07.09.2014 в 12:49:00
Квест написал : Его оказывается наш Юрасик толкает в массы
так там за пескобетон, а я за цемент говорил. Я раз в Серпухове работал, обратил мнимание, что там местные тоже воскресенским пользовались и хвалили.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.09.2014 в 12:54:50
ввв написал : так там за пескобетон, а я за цемент говорил.
Но ведь в нем присутствует воскресенский цемент :confused:..............А у нас хорошего песка нет...и различные пескобетоны не продаются...:(
07.09.2014 в 13:00:16
Квест написал : Но ведь в нем присутствует воскресенский цемент
так-то оно так, но часто такие смеси грешат недосыпкой цемента, даже хорошего;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.09.2014 в 13:19:45
ввв написал : сами мешаете? А из чего тогда? Если
Я покупаю для стяжки вот это
07.09.2014 в 13:42:57
datarex написал : зачем эти танцы с бубном (добавление цемента в него)
вот господа экспериментаторы, прикиньте - умные немецкие немцы разработали состав штукатурки, туда ведь входит не только песок и цемент, там добавки всякие. Теперь по ассоциации - вам дали рецепт какого-то кулинарного блюда. Что получится, если вы произвольно измените количество одного из компонентов? Что-то получится, но что?
07.09.2014 в 22:49:50
almeca Так, на чем остановится?
1) использовать КНАУФ-Унтерпутц; 2) использовать КНАУФ-Унтерпутц, но добавить туда цемента (строители не первый раз делают и наверное видели результат, раз предлагают так сделать); 3) не использовать КНАУФ-Унтерпутц, а использовать другую цементную штукатурку (какую?).
07.09.2014 в 22:58:38
almeca написал : вот господа экспериментаторы, прикиньте - умные немецкие немцы разработали состав штукатурки, туда ведь входит не только песок и цемент, там добавки всякие. Теперь по ассоциации - вам дали рецепт какого-то кулинарного блюда. Что получится, если вы произвольно измените количество одного из компонентов? Что-то получится, но что?
новое блюдо ...возможно многим понравится , а возможно и никому :)
07.09.2014 в 23:10:41
datarex написал : Строители сказали, что при использовании КНАУФ-УНТЕРПУТЦ хотят добавить туда цемента марки 500. Так практикуется?
Зачем? Унтерпутц неплохая штукатурка, ничего туда не добавляйте.
waw0375 написал : Этот унтерпутц по высыхании довольно рыхлый и сыпучий. Я бы похвалил ребят за эту инициативу..., добавить немного цемента.
Неправда, только первые несколько дней он рыхлый и сыпучий, потом он довольно-таки твердый. Особенно если хорошо затереть, то основание получается отличного качества.
07.09.2014 в 23:13:55
datarex написал : штукатурку (какую?).
цемент и песок . плюс жидкое мыло вот и вся штукатурка , что за мастера такие . помешанные все на готовых смесях деньги девать некуда
07.09.2014 в 23:27:23
витаон На то они смеси готовые, что уже приготовленны для конкретной задачи. А по поводу денег - не все же штукатуры знают что добавить.
07.09.2014 в 23:38:53
Шуюп Штукатуры значит не очень, раз не умеют смесь готовить. Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше хороший песок и цемент, чем готовые смеси. На готовые смеси ценник слишком задран, при себестоимости в копейки. Тот же унтерпутц, стоит больше 200 рублей за мешок 25 кг. На мой взгляд это слишком дорого. Причем качество смеси не самое лучшее, самому можно приготовить смесь намного лучше.
07.09.2014 в 23:41:22
barcelonetta написал : Неправда, только первые несколько дней он рыхлый и сыпучий, потом он довольно-таки твердый. Особенно если хорошо затереть, то основание получается отличного качества.
Мне не нравится, в сравнении с обычным раствором. Уступает заметно в твёрдости. Её плюсы вижу только в удобстве работы и отсутствии паутинки мелких усадочных трещин. Под плитку, по кирпичу предпочитаю обычный пескобетон.
07.09.2014 в 23:44:48
waw0375 Мне он тоже не очень нравится, химией воняет жутко, да и цена негуманная. Но иногда приходится работать, так как он все-таки подходит для машинного нанесения.
07.09.2014 в 23:55:20
waw0375 написал : Мне не нравится, в сравнении с обычным раствором.
Мне тоже не нравится. Но тема/задача уже другая. Или > Её плюсы вижу только в удобстве работы и отсутствии паутинки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу