Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2009 в 21:05:28

klm3 написал : Если есть неоцинкованная арматура, то можно ли ее заштукатурить "ротобандом", чтобы потом небыло ржавчины.

Оцинковку можно смело штукатурить без покраски

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2009 в 21:06:57

klm3 написал : гипс создает проблемы только когда твердеет или потом тоже любое железо в стене ржаветь станет

..создает проблеммы (и не только гипс) пока в материалле есть влага

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2009 в 21:09:43

мышонок74 написал : почему народ даже оцинкованные маяки старается из стены выдергивать?

..народ так поступает по той причине, что при оштукатуривании срезает правилом оцинкованную поверхность маяка ...черный металл оголяется

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.12.2009 в 21:16:40

Александр575 написал : а потом окрасить? на сколько надежное покрытие получится?

..можно красить, можно крашеный Ротбанд катать, можно крашеный в один цвет Ротбанд закатать, а потом покрасить в другой цвет и сделать сдир фактуры ..получится двухцветная фактура. Однако не забывайте, что высокая цена готовых фактурных смесей обусловлена точно подобранным рецептом из многих присадок, которые дают нужную прочность, пластичность, удобоукладываемость и предсказуемую фактуру. Эстетически ,готовое покрытие из Ротбанда, будет проигрывать спецсмеси

0
klm3

Местный

Москва

12.12.2009 в 21:52:32

мышонок74 написал : я не специалист совсем, но мне кажется чисто логически, что даже если заштукатурить суперкосмической смесью за миллион долларов, если в ее состав входит вода, то ржаветь будет полюбому.

Я тоже не спец ..но в бетоне арматура никаких проблем не создает. Как я понял дело не в воде а в свойствах гипса. Но все равно не буду рисковать - возьму оцинкованное железо. Спасибо за советы.

0
Def461

Местный

Харьков

14.12.2009 в 00:46:31

klm3 написал : Я тоже не спец ..но в бетоне арматура никаких проблем не создает. Как я понял дело не в воде а в свойствах гипса. Но все равно не буду рисковать - возьму оцинкованное железо. Спасибо за советы.

"Черная" просечная 17х40 вылезла через неделю через 4 мм цементной штукатурки, "Оцинкованная" такая же сетка - через 3 недели, просто менее заметно, редкими пятками.

Кладочная сетка после оштукатуривания (ради теста) МР 75 вылезала на 3й день :)

0
stroika

Местный

Кишинёв

14.12.2009 в 01:15:19

Def461 написал : 4 мм цементной штукатурки

чёто тонковато для цпс, у меня на слое 3-5см. ни грамма ржи на цп штукатурке не влезает, сетка ту что я ставлю-ржавеет

0
Космонавт

Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2009 в 14:07:49

всем здравия! Позвольте поделиться своим маленьким опытом. Штукатурю сам. Так же как и большинство где-то посмотрел, где-то почитал. Но нигде не встречал в форумах простого способа нанесения грунтового слоя ЦПС. Вначале мучался кидать его мастерком, как сказано в учебниках. Но попробуйте киньте жидкий, как городская сметана раствор - половина слетит с мастерка на пол, а другая половина по соседним стенам, но не на ту которую взялись штукатурить. Так вот есть очень простой и эффективный способ, мне его подсказали на стройке. Грунт ЦПС наносится обычной макловицей (кисть широкая для клея). Макаем малку и брызгаем наотмаш по стене. Получается стена как ёжик, очень шершавая. И главное - слой равномерный. Второй момент касается состава ЦПС для штукатурки стен внутри помещения. Делаю так: 1 часть цемента М500 + 4 части песка. В качестве пластификатора добавляю ПВА. Развожу 1,5-2 столовых ложек в 12 литровом ведре воды и этой водой затворяю сухую смесь. Раствор заметно становится пластичней и тянется лучше.
Ещё момент касаемый расхождения теории и практики, а именно степень жидкости раствора при работе. Пробовал работать готовыми смесями (на цементе), так вот если лить воду по указанной производителем технологии, то хрен потянешь такой густой раствор по стене. Поэтому отказался от теорий и пошел глянул, как в реальной жизни работают штукатуры. Оказалось, растовор жидкий почти на грани. Ну не совсем конечно как вода, но немного гуще жидкой сметаны. Так еще время от времени подливают воду. А ещё добавляют гипс в цемент, чего категорически делать низя. Но так быстрее делается работа, ведь существенный минус ЦПС в скорости застывания. А существенные плюсы - низкая цена и самый крепкий вид штукатурки. И ещё. Не бойтесь делать сами. Да, кривовато получается, но когда сам сделаешь, то знаешь все свои косяки и спокоен. При чем не факт, что нанятые мастера сделают лучше. Я недавно вот перевешивал батареи за сантехниками. Сделал на совесть и душа спокойна теперь - всё ровно.

0
stroika

Местный

Кишинёв

14.12.2009 в 14:16:55

Космонавт написал : кривовато получается,

почему, вы без маяков штукатурите чтоли?

Космонавт написал : ведь существенный минус ЦПС в скорости застывания

на кирпиче ваще быстро застывает или вы хатите чтоб штукатурка моментально застыла после наброски:)
зачем вам грунтовый слой?

0
Космонавт

Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2009 в 15:24:46

по маякам, конечно, но например не выставляю их строго вертикально - это геморно. Просто приложил к стене на гипс и вперед. Без большого опыта даже по маякам получаются провалы под правилом, потому как маяки прогибаются чуть-чуть из-за несплошного нанесения гипса под них. Но для меня плюс-минус 1-2 мм не существены. Тут есть фанатики, которые ночей не спят из-за того, что на 6-метровой стене под правило пролазит купюра. Я считаю таким надо к доктору.
Конечно мастер высокой квалификации все сделает идеально, но мне оно не надо. Я без претензий. Делаю как могу максимально для себя. Но получается-то далеко не идеально. Я об этом говорю. Насчет грунтового слоя: по опыту так лучше пристает основной слой, не отваливается при довольно толстом набросе.

0
Def461

Местный

Харьков

15.12.2009 в 10:18:03

stroika написал : чёто тонковато для цпс

Местами слой от поверхности штукатурки до самой сетки - небольшой. Именно в тонких местах вылезло самым первым делом :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2009 в 10:37:06

мышонок74 написал : вот Вам смешно... а мне 60 кв. почти надо кафеля сделать... это при минимальной цене получается 24 тыр., если мне сосед-плиточник положит... да ну нафиг, вот зашпаклюю свои стены, а потом как возьмусь, да как сама положу!!!

Вот не надо под плитку шпатлевать. Шпатлевка менее крепкая, чем штукатурка, плюс к этому неводостойкая совсем.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

15.12.2009 в 10:58:32

Мишутк написал : Вот не надо под плитку шпатлевать.

под плитку я не собираюсь шпатлевать! просто по времени получается так, что я сначала буду шпатлевкой заниматься по всему дому, а потом уже там, где надо, делать плитку. эти места при шпатлевке я буду пропускать :-))

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

15.12.2009 в 11:03:11

Def461 написал : Именно в тонких местах вылезло самым первым делом

да вылезет, это однозначно!!! просто раньше или позже, смотря по толщине слоя... вот у меня остались спиленные водопроводные трубы под штукатуркой, надо глянуть, как там... ну там слой толстый, см 5 наверно. просто это место будет за кухонной стенкой, поэтому я не парюсь

0
Arpan

Местный

Донецк

15.12.2009 в 11:37:26

А вот и штукатурку попробвал и гипсокартон. Хоть и ЦПС дешевле (песок на халяву), но буду стараться все делать гипсокартоном на Перфикс. Во первых не нужно технологических перерывов пока застынет. Можно за день сделать больше чем штукатуркой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу