09.10.2014 в 13:02:05
mstrct_lab написал : dmitro+, Арс Ди Коль,
ок, спасибо. Треснет - фиг с ней, главное, что б не отвалилась. Цена, в принципе тоже роли не играет
кривой потолок лоджии, (поэтому цементная), стоимость решения роли не играет (лишь бы оно было доступно), выравнивать каркасным решение не хочется (сложнее и дольше) Лоджия не отапливаемая, но закрытая
готов что нибудь приклеить к потолку и выровнять таким образом, но не знаю чем, если ППС не рассматривается. Может есть какие другие доступные решения?
Так каркасом выровнять как раз и быстрее чем штукатурить
09.10.2014 в 13:03:56
valid7228 написал : Совершенно верно! Плитка это-облицовочный , влагонепроницаемый материал!
А клей для плитки не содержит воды вообще:yu
09.10.2014 в 14:26:56
dmitro+ написал : А клей для плитки не содержит воды вообще:yu
после отверждения- нет:p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.10.2014 в 14:59:56
В принципе, хоть дерево облицуй плиткой, и ничего не будет, граждане, ну харэ спорить то? Я ж написал, это личное предпочтение мастера..вон у нас в Грозном, при советах, масса штукатуров-болгар была, так те вообще ЧИСТЫМ АЛЕБАСТРОМ штукатурили-высший пилотаж считался (сейчас вряд ли кто так умеет, бо ротбанты всякие появились).Есть масса сталинских домов, в которых ванные комнаты, кухни, имеют турлучные стены(доски +дранка+ЩИкатурко)))И никого они не бояццо, после укладки плитки, да и до укладки плитки, сколько отстояли, имея из всей защиты, побелку, намазюканную щИткой для побилки, да пол стены, масляной краски на олифе...и опять таки -ничего страшного, чтоже сейчас случилось? Ну сами рассудите? А сколько санузлов из гипсолита? В 4 см толщиной! И опять таки-ничего!
09.10.2014 в 16:58:21
valid7228 написал : чтоже сейчас случилось?
Случилось то, что некоторые перестали видеть разницу в гипсе, алебастре, гипсолите, ротбанде и пр. на основе гипса. Отсутствует понимание, что всё это разные материалы и свойства у них разные в частности по водостойкости. А им кжется, что это одно и то же.
09.10.2014 в 17:52:04
stroyman написал : Случилось то, что некоторые перестали видеть разницу в гипсе, алебастре, гипсолите, ротбанде и пр. на основе гипса. Отсутствует понимание, что всё это разные материалы и свойства у них разные в частности по водостойкости. А им кжется, что это одно и то же.
Тот кто утверждает что паралельно какими смесями шпукатурить под керамику, не видел что с ротбаном происходит когда он набухает при высокой влажности, мы в прошлом году дом делали, там прораб тоже говорил что ротбан будет самое оно, а газовщики как всегда отличились пунктуальностью и порядочностью, когда отопление не включили а на улице уже мороз на эти стены было жалко смотреть, а цпш пофигу влага, у отца в купленном доме половина плитки со стен попадала, штукатурка изветь содержит
09.10.2014 в 19:16:04
dmitro+ написал : А клей для плитки не содержит воды вообще:yu
:a добавлять в тазик воду совсем ненадо? Ps в мешке согласен, а про тазик или плитку :help
09.10.2014 в 20:13:51
valid7228 написал : В принципе, хоть дерево облицуй плиткой, и ничего не будет, граждане, ну харэ спорить то? Я ж написал, это личное предпочтение мастера..вон у нас в Грозном, при советах, масса штукатуров-болгар была, так те вообще ЧИСТЫМ АЛЕБАСТРОМ штукатурили-высший пилотаж считался (сейчас вряд ли кто так умеет, бо ротбанты всякие появились).Есть масса сталинских домов, в которых ванные комнаты, кухни, имеют турлучные стены(доски +дранка+ЩИкатурко)))И никого они не бояццо, после укладки плитки, да и до укладки плитки, сколько отстояли, имея из всей защиты, побелку, намазюканную щИткой для побилки, да пол стены, масляной краски на олифе...и опять таки -ничего страшного, чтоже сейчас случилось? Ну сами рассудите? А сколько санузлов из гипсолита? В 4 см толщиной! И опять таки-ничего!
Знакомый осетин лет 10 назад учил штукатурить откосы алебастром ,тогда ещё небыло гипсоштукатурок , добавлял опилок и получалось отлично .На родине он также штукатурил стены , по 10 мешков в день расходовал . Так же знал приятеля молодой парнишка который не признавал плиточный клей ,только цемраствор , и это не мешало ему ровно укладывать плитку .
09.10.2014 в 20:31:25
GKL написал : парнишка который не признавал плиточный клей ,только цемраствор , и это не мешало ему ровно укладывать плитку .
Большинство современников даже ни разу не пробовали сей метод, а он по своему хорош, особенно при работе на слой 1-3 см. На тонких слоях время для корректировки плитки порядка 5 сек)) и пр. Своеобразный опыт нужен.
09.10.2014 в 21:53:35
гг.Стромэн и Дмитро...я работаю на отделке, с 91 года, меня мало чем можно удивить...я думаю вы тогда еще пирамидки собирали или с деффками на танцах были, а вот мне втыривать приходилось, бо-безотцовщина)))))откосыф с опилками я -знаю..у болгар свой секрет был по работе с алебастром, такие вещи не выдают...думаю использовали какой то замедлитель, но не ПВА точно, ибо с ПВА можно только откос успеть, стену не вытянешь..надо Жекаусса попытать, может он знает? Насчет дом в холоде и так далее, если рассматривать такие крайние случаи, как показывает Дмитро, то я думаю, не только плитка посыпется, но и краска отлетит, и обои сваляться и трубы полопаются, так что не будем это рассматривать...Стройманн, ваш я понимаю, что гипсолит, и ротбант, разные свойства имеют, и я привел их вместе, потому как у них одна основа-гипс, которые как вы утверждаете, до смерти боиццо воды..я повторю вопрос про турлучные(деревянные) стены, почему они не бояццо воды? И контролдьный выстрел..(уже говорил об этом) у меня дома, не доложен 1 ряд от ванны, состороны смесителя, и не затерта стенка, уж лет 5, и??????? Более того, у меня марка стоит, вырезанная из квадратика гипрока-и мокнет периодически...и ни-че-го, ПОЧЕМУ??? И самое главное, плитка-облицовочный, влагостойкий материал-точка! Ее можно положить, хоть на дерево, хоть на бетон, хоть на цемент, хоть на железо, конструкция облицованная плиткой-уже защищена от воды.
09.10.2014 в 22:00:24
GKL написал : Знакомый осетин лет 10 назад учил штукатурить откосы алебастром ,тогда ещё небыло гипсоштукатурок , добавлял опилок и получалось отлично .На родине он также штукатурил стены , по 10 мешков в день расходовал . Так же знал приятеля молодой парнишка который не признавал плиточный клей ,только цемраствор , и это не мешало ему ровно укладывать плитку .
Я ж говорю, тут две группы, того, кого учили штукатурить цпс, штукатурят цпс, и везде его пихают, те кого учили работать с алебастрами-штукатурит-гипсами...(меня учили работать с алебастром, тянуть карнизы как на столе так и на стене, выравнивать неровности чистым алебастром поэтому, я фанат гипсов, те кто со СМУ, те любят цпс))))))
09.10.2014 в 22:04:09
Шуюп написал : :a добавлять в тазик воду совсем ненадо? Ps в мешке согласен, а про тазик или плитку :help
Да я утрирую
09.10.2014 в 22:04:58
valid7228 написал : надо Жекаусса попытать, может он знает?
Знаю, но не скажу ;) "Наломаете дров" с этой технологией...
valid7228 написал : ПОЧЕМУ???
Потому что принимает влагу и отдает ее потом, если ванная будет без отопления(полотенчиком) и вентиляцией, то хана гипсу.
Баш майсторът
09.10.2014 в 22:08:00
valid7228 написал : гг.Стромэн и Дмитро...я работаю на отделке, с 91 года, меня мало чем можно удивить...я думаю вы тогда еще пирамидки собирали или с деффками на танцах были, а вот мне втыривать приходилось, бо-безотцовщина)))))откосыф с опилками я -знаю..у болгар свой секрет был по работе с алебастром, такие вещи не выдают...думаю использовали какой то замедлитель, но не ПВА точно, ибо с ПВА можно только откос успеть, стену не вытянешь..надо Жекаусса попытать, может он знает? Насчет дом в холоде и так далее, если рассматривать такие крайние случаи, как показывает Дмитро, то я думаю, не только плитка посыпется, но и краска отлетит, и обои сваляться и трубы полопаются, так что не будем это рассматривать...Стройманн, ваш я понимаю, что гипсолит, и ротбант, разные свойства имеют, и я привел их вместе, потому как у них одна основа-гипс, которые как вы утверждаете, до смерти боиццо воды..я повторю вопрос про турлучные(деревянные) стены, почему они не бояццо воды? И контролдьный выстрел..(уже говорил об этом) у меня дома, не доложен 1 ряд от ванны, состороны смесителя, и не затерта стенка, уж лет 5, и??????? Более того, у меня марка стоит, вырезанная из квадратика гипрока-и мокнет периодически...и ни-че-го, ПОЧЕМУ??? И самое главное, плитка-облицовочный, влагостойкий материал-точка! Ее можно положить, хоть на дерево, хоть на бетон, хоть на цемент, хоть на железо, конструкция облицованная плиткой-уже защищена от воды.
Да вам же говорят что не после укладки влага туда поступать будет, а при укладке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу