06.11.2014 в 01:34:46
valid7228 написал : у себя стены в комнате взял, да и прогрунтовал белком под живопИсь..по моему (уж не помню) ушло не более 30яиц, и честно говоря, не заметил разницы особой с акриловой грунтовкой...но зато греет, у меня яичная эмульсия вместо грунта...:)
Ну это ваще...как бы...круто вообщем.:swoon:),а в конце -художественная роспись?;):) Ты не ответил,чем штукатурить будешь?Мой совет:раз бк уже нанес-делай гш.Она хорошо на бк ляжет.
06.11.2014 в 01:43:04
DMURZV написал : Мой совет:раз бк уже нанес-делай гш.Она хорошо на бк ляжет.
Валид- гипсарь:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.11.2014 в 01:55:22
DMURZV написал : Ну и славно![emoji1] Наш человек!
Я давно заметил, что отношение к гипсовым смесям и пескоцементным, по большей части зависит от того, откуда пришел к универсальности мастер, и кто его учителя! Так например, если человек пришел из старых штукатуров к евроремонту, то он везде будет пускать, привычный для него песок с цементом, а гипсовые смеси, воспринимать как -баловство....и наоборот, те кто пришел из маляров, предпочтет -гипсовые смеси.наносимые привычным шпателем .вспомним как при советах, закладывали оконные проемы и дверные? Кирпич и пескоцементная штукатурка, как правило с нахлестом в виде нашлепки, оно и правильно, нельзя штукатурить ТОНКИМ слоем. Маляры же, зачастую закатывали дыры алебастром, а у нас на кавказе, так даже штукатурили чистым алебастром..причем сильно увлекались этим соплеменники Джекаусса, не знаю, чего это он гипс не любит? (наверное тлетворное влияние запада))))Наши Грозненские болгары, делали всякие ДК, лили и тянули лепнину, штукатурили алебастром, отливали алебастровые плиты с орнаментом, примерно 40х40 или 60х60, и выкладывали ими (в том числе и санузлы!!) у шишек всяких. О "прорабах-посредниках", я вообще не гворю, это люди как правило, не имеющие вообще никакого базового образования, но зато умеющие руководить, и организовывать процесс работ,веско говорить, и всегда стараться не потерять лицо,а потому, очень часто пишут они на форуме, то, что не то что не проверяли опытно,отмотаешь форум, прочтешь, вчера он спрашивал как и на что обои клеить, а сегодня у него уже бригада чуреков, и он советы на форуме дает! Причем, часто, тупо рекомендации производителя, или инфу с торговых сайтов...а производитель как известно, пишет, что: ежели вы собираетесь штукатурить гипсовой штукатуркой Ротбант, то вы просто обязаны пройтись предварительно грунтовкой Тифенгрюнд, не дай Аллах вы загрунтуете грунтовкой Юнис или Церрезит, только Тифенгрюнд, ну и так далее.
06.11.2014 в 10:10:36
Господа, маленький вопрос - не ткнёте носом в марку и правильное название демпферной ленты для штукатурки, которая наклеивается на стеклопакет?
06.11.2014 в 13:54:13
Campan написал : не ткнёте носом
если для наружки, то у кнауфа вообще классный "штапик" есть, самоклеющийся с демпферной лентой, да ещё по нему откос выводится, после лишнее отламывается!
06.11.2014 в 14:28:49
Для внутренней отделки.
06.11.2014 в 17:20:17
Подскажите,прогрунтованная бетоная стена может служить основанием для нанесения декоративной штукатурки? Или, что ещё нужно сделать? ...а может, лучше всего гипсокартон на профилях,его шпаклевать и уже на это всё декор.штукатурку наносить?
06.11.2014 в 18:50:05
Campan написал : Господа, маленький вопрос - не ткнёте носом в марку и правильное название демпферной ленты для штукатурки, которая наклеивается на стеклопакет?
Никогда никаких лент там не клеили ,в первые слышу .Для чего она там нужна ? Что бы выкрашивался край ?
06.11.2014 в 18:52:48
РР написал : Подскажите,прогрунтованная бетоная стена может служить основанием для нанесения декоративной штукатурки? Или, что ещё нужно сделать? ...а может, лучше всего гипсокартон на профилях,его шпаклевать и уже на это всё декор.штукатурку наносить?
Декоративка общее название , а количиства и видов туева хуча . Например под тонкие легкие клеится стеклохолст с финишным шпатлеванием ,под тяжелые стеклосетка .
06.11.2014 в 19:12:13
GKL написал : под тонкие легкие клеится стеклохолст
холст под венецианку? Ничего не путаете?
06.11.2014 в 20:25:01
koris написал : холст - шпаклевание - венецианка. а что не так?
Молдингом прикрыть щель стыка стена/потолок. А что под ним (молдингом) :help
06.11.2014 в 20:27:24
Шуюп написал : Молдингом прикрыть щель стыка стена/потолок. А что под ним (молдингом)
в смысле? :cool:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу