Для заштукатуривания неровностей на стене и щелей в углах в ванной комнате приобрел цементную штукатурку М-100 бравый бригадир.
После оштукатуривания нескольких участков и высыхания поверхность показалась мне достаточно жесткой. Но, начав счищать неровности шпателем, обнаружил, что под жестким верхним слоем штукатурка "мягкая". Чуть ли не пальцем по ней трешь и она счищается, осыпается, не говоря уже о шпателе.
Это я неправильно ее приготовил, или штукатурка плохая? Или другие причины?
Могу ли я пользоваться этой штукатуркой далее, если моя цель заштукатурить неровности, выбоины в стенах и щели в углах стен и пола (чтобы не пылили). Заштукатуренные участки сверху окрашу. Впоследствии большая часть поверхности этих стен будет скрыта пластиковыми панелями, а часть окажется под ванной. Видно ничего не будет, красоты не требуется. Лишь бы держалось хорошо.
Art96 написал :
штукатурка "мягкая". Чуть ли не пальцем по ней трешь и она счищается, осыпается, не говоря уже о шпателе.
Возможно причина в недостатке влаги.
Я когда первый раз штукатурил Ивсил Гроссом, тоже через день так было, хотел счищать все. Но решил оставить и поливал стенку водой из распылителя неделю. Потом попробовал - даже молотком не отбить. Сейчас перешел на цементную Акстон из Леруа, ею легче работать, чем даже гипсовыми. Тоже поливаю пару раз в день три-пять дней, особенно зимой при сухом воздухе.
state написал :
Чем смазать правило, что б к нему не липла штукатурка? Правило юзается в качестве направляющей при формировании откосов. Мазал фейри - один хрен прилипает.
Я ничем не мажу, жду когда штукатурка схватится, затем ножом с сегментированным лезвием аккуратно прорезаю на стыке штукатурка-правило.
последнее время попадаются уголки такие--короч выставишь угол в идеал--а лопасти торчат --на них даже (не знаю как описать --выступ такой на углу.что бы лопасти шпатлёвкой перекрыло---так нет этого выступа --просто в разрезе угол 90 градусов:)
Замесил сегодня 12 кг штукатурки (волма слой), начал наносить на стену. Через некоторое время штукатурка начала подсыхать, и становиться вязкой. Воды добавлял как написано на мешке, 0.65 на кг. Можно ли в процессе оштукатуривания добавлять воды, для её разжижения, или же лучше изначально брать не 0.65 воды, и например 0.7-0.75 ?
BATMAN2012 написал :
Замесил сегодня 12 кг штукатурки (волма слой), начал наносить на стену. Через некоторое время штукатурка начала подсыхать, и становиться вязкой. Воды добавлял как написано на мешке, 0.65 на кг. Можно ли в процессе оштукатуривания добавлять воды, для её разжижения, или же лучше изначально брать не 0.65 воды, и например 0.7-0.75 ?
Нет. Возможно плохо перемешена, по этому и быстро происходит реакция.
BATMAN2012,Обычно если замешивать разом мешок на дне может бы ть непромес который и тянет воду .
Никогда не мерили точно воды , всегда на глаз потому что слоя разные , где толще -погуще ,где тоньше -пожиже .
Пробуйте замешивать чуть жиже , через 5 мин раствор будет нужной консистенции .
АлександрM написал :
Некоторое - это не цифра. ;)
Если раствор (весь) периодически перемешивать, то он дольше остаётся рабочим. Периодически - чем чаще, тем лучше.
Периодически перемешиваю, но не миксером, а мастерком