20.08.2014 в 11:05:36
Slonobas написал : можно сначала слой плиточного клея под гребенку, а потом штукатурку
Под клей грунтовкой пройтись? И при слоях до 30мм сетка не нужна?
20.08.2014 в 11:10:00
Slonobas написал : читайте описание к клею
читайте описание к штукатурке
По описанию к штукатурке никакого клея не надо;) поэтому я и спрашиваю практического совета)
20.08.2014 в 11:11:56
Нужен совет. Помещение - хорошо утепленная лоджия. На подоконной плите пирог утепления зашит ГВЛВ, на нем разложен тонкий кабель теплого пола. Для надежности хочу заштукатурить кабель ~10мм, а потом класть плитку...
Обдумываю варианты (основание бетоноконтактом):
У кого-нибудь есть опыт ТП в ротбанде? Что посоветуете?
20.08.2014 в 11:24:14
AvrilL, просто клеем создаем слой, к которому штукатурка будет лучше липнуть и читайте описание к клею читайте описание к штукатурке :)
20.08.2014 в 11:48:09
Slonobas написал : AvrilL, просто клеем создаем слой, к которому штукатурка будет лучше липнуть и читайте описание к клею читайте описание к штукатурке
Уговорили) Будем пробовать, спасибо)
20.08.2014 в 13:25:31
ввв написал : только без этого! И
ввв, зачем второй раз писать, когда как объяснений вы не даете. А между тем, наливной пол уже сделан на бетоноконтакт брызги от которого хрен отчистишь с прилегающей ГВЛВ стены. Штукатурить Flex-ом надежнее, но не очень хочется, т.к. потом его на плитку не хватит, а докупать в Красногорске (нигде нет). Есть соображения, чем плох Ротбанд?
20.08.2014 в 13:28:42
Saalan написал : Есть соображения, чем плох Ротбанд?
не в том, что плох, а гипс менее теплопроводен, что ИМХО хуже для ТП.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.08.2014 в 13:30:04
Saalan написал : Штукатурить Flex-ом надежнее, но не очень хочется, т.к. потом его на плитку не хватит, а докупать в Красногорске (нигде нет).
возьмите для штукатурки другой клей, который есть:)
20.08.2014 в 13:38:39
ввв написал : возьмите для штукатурки другой клей, который есть:)
Тогда FLEX... Несмотря на мощное утепление я предпочитаю перестраховаться, это все таки лоджия... FLEX эластичный для большого перепада температур...
А по бетоноконтакту так и не понял, вы считаете его применение избыточным?
20.08.2014 в 13:41:14
Saalan написал : А по бетоноконтакту так и не понял, вы считаете его применение избыточным?
флекс сцепится с ГВЛ напрямую лучше, чем через прослойку БК
20.08.2014 в 13:54:08
ввв написал : флекс сцепится с ГВЛ напрямую лучше, чем через прослойку БК
Попробую, поэкспериментирую клеем. Однако брызги наливного пола (Ветонит, который не для гипсовых оснований), с ГВЛВ слетают в легкую. Бетоноконтакт - отрывается только с куском ворса ГВЛВ...
20.08.2014 в 18:15:12
Подскажите насчет цементной штукатурки геркулес. Хорошая она? Штукатурил стену в ванной 2,5 на 1,5 метра, ушло 4 с половиной мешков церита 29. Церезит стоит 480 рублей за 25 кг, геркулес 160. Но больше всего удивляет что клей для плитки церезит стоит двести с чем-то за 25 кг. Клей дешевле штукатурки в два раза. Стоит ли штукатурка по 480 таких денег. Вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу