Snark_hunter написал :
еще не клала. Там где ротбанд есть - всё сбито до основания. Краску сбивать я в любом случае не буду.Это мне сейчас не по силам физически(А шарошкой нельзя-пыли будет много), также мне не по силам и выравнивание ротбандом такой площади, мне и на маленький кусок стены маяки не поставить:(, основной вопрос - нужно мазать бетоноконтактом или и так сойдет? Пылить уже вообще больше не буду кроме ошкуривания уже шпатлевки, ибо дверь сегодня демонтировала раз и навсегда.
П.С.в ванной краска другая была. точно масляная и сходила пластами. Здесь сходила только там, где нас заливали сверху (почти везде по периметру :))
Можете попробовать счистить краску так: греем строительным феном или утюгом через фольгу и снимаем шпателем
medved-judo написал :
Можете попробовать счистить краску так: греем строительным феном или утюгом через фольгу и снимаем шпателем
не-не-не, это всё пройденный этап в ванной - я её всем пробовала, и шарошкой,и строительным феном, и растворителями, и скребком,и наточенным шпателем- только топор:) И тут я её снимать не буду. Держится и ладушки.
Snark_hunter написал :
не-не-не, это всё пройденный этап в ванной - я её всем пробовала, и шарошкой,и строительным феном, и растворителями, и скребком,и наточенным шпателем- только топор:) И тут я её снимать не буду. Держится и ладушки.
Арс Ди Коль написал :
Обычная болгарка 125 , плюс кожух , плюс диск специальный .
Ну если и брать болгарку, то не "обычную", а хотя бы защищенную от абразива.. У DeWalт есть такая...
ОСОБЕННОСТИСистема пылеудаления отбирает большинство частиц из потока воздуха, проходящего через двигатель, предотвращая абразивный износ и повреждение изоляции
Защита двигателя от абразивной пыли для увеличения срока службыhttp://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D28135/
Вот только кожух с патрубком отдельно подобрать...
Иначе, моторчик можно быстро вывести из строя - абразивом....
Понесет человек машинку в сервис. Там ее вскроют и увидят следы бетонной пыли и покоцанные обмотки якоря... И скажут: "ЭТО - не гарантийный случай. Вам, товарищ, до свидания..""...
Sever-1 написал :
Ну если и брать болгарку, то не "обычную", а хотя бы защищенную от абразива.. У DeWalт есть такая...
Иначе, моторчик можно быстро вывести из строя - абразивом....
Понесет человек машинку в сервис. Там ее вскроют и увидят следы бетонной пыли и покоцанные обмотки якоря... И скажут: "ЭТО - не гарантийный случай. Вам, товарищ, до свидания..""...
Так подпыливать (и еще как !!!) все равно будет. Одного кожуха мало, что бы не было пыли. Это ведь не специализированный для таких работ инструмент... Если кожух - то только у Бош есть. Или у Фестул/Протул. Но опять же: по фланцу-шейке УШМ-ки надо подбирать..
Sever-1 написал :
Так подпыливать (и еще как !!!) все равно будет. Одного кожуха мало, что бы не было пыли. Это ведь не специализированный для таких работ инструмент...
Спасибо всем, но часть стен - гипсолит. Одно движение болгаркой- и яма в стене обеспечена, я пыталась. О пыли я и не говорю, после одного движения - ничего в ванной не было видно минут 10. Ну и в ванной я уже так всё сняла и еще весной ремонт доделала, а в кухне нибуду ни за какие коврижки:)