Balvan написал : можно ли на такую обои клеить? или надо другой отшпаклевать по верх этой?
пару страниц назад обсуждалось...........алмека говорил - красить, витаон - монописуально, при условии, что обои будут не как газета!:D
07.08.2013 в 17:35:53
Balvan написал : можно ли на такую обои клеить? или надо другой отшпаклевать по верх этой?
пару страниц назад обсуждалось...........алмека говорил - красить, витаон - монописуально, при условии, что обои будут не как газета!:D
07.08.2013 в 19:02:31
Задача оштукатурить 20м2 стены в хрущевской ванне по маякам. Стены отодраны до крепкого основания, загрунтованы, оббиты штукатурной сеткой, маяки выставлены. В общем все готово. Наслышан, что в ванной, как в любом влажном помещении лучше штукатурить цементно песчаным раствором нежели гипсовым. Однако с ротбандом я провел много времени, все его капризы и особенности изучить успел,а вот ЦПС кроме как в стяжке более никак не использовал...ну кладку делал небольшую, но это не в счет. Сдается мне что ЦПС более капризный материал, безусловно набравший прочность он более крепкий нежели ротбанд, но боюсь что работа затянется. Толщина штукатурки в некоторых местах будет достигать 3-4см. При этом несмотря на стоимость ЦПС в 2 раза ниже ротбанда ее расход в 2 раза больше, что примерно уравнивает в стоимости оба материала. Вопрос, можно ли оштукатурить ванную ротбандом, имеет ли это смысл или я зря боюсь друго материала. Ванную затем буду выкладывать плиткой от пола до потолка.
Да, кстати, в силу хорошей вытяжной вентиляции сыро в ванной никогда не было.
07.08.2013 в 19:16:53
leagasy написал : При этом несмотря на стоимость ЦПС в 2 раза ниже ротбанда ее расход в 2 раза больше
Это как считают? объем уже готовой смеси с водой? Я пока остаюсь противником гипсовых смесей в ванных комнатах.
Баш майсторът
07.08.2013 в 19:24:16
jekasus написал : Это как считают? объем уже готовой смеси с водой?
Нет, это по мешкам при покупке. И соответственно сравнение равного полученного результата. Я, конечно, не строитель, пока штукатурил только откосы у себя на окнах (хоть и большие дыры были), но по субъективным ошущениям - да, расход примерно вдвое отличается. Вопрос, кстати: а на толщину 2-3 см Робанда разве нужна сетка? Кнауф на эту тему ни слова не говорит.
07.08.2013 в 19:27:46
jekasus написал : Это как считают? объем уже готовой смеси с водой? Я пока остаюсь противником гипсовых смесей в ванных комнатах.
Ну пол-мешка ротбанда (30 килограммового) мне хватает на замес одного таза практически до краев. ЦПС у меня уходит мешок (так же 30 кг), чтобы сделать такой же замес. При моих объемах ремонта не логично самому мешать и вариант покупать цемент и песок и все это дело смешивать у себя дома не рассматриваю. Поэтому покупаю ЦПС Магма м150. То есть отвечая на ваш вопрос - готовый раствор с водой. Причем усадку ротбанда я не замечал, да и мешки ротбанда не смотря на такой же вес размером раза в полтора больше чем ЦПС. Собвстенно вожу все это дело я на своей машине и чем меньше возить - тем лучше для моей машины :)
07.08.2013 в 19:31:18
bober8848 написал : а на толщину 2-3 см Робанда разве нужна сетка?
Кнауф говорит, что до 50 мм толщиной. А так мой вопрос остается в силе(гипсовые смеси не использую, опыта нет) 10 литров готовой смеси ротбанда и ЦПС при толщине 1 см сколько м2 покроют?
Баш майсторът
07.08.2013 в 19:36:39
bober8848 написал : ...Вопрос, кстати: а на толщину 2-3 см Робанда разве нужна сетка? Кнауф на эту тему ни слова не говорит.
я до сегодняшнего дня был уверен что буду штукатурить ЦПС, так что сетка не для ротбанда, однако делал сегодня небольшую кладку и понял что цементный раствор любит профессиональных рук, против ротбанда, который реально липнет к любой поверхности и хрен его оторвешь от чего угодно, даже от правила, если смыть сразу поленишься..
07.08.2013 в 19:38:54
leagasy, да, есть такое :) Я когда пробовал ЦПС-ом штукатурить - чуть не умер, и все равно криво-косо получалось, а с Ротбандом все как-то легко и просто :)
07.08.2013 в 19:42:23
jekasus написал : Кнауф говорит, что до 50 мм толщиной. А так мой вопрос остается в силе(гипсовые смеси не использую, опыта нет) 10 литров готовой смеси ротбанда и ЦПС при толщине 1 см сколько м2 покроют?
Литражом не смогу ответить, а вот стандартного тазика диаметром около 40см и высотой около 20см мне хватает на четверть высоты стандартной стены (2,5м) при толщине слоя около 3см и ширине полоски между маяками 1-1,2м. Все это конечно примерно, но для расчета я принимаю как 2 мешка ротбанда на 1 метровую (или метро двадцать) полоску (под полутора-метровое правило)
07.08.2013 в 20:17:17
Боюсь даже не влажного помещения а того что плитка на гипсе держаться не будет. Был опыт приклеивания панели к ротбанду - в итоге эта панель крепко прилипла к жидким гвоздям и гипсу, но оторвалась так же легко как и прилипла вместе с этим гипсом :)
07.08.2013 в 20:53:00
barcelonetta написал : Цементная, если покупная, то дороже гипсовой выходит. Причем значительно. Расход у цементной очень высокий по сравнению с гипсовой. При слое в 1 см, мешка цпс хватает на 1 кв.метр. А гипсовой на 2-2,5 метра.
как-то подсчитывал стоимость кв метра штукатурки при толщине 1 см. Взял данные производителя. Сравнивал Волма-Слой, Волма-Акваслой и Волма-Аквапласт (цементные). Получилось, что кв м, сделанный Слоем (гипсовая) стоит ок. 9 руб/кв м, две остальные - в районе 15-19 руб (точные цифры не помню)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу