15.08.2014 в 17:20:05
MerkaVa Как новичок новичку :) Сам только что прошел этот этап. Все это опробовано на собсной шкуре. ИМХО, при всем моем уважении к C2H5-OH, не нужно изобретать велосипед. Натертые маяки-это для мастеров. Нам, ламерам, - только и исключительно оцинкованый или пластиковый маяк. Без опыта-все проклянете, пока натрете. Более того, Вы не сможете натереть образцово-показательно, так, как это сделает мастер с опытом работы в N дестяилетий. При всем моем к Вам уважении. Это только в кино на ютубе все легко и просто, в реале когда ручками поковыряешь, поймешь, почем он, фунт лиха. Надеюсь, Вы принимаете аксиому о том, насколько качественно выставлен маяк, такой у Вас и стена будет. Поэтому здесь шутки в сторону. Далее. При всем моем уважении к Ротбанду-Ваша (наша :))штукатурка "Волма-Слой". Потому что встает медленнее. Потому что есть право на ошибку. И попасть с кнауфом гораздо выше вероятность (дорогой и раскрученый бренд, соответсвенно больше вероятность нарваться на залипуху). Кроме того он дороже, имхо совершенно неоправданно. Если есть возможность взять Кнауф МП-75 - берите, не думая. И совершенно пофигу, что она для "автоматов".
- С одной стеной понятно, как выравнивать, а как мне вывести все четыре стены, чтобы угол между стенами 90 градусов был?
И Вам оно надо? Положа руку на сердце? :eek:
- При моей планируемой максимальной толщине слоя нужно приобретать сетку штукатурную?
Нет. 50 мм-заявленый максимальный стандарт слоя на стену у всех адекватных производителей.
- В инструкции к Ротбанду указано, что время высыхания 7 суток при толщине слоя в 10 мм,
Средняя температура по больнице. Я штукатурил в тридцатиградусную жару, дык не успел шпатленуть "мокрое по мокрому" (как учил витаон). Высахло напрочь. Кстати, посмотрите у него плейлист ютуба. Много полезного-занимательного. Например, я еще раз хочу сказать спасибо витаону за то, что научил меня затворять фуген. Комков не видел ни разу.
- Для грунтовки бетонных стен подойдёт недорогой грунт на латексной основе или нужно что-то специфическое?
Есть провереные решения. Ceresit CT-17 возьмите.
- И то что я совсем понять не могу, в инструкции к Ротбанду написано, что поверхность надо обезжирить, а чем собственно бетонную стену обезжиривать, не растворителем ведь, она вонять будет небось..
Инструкция как инструкция. Все так пишут. Я сделал так: одел кепку, натянул респиратор (или маску пылезащитную). Взял щетку-сметку и со всей пролетарской ненавистью смел все что там было, на этой стене. Когда пыль (возможно :a)закроет солнечный свет, возьмите садовый распылитель, предварительно закачаный водой, и распыляйте воду вокруг себя, поворачиваясь на 360 градусов. А еще лучше уйдите на перекур, пока все это осядет. После этого грунтуем стену и никаких проблем быть не должно, имхо.
15.08.2014 в 19:18:00
MerkaVa, 1 Для какой цели вам 90 градусов ? Выкинуть лишние деньги за материал ? Если это не под кухню и не под шкаф купе не вижу смысла . 2 До 3-5 см спокойно штукатурится гипсоштукатуркой без сетки .Единственное мы всегда армируем любые углы полосами стеклотканевой сетки. 3 При глянцевании шпатлевания не требуется но нужен опыт , при обычном выравнивании должна быть полная сушка стен с последующим грунтованием и шпатлеванием . 4 По бенону -грунт ггп +бетоноконтакт , или грунт ггп и контактный слой из усиленного плит клея . 5 Он у вас грязный масляный ? Если нет то пункт 4
15.08.2014 в 22:24:27
brick написал : Натертые маяки-это для мастеров. Нам, ламерам, - только и исключительно оцинкованый или пластиковый маяк. Без опыта-все проклянете, пока натрете
Натертые маяки делают из ЦПС, кто пишет что делал из гипсовой смеси - лукавят и не представили не одной фотографии, потому что у них получается фигня полная. Полноценный маяк из гипсовой штукатурки делают используя металл.профиль 27х28, что может быть проще. На Ютубе полно роликов, а вот мои фото, на стенах видны профиля, на потолке профиль уже снял -получился замечательный маяк.
brick написал : Есть провереные решения. Ceresit CT-17 возьмите
На бетоне проверенное решение Ceresit-CT19 -Бетонконтакт. Под шпаклевку - обычную грунтовку, а под штукатурку - БК, потому что в штукактурке мало, практически нет клеящего вещества, в отличии от шпаклевки. У нас даже самые зачуханые штукатуры не ленятся, мажут бк, ибо уже шишки на голове набили или им набили.
15.08.2014 в 22:24:33
brick, GKL, спасибо, учту. Буду проще. :)
15.08.2014 в 22:27:05
Добрый всем вечер. Делаю ремонт в санузле, дом 64 года, стены все кирпич, одна похожа на пеноблок, старую штукатурку всю перфоратором снял, но кое где остался тонкий слой старого обрызга, который перфоратор особо не берет, а металлической щеткой уже замучился обдирать, он сыпучий. Штукатурить буду грюнбантом, для обрызга купил агдезив, чем лучше прогрунтовать перед агдезивом? (купил тиффенгрунт, но что-то сомнения начали мучать, не повредит ли он там где чистый кирпич?)
15.08.2014 в 22:29:53
midav написал : кто пишет что делал из гипсовой смеси - лукавят и не представили не одной фотографии, потому что у них получается фигня полная.
ну спасибо, просветили, а то я из Ротбонда делал маяки от 0 и не знал, что это
midav написал : фигня полная.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.08.2014 в 22:50:51
ввв написал : а то я из Ротбонда делал маяки от 0
И что, прям офигенный маяк получается? Наверное срезанный делали. Я тоже делал, из чего и как только не делал эрзац-маяки. Из профиля - легче и лучше всего Кстати фото у Вас нет, при случае щелкните - любопытно.
15.08.2014 в 23:18:41
ввв написал : кстати я не фотокор и снимать такие нюансы мне даже мысли не приходят
Это понятно, я снимаю тех.процесс для заказчиков, чтоб понимали что к чему. Однако в мире полно людей которые снимают и выкладывают ролики о том что у них получается хорошо. Десятки видео о металлических маяках и маяках из профиля, ни одного о натертых маяках из гипса. Почему? Да потому что хорошо не получается... кроме вас конечно:a
ввв написал : что в вашем понятии
по качеству ровный как металлический
15.08.2014 в 23:23:18
midav написал : Да потому что хорошо не получается
ну так опыт нужен я вот тоже попробовал сделать натертый... без опыта конечно фигня получается а вот когда будешь делать 50-й-100-й маяк, то все получиться хорошо штукатурю свою двушку по металлу :)
15.08.2014 в 23:31:21
midav, читать внимательно :) штукатурю свою двушку по металлу
16.08.2014 в 01:17:24
midav написал : тоже не фотокор?
От фотокора.Несколько штук для понимания. Вообще:1.Получается ОДНОЗНАЧНО ровнее,точнее.После штукатурки,для особо привередливых,можно подровнять по тем же "маркам" шпаклевкой и протянуть начисто (шпаклевкой).Обычно на потолках. 2.Экономия материала для заказчика и конкретная экономия трудозатрат для исполнителя.Поскольку "натертый" маяк делается от нуля.Посчитайте сколько надо перекидать лишней штукатурки,скажем,в 100 метровой хате.Причем за те же деньги. 3.Кстати и нет проблем с "вынимать маяк,не вынимать". 4.Да.Канительно.Металл ставить быстрее,НО...читай сначала.
16.08.2014 в 03:36:00
Ребят! Подскажите чем обработать металлические уголки, которые в дверном проеме, перед штукатуркой? Один проем заштукатурили гипсовой, а он чуток ржаветь стал.(( обдирать теперь придется и чем обработать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу