stroyman написал :
Вот такая непиятность случилась: демонтировал штукатурку потолка. Слой от 0 до 4см. Была трещина на толстом слое от стены до стены, там оказался стык плит. При новом оштукатуривании перекрыл стык кусками гк см по 30 от стыка в обе стороны (толщина позволяла) так же, на шт-ку + дюбеля и поверх шт-ку. Короче потолок вывел отлично, не красил. Через полгода появилась трещина. Неужели порвало гк?
Шел, по моему 1999 год, делали мы ГКЛ потолок в квартире...замазали на утонениях ложбинку, вклеили туда липкую сетчатую ленту, вытянули....-трещина, каркас-хороший, счистили, взяли ткань от простыни..проклеили, прошпаклевали, вывели-трещина...расшили, взяли наждачную бумагу, вырезали сантиметров 15 шириной полосу(на ткани наждачка была, пристрелили степлером, зашпаклевали, вывели-трещина....рядом работали югославы, настоящие, эт еще не те "югославы" когда прораб серб, а работяги-молдоване....взял я пузырь перцовой, пошел к их бригадиру , (он как раз один был, бригада его куда то съехала временно)посидели, выпили, по бугорски поболтали, пожаловался я на нашу беду с трещинами....он мне глаза и открыл...объяснил, купите стеклообои паутинку, приклейте поверх всей вашей конструкции, и покрасьте...мы так и сделали, и теперь только так и делаем, единственное что добавили, это предварительно на сдир, еще 2 слоя шпаклевки на паутинку кладем, чтоб не впитывала краску сильно(грунтовки не помогают)....Сразу выделяю, это 99 год, ТОГДА НИ ИНТЕРНЕТОВ,,НИ ТЕХНОЛОГИЙ (как работать с гипсокартоном)В МОСКВЕ НЕ БЫЛО!!!! каждый лепил, основываясь, на своих соображениях и смекалке.:) так и тут....треснул у вас скорее не лист, а стык листа и плиты....у нас например после наждачки приклееной , трещина прошла, не там где раньше, а по краю наждачки.