бракодел

Местный

Ярославль

08.03.2015 в 15:02:42

HVU написал : Посоветуйте пожалуйста, как можно удалить жирное пятно неизвестного происхождения на гипсовой штукатурке?

хлоркой попробуй . ( белизна ) в несколько проходов . правда вони по всему дому будет ...

0
HVU

Местный

Магнитогорск

08.03.2015 в 15:53:34

Благодарю всех за помощь! После первого слоя в местах заделанных Унифлотом трещин видать углубления. Странно, вроде Унифлот — безусадочная шпатлевка. Поделитесь пожалуйста опытом, подойдет ли Унифлот для локальной шпатлевки в местах отслоившейся водоэмульсионной краски на гипсовой штукатурке? Материал выбран по принципу: из того, что было)

0
ussur

Местный

Уссурийск

08.03.2015 в 16:03:30

MrGalaxy написал : Строго говоря, это не значит, что так надо делать.

пена вам не шпатлёвка и не должна на молекулярном уровне прилипать-достаточно небольшого увлажнения -для обеспыливания и всё путем будет -многие даже этого не делают..просто пена не за счёт адгезии держит -

0
ussur

Местный

Уссурийск

08.03.2015 в 16:04:47

HVU написал : Странно, вроде Унифлот — безусадочная шпатлевка.

миф --теперь финишем и всё получится -может со второго раза

0
бракодел

Местный

Ярославль

08.03.2015 в 16:46:44

HVU написал : Поделитесь пожалуйста опытом, подойдет ли Унифлот для локальной шпатлевки в местах отслоившейся водоэмульсионной краски на гипсовой штукатурке?

вроде как да

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

08.03.2015 в 19:14:34

ussur написал : пена вам не шпатлёвка и не должна на молекулярном уровне прилипать-достаточно небольшого увлажнения -для обеспыливания и всё путем будет -многие даже этого не делают..просто пена не за счёт адгезии держит -

а тут Жека ты не прав!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Шуюп

Местный

Саранск

08.03.2015 в 19:45:02

ввв написал : а тут Жека ты не прав!

Согласен. Пыль всегда мешает. А прогрунтовал - значит пыль к стенке прилепил.

0
Gipser

Местный

Москва

08.03.2015 в 22:43:30

MrGalaxy написал : Вчера мне попался серый Ротбанд, до этого всегда попадался чуть розоватый. Подштукатурил немного. Что-то он мне не нравится. Рядом бело-розоватый Ротбанд пальцем потрёшь - вообще не мажется, а серый, блин, мажется... Так должно быть или мне подделка попалась?

Так розовый! Это же молдавский с акацией! Что не знали ? Наш Красногорский подванивает, когда пальцем проводишь! А молдавский там цветыыы!!

0
Xamst

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2015 в 15:56:32

Всем доброго времени суток! Прошу вашего совета, так как сам в этом деле новичок. Проблема с внутренним углом.
Первая стена: уличная, несущая, бетон
Вторая стена: межкомнатная, не несущая, скорей всего цемент. В самом углу имеется деревянная балка, закрепленная металлическими пластинами, между балкой и стенами пустота, которую я запенил и впоследствии прогрунтовал бетоконтактом (как саму пену, так и стены), далее легла штукатурка ротбанд. Штукатурку я зашкурил и прогрунтовал аквастопом концентрат Эскаро, после был финишный ветонит лр+.
Через пару недель пошла небольшая трещина от пола до потолка паутинкой в самом углу и чуть в сторону (там где идет деревянная балка). Сейчас весь угол зачистил и буду переделывать, вопрос: как сделать правильно, чтобы трещины больше не появлялось? В чем была моя ошибка?
спасибо за ответы!

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

09.03.2015 в 16:09:30

Xamst написал : вопрос: как сделать правильно, чтобы трещины больше не появлялось? В чем была моя ошибка?

ошибки нет- трещина появится. Заклейте обоями и забудьте

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

09.03.2015 в 16:12:01

ввв написал : ошибки нет- трещина появится. Заклейте обоями и забудьте

+1

0

Добрых дел мастерррр

almeca

Местный

Пенза

09.03.2015 в 16:42:47

ввв написал : ошибки нет- трещина появится. Заклейте обоями и забудьте

совершенно точно так.

0
valid7228

Местный

Москва

09.03.2015 в 17:18:12

Xamst написал : Всем доброго времени суток! Прошу вашего совета, так как сам в этом деле новичок. Проблема с внутренним углом. Первая стена: уличная, несущая, бетон Вторая стена: межкомнатная, не несущая, скорей всего цемент. В самом углу имеется деревянная балка, закрепленная металлическими пластинами, между балкой и стенами пустота, которую я запенил и впоследствии прогрунтовал бетоконтактом (как саму пену, так и стены), далее легла штукатурка ротбанд. Штукатурку я зашкурил и прогрунтовал аквастопом концентрат Эскаро, после был финишный ветонит лр+. Через пару недель пошла небольшая трещина от пола до потолка паутинкой в самом углу и чуть в сторону (там где идет деревянная балка). Сейчас весь угол зачистил и буду переделывать, вопрос: как сделать правильно, чтобы трещины больше не появлялось? В чем была моя ошибка? спасибо за ответы!

Это у вас гипсолитовая стена, состав-гипс, опилки, хрень, чуток арматуры, чуток расщепленных брусочков в толще литой стены..по углам, потолку и полу-замазанный брусок, с крепелениями к потолку стене и полу, а может и без крепелений, зависит, от тех кто в 60х собирал..то ли Шурик, а то ли Федя тот))))

0
Zelenosvet

Местный

Москва

09.03.2015 в 19:12:24

Добрый день. Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста по штукатурке потолка. Имеется бетонный потолок в кирпичном доме 1984г. Бетон пористый, быстро поглощает влагу, не крошится.
Вопрос: после полной очистки чем данный бетон грунтовать под последующее шпаклевание Ротбандом Паста Профи (или Шитроком). Из всего прочитанного на форуме, делаю вывод, что лучше грунтовать Knauf Tiefengrund. Так ли это? Можно ли Тифенгрундом и русты вскрытые прогрунтовать? (они будут заделываться Унифлотом с сеткой). Нужен ли бетонконтакт? В обсуждениях пишут, что бетонконтакт нужен для гладких плит, которые воду не впитывают. Но видимо это не мой случай. На фото - бетон и бетон сразу после смачивания водой

После финиша потолок будет грунтоваться Tikkurila Euro Primer и краситься краской Tikkurila Euro 2. Заранее благодарю за подсказки и замечания.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.03.2015 в 19:31:34

Zelenosvet написал : Из всего прочитанного на форуме, делаю вывод, что лучше грунтовать Knauf Tiefengrund.

пойдет . как и церезит ст17 и подобные

Zelenosvet написал : Нужен ли бетонконтакт?

под шпаклевку нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу