MihVik

Местный

Екатеринбург

27.12.2014 в 11:33:12

Snark_hunter написал :

Боже мой, это-ж просто Леонардо да Винчи 21-го века!:a Надо в рамку и на стену, любоваться. Сколько сил положили! Такой вариант не рассматривали?

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

27.12.2014 в 11:41:42

Прошу помощи профи, у самого опыта мало. Стена-монолит бетон в ванной. Штукатурим под плитку. 1.Гипсовые маячки с ЦПС штукатуркой дружат? 2.И наоборот, если решусь на гипс.штукатурку и протяну для сцепки плиточным клеем под гребёнку,-нормально?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.12.2014 в 11:42:47

MihVik написал : Прошу помощи профи, у самого опыта мало. Стена-монолит бетон в ванной. Штукатурим под плитку. 1.Гипсовые маячки с ЦПС штукатуркой дружат? 2.И наоборот, если решусь на гипс.штукатурку и протяну для сцепки плиточным клеем под гребёнку,-нормально?

Штукатурьте гипсом .

0

Добрых дел мастерррр

MihVik

Местный

Екатеринбург

27.12.2014 в 12:10:56

Арс Ди Коль написал : Штукатурьте гипсом .

В выборе материала смущает, что от моего-то душа не размокнет, а если соседи сверху затопят, то гипс с плиткой отвалится. Но изначально был вопрос о дружбе Ц и Г.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.12.2014 в 12:14:32

MihVik написал : то гипс с плиткой отвалится.

Сомневаюсь

MihVik написал : Но изначально был вопрос о дружбе Ц и Г.

Дружат , но без любви :)

0

Добрых дел мастерррр

Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 16:00:26

MihVik написал : Такой вариант не рассматривали?

Рассматривали. Я пересмотрела все видео этого замечательного человека. Также я смотрела видео Бониса, где он сбивает краску цепью на дрели. Сергей сбивает краску с бетонных стен. А у меня гипс. Я пробовала перфоратором, результат не понравился.

0
Хозяйка

Местный

Северск

28.12.2014 в 14:59:45

Здравствуйте. У нас в городе почему то у многих отделочников в прайсе есть грунтовка и шпаклевка, а про штукатурку они как то умалчивают или говорят если спрашиваешь. Почему так?Я читала чем отличается шпаклева от штукатурки, но может быть профессиональные отделочники могут обходится одной шпаклевкой? Уже много раз встречала очень противоречивые советы по поводу того, какую штукатурку использовать в ванной. Практически 50/50, одни пишут гипсовую, другие цементную. Так и?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.12.2014 в 15:42:16

Хозяйка написал : , но может быть профессиональные отделочники могут обходится одной шпаклевкой?

Профессиональные отделочники могут обходится без шпаклёвки! А отделочники не пишут штукатурку-она разная! Толщина слоя , Гипс энд Цемент!

0

Добрых дел мастерррр

Хозяйка

Местный

Северск

28.12.2014 в 15:55:28

Арс Ди Коль написал : Профессиональные отделочники могут обходится без шпаклёвки! А отделочники не пишут штукатурку-она разная! Толщина слоя , Гипс энд Цемент!

т.е. это значит что такой отделочник не умеет просто штукатурить?

Арс Ди Коль написал : Толщина слоя

это вы к чему?

1. И расскажите как определить качественно ли выровнены стены (структура покрытия и разница сантиметров в разных точках)?
  2. При какой кривой штукатурке можно уже шпаклевать, а когда переделывать штукатурку?Сколько в см?
0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.12.2014 в 16:02:00

Хозяйка написал : т.е. это значит что такой отделочник не умеет просто штукатурить?

Просто сейчас гипсовые штукатурки можно вывести под обои , но только под обои , не как не под покраску!

Хозяйка написал : это вы к чему?

Ну мне стыдно буде с вас брать 650 рублей за слой до 10мм , а вот до 60мм будет не стыдно!

Хозяйка написал :

1. И расскажите как определить качественно ли выровнены стены (структура покрытия и разница сантиметров в разных точках)?

Тут два критерия :1) Правило 2.5 метра прислоняется к стенке и смотрится просветы .Но не важно завал стен. 2) Вы также прикладываете правило к стенке и смотрите просветы, но на правило также приставляете уровень и смотрите завал стен.

Хозяйка написал :

1. При какой кривой штукатурке можно уже шпаклевать, а когда переделывать штукатурку?Сколько в см?

Шпаклёвка до 5мм , от 5мм штукатурка.

0

Добрых дел мастерррр

Хозяйка

Местный

Северск

28.12.2014 в 16:16:38

Арс Ди Коль написал : Ну мне стыдно буде с вас брать 650 рублей за слой до 10мм , а вот до 60мм будет не стыдно!

Всеравно не поняла к чему вы это. Что то я пропустила.

Арс Ди Коль написал : Тут два критерия :1) Правило 2.5 метра прислоняется к стенке и смотрится просветы .Но не важно завал стен. 2) Вы также прикладываете правило к стенке и смотрите просветы, но на правило также приставляете уровень и смотрите завал стен.

А можно вместо правила использовать обычную длинную портную линейку?

Арс Ди Коль написал : Шпаклёвка до 5мм , от 5мм штукатурка.

Поняла.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.12.2014 в 16:20:03

Хозяйка написал : Всеравно не поняла к чему вы это. Что то я пропустила.

Мастера часто градируют толщину слоя по цене до 20мм до 40мм и до 60мм -дальше уже проще стены переделать.

Хозяйка написал : А можно вместо правила использовать обычную длинную портную линейку?

Она ведь метровая ! не увидите особо ни чего. Можно при помощи капроновой нити (суровой )

0

Добрых дел мастерррр

Хозяйка

Местный

Северск

28.12.2014 в 16:27:29

Арс Ди Коль написал : Мастера часто градируют толщину слоя по цене до 20мм до 40мм и до 60мм -дальше уже проще стены переделать.

1.Т.е. мне специально могут предложить более толстый и дорогой слой (хотя может быть достаточно более тонкого)? 2.Тогда такой вопрос, допустим разница между двумя точками 7 мм (т.е. по вашему правилу нужна штукатурка), достаточно ли штукатуркой выложить недостающие 6 см в яме на стене или нужно наложить штукатурки больше 6 см и покрыть еще и остальные участки стены (которые рядом с ямой, более высокие)?Т.е. можно ли с помощью минимально необходимых 7 мм штукатурки сравнять две разные точки?Не обязательно соглашаться на штукатурку например в 20 мм?

1. Такая же ситуация и со шпаклевкой как я понимаю?
0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.12.2014 в 16:32:31

Хозяйка написал : 1.Т.е. мне специально могут предложить более толстый и дорогой слой (хотя может быть достаточно более тонкого)?

Могут и думаю впишут в смету, а сделают тоньше.

Хозяйка написал : 2.Тогда такой вопрос, допустим разница между двумя точками 6 см (т.е. по вашему правилу нужна штукатурка), достаточно ли штукатуркой выложить недостающие 6 см в яме на стене или нужно наложить штукатурки больше 6 см и покрыть еще и остальные участки стены (которые рядом с ямой, более высокие)?Т.е. можно ли с помощью минимально необходимых 7 мм штукатурки сравнять две разные точки?Не обязательно соглашаться на штукатурку например в 20 мм?

Штукатурка в принципе так и делается -маяк выставляется по самой выпирающей точке. На стене могут быть слоя от 6мм до 60мм.Если без сильных затрат ,определить можно по отвесу и всё той же нитке.

0

Добрых дел мастерррр

Хозяйка

Местный

Северск

28.12.2014 в 16:36:37

Спасибо. Размешали немного кашу в моей голове. Может подскажите еще какие подводные камни по штукатурке, на которых меня могут обмануть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу