28.10.2014 в 18:17:10
Арс Ди Коль написал : Не успевает
Ещё как у спеет. Чё ты сравниваешь свою скорость и скорость. начинающих. Им ещё может 10 раз придётся полотно отрывать пока разгладят. вот они тогда твой совет и вспомнят. когда стенка вся проплешинами пойдёт,категорически против поклейки на виниловые шпатли начинающими.
28.10.2014 в 18:19:02
Berater написал : Вопрос возможно глупый, но все же - шитрок не раскинет от обойного клея?
раскиснет и не сомневайтесь, вопрос в вашем умении, если вы быстро разгладите, и не будете отрывать полотно, то покатит.
29.10.2014 в 01:23:19
витаон написал : Ещё как у спеет. Чё ты сравниваешь свою скорость и скорость. начинающих. Им ещё может 10 раз придётся полотно отрывать пока разгладят. вот они тогда твой совет и вспомнят. когда стенка вся проплешинами пойдёт,категорически против поклейки на виниловые шпатли начинающими.
Не подумал , привычка по себе ровнять :o
Добрых дел мастерррр
30.10.2014 в 11:03:02
Добрый день. Так получилось, что из-за некачественного кирпича, имеющего гладкую поверхность(т.н. пережег) начала отходить от поверхности штукатурка. Вопрос, как гарантированно избежать даннного прокола во второй раз, т.к. буду все снимать. Варианты:
30.10.2014 в 11:31:52
Atomic, по второму варианту. нанесли клей, следом наносите штукатурку. не ждете, поверхность клея не должна "заветриваться"
30.10.2014 в 12:06:54
Хм. Хотелось бы создать ребристую поверхность...а если я начну сразу наносить штукатурку я расплющю эти выступы и что получится? Или не расплющу? Ковырять поверхность кирпича не вариант(насечка и пр..), кирпич хрупкий.
30.10.2014 в 13:44:23
Atomic написал : Ковырять поверхность кирпича не вариант(насечка и пр..), кирпич хрупкий.
кнауф агдезив поможет. укрепляет основание и штукатурка на нем хорошо держится. в ванной из за постоянных потопов кирпич плохой был, прошелся все агдезивом стена как бетонная стала, сейчас трубы крепил по сверлу чувствуется когда до агдезива доходит. а вот в туалете не стал им обрызг делать, просто ГГП прошелся 2 раза, ну у меня 2см слой штукатурки сошел как лавина((( решил забить на цементную штукатурку в туалете и перейти на ротбанд.. в связи с этим вопрос, можно ли по маякам, установленным на грюнбанд и прогрунтованным тиффенгрунтом штукатурить ротбантом?
30.10.2014 в 16:01:18
Baker написал : Таки все-же изобрели ковш за 150 р. себестоимости? И скромно молчит
Вот как они штукатурят без обрызга- так и не понял. С цпс так просто не получится, разве что модифицированный раствор. Плюс перенос агрегата, чтобы в плоскости всё было. Плюс сам раствор какой/откуда. Сама идея интересная. Мне говорили еще есть просто протягивалка, с правилом которая. Эту тему знакомый давно пробивал, но заглохло всё, видимо в реале не интересно выходит. А вот как китайцы многоэтажный отель со всей отделкой за две недели ставят- это да. Круглые сутки собирают как конструктор, плитку как кирпичики на пол с передвижной платформы кидают прямо в раствор.
30.10.2014 в 17:02:27
spaceeggs написал : Atomic, по второму варианту. нанесли клей, следом наносите штукатурку. не ждете, поверхность клея не должна "заветриваться"
А если такой вариант, для чего поверхность клея нужна живой - понятно, если делаем так: делаем поверхность шпателем. ждем пока схватится, затем освежаем поверхность тем же клеем, например кистью, и штукатурим?
Dreifgenoff написал : кнауф агдезив поможет.
Спасибо, но хотелось бы более бюджетный вариант, да и поверхность хоть и сложная, но не настолько, думаю.
30.10.2014 в 17:12:54
Всем доброго времени суток! Нужна ваша помощь. Решил сделать ремонт в ванной комнате в панельной 9 этажке (санузел из тонких бетонных плин внутри квартиры) Опыта не имею особого, но руки растут откуда нужно. На стенах прежде был кафель, который отошёл и от клея и сам клей от бетона. Штукатурки не было. На бетоне сделаны насечки. Я все полностью счистил, прогрунтовал грунтовой глубокого проникновения аква нова, т.к. плиты потресканы. Стены все завалены одинаково, примерно на 1 сантиметр. Куплена штукатурная смесь Дюна на цементной основе. Короче для того чтобы не угробить плитку я решил попробовать зал укатурить пятак размером с одну плитку. Слой нанес примерно 0.5-1 сантиметр. После чего подождал 2 дня. Приклеил на штукатурка на см 11 одну очищенную дочиста старую плитку. Через сутки (т.е. с момента нанесения штукатурки прошло 3 дня) я попытался снять плитку рукой. Штукатурка упавшая на пол при нанесении, крошится очень легко пальцами как песок простой. Рукой плитку сильно не тянул, но воткнув скраю плитки отвёртку немного покачал и все снялось со стены вместе со штукатуркой. Попробую выложить на ютуб и кинуть ссылку. Подскажите плиз что делаю не так? Может просто мало выждал или площадь штукатурки маленькая и я сильно много хочу от штукатуркой смеси. Может нужно было ГКЛВ приклеить к плите и на неё плитку. Как надежней всего?Плитка на цементной штукатурке Дюна, клей Церезит:
30.10.2014 в 17:36:31
krjanv, само название Дюна вам ничего не говорит? Особенно с "крошится очень легко пальцами как песок простой." :) И второе, если бетон и штукатурится, то очень тяжело, особенно под дальнейшую нагрузку - плиткой. У нас с вами схожие проблемы - сложные поверхности. Я бы на вашем месте не рисковал, а клеил сразу плитку, выводя уровень (сделайте подготовительные работы - метки, натяните веревку, леску....). Дорого, но...
30.10.2014 в 17:38:20
Да и сохнет штукатурка явно дольше 2 дней.
30.10.2014 в 17:53:33
Жалко 5 мешков смеси( а если клеить на бетон см11 держать будет?
30.10.2014 в 18:01:06
Жальче будет, когда и если начнет плитка на голову падать. Или как у меня переделывать 10м2 штукатурки из-за ее отслоения от поверхности. Обыдно очень, стараешься выводишь поверхность до идеала, а через месяц трещины, а также бубнение после первого же несильного удара киянки. СМ -11 -да, по крайней мере для того и предназначен, чтобы клеить на бетон. Единственное, нужно посмотреть допустимую толщину клея...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу