильными берегами, и по идее, её всёравно порвёт, так как жёсткая сцепка, и она на излом тоже хрупкая...................имхо, вопрос времени!

g-igor написал : Наверно неудобно будет загибать трубочку

а что мешает купить полметра пвх трубки пищевой(хотя навряд ли это пвх:))

g-igor написал : он вроде попрочней штукатурки

он более эластичный

Slonobas написал : без пистолета не получить нормальный равномерный слой

да ладно;)

Slonobas написал : да и контролировать поток пены трудно...

имхо, всё упирается в клапан. из личного опыта скажу, что очень хороший результат на пеносиле и титане

0
g-igor

Местный

Москва

25.07.2014 в 02:08:52

ionchik написал : я вот одного практического момента понять не могу! держит то она держит(я про пену), но поверх всёравно будет шпакля, которая будет как мост между двумя нестабильными берегами, и по идее, её всёравно порвёт, так как жёсткая сцепка, и она на излом тоже хрупкая...................имхо, вопрос времени!

Если плита поплывет то любое покрытие потрескается. Только в случае с пеной потрескается только верхний слой и его легко отреставрировать как я понимаю.

ionchik написал : он более эластичный

Вот и я думаю может плиточным руст заделать.

0
almeca

Местный

Пенза

25.07.2014 в 09:22:55

g-igor написал : Просто ищу альтернативные решения.

Вот это очень похвально!!!

g-igor написал : Срезать шпателем?

не, ножиком. Понимаешь, шов должен получиться не совсем вровень с плитой, а чуть впуклый, чтобы было куда шпаклевку намазать.

ionchik написал : да ладно

Друг, сразу скажу - лично я запеню любым способом - с пистолетом, без, с трубочкой (кстати очень хорошо подходий трубка гидроуровня) - но это потому, что у меня весьма большая практика, начинали мы когда про пистолеты и не слышали. Но вот скажи честно - у тебя сразу получилось запенить на потолке из баллона? До трубочки сразу додумался? С башки пенку отдирать не приходилось?:) Так зачем создавать товарищу проблемы?

ionchik написал : её всёравно порвёт, так как жёсткая сцепка, и она на излом тоже хрупкая

верно, об этом я сказал -

almeca написал : самое неприятное, что может получиться - волосяная трещинка на шпаклевке.

0
Slonobas

Местный

Тверь

25.07.2014 в 09:58:52

Про пистолет: при цене вопроса 300-500 рублей спор то не о чем...

0
ionchik

Местный

Киев

25.07.2014 в 11:02:19

almeca написал : у тебя сразу получилось запенить на потолке из баллона?

с первой попытки и со стандартной 20 см трубочкой мало у кого получится(даже у меня:D), но если нормальная пенка(клапан) и знать как делать(то бишь вторая попытка) то легко. один нюанс, газа может не хватить при такой длине трубочки!;)

almeca написал : подходий трубка гидроуровня

её я и имел ввиду, вроде пищевой пвх(но скорее полиуретан), продаётся метрово и разных диаметров!

almeca написал : До трубочки сразу додумался?

когда была необходимость(и не только потолок), то сразу!

almeca написал : С башки пенку отдирать не приходилось?

неа:confused: всётаки лучше подождать когда засохнет, касается не только башки(если смывки нет)

almeca написал : Так зачем создавать товарищу проблемы?

не вижу здесь для мужика у которого две руки(и не две левые:D) проблем

almeca написал : верно, об этом я сказал

я читал это потом, жаль было уже свеженапечатанное сносить

Slonobas написал : Про пистолет: при цене вопроса 300-500 рублей спор то не о чем...

поспорю, здесь разговор о потолочном шве(кто варил электродом поймёт:D).................пистолет хорош, нет слов, но для потолочки я выберу обычный баллон(с нормальным клапаном) + трубочка, выход пенки 100%, а с пистолетом или пенка в баллоне останется, или пересретё весь потолок и пол пенкой изголяясь с положением баллона.........ИМХО!!!

0
almeca

Местный

Пенза

25.07.2014 в 18:05:15

ionchik написал : с пистолетом или пенка в баллоне останется, или пересретё весь потолок и пол пенкой изголяясь с положением баллона.........ИМХО!!!

что-то у меня создается впечатление, что у тебя какой-то не такой пистолет......:)

0
g-igor

Местный

Москва

25.07.2014 в 22:17:25

Ну вы развели тут какафонию))) Заделаю плиточным клеем и не буду париться учитывая что никогда с пеной не доводилось работать на потолке) В квартире два руста заделаны обычным ротбандом лет 5 назад и нормально, дому 50-60 лет. устоялся уже.

Вопрос такой - можно ли волму-слой размазывать в ноль? Когда шпатлевал ею стены так и делал, потом смачивал заглаживал шпателем и оч прилично получалось. С потолка тонкий слой не упадет? В инструкции написано минимально 5 мм. просто потолок в коридоре. буду размазывать от двух рустов в ноль, от первого перепад 1см, от второго 0.5см.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.07.2014 в 22:29:49

да уж :) если плиты ходят до мм . то ни спасут и молитвы ,если всё ок никакИе пены никогда не использую , нужен сильный и эластичный плиточный клей , плюс сверху кусок сетки, никакИе волосяные не идут никогда ,даже при вибрациях ,от усадки и сильных подвижек ,не помогет ничто . МНЕ МОЖНО ВЕРИТЬ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу