25.03.2015 в 10:52:19
Кто штукатурил ванну и туалет ротбандом под плитку, хочу узнать что и как, нужна гидроизоляция, чем и как лучше делать?
25.03.2015 в 19:50:32
romamit, Я не делаю гидроизол в обычных ванных комнатах и тем более в туалетах.Не вижу в этом смысла.Перерасход по деньгам и ухудшение адгезии.А кое-кто делает.На Ваш вкус,короче.
25.03.2015 в 22:18:55
DMURZV написал : romamit, Я не делаю гидроизол в обычных ванных комнатах и тем более в туалетах.Не вижу в этом смысла.Перерасход по деньгам и ухудшение адгезии.А кое-кто делает.На Ваш вкус,короче.
плитка не отваливалась? сколько лет практики штукатурки ротбанда в ванной? может грунтуете чем то интересным?
25.03.2015 в 23:10:01
romamit, да давно уж,с начала двухтысячных,точно не вспомню сейчас...А почему плитка отваливаться должна?Ни разу не было,чтоб отваливалась.И не разбухает гш,даже при потопах,вода не успевает туда добраться.Грунт разный по фирмам,но всегда ггп.
25.03.2015 в 23:11:57
Ярик666, Ты адресом обшибся,малость.Здесь про штукатурку толкуем.:D
26.03.2015 в 11:41:46
Я помню, что такой вопрос в теме пробегал, и, по-моему, утонул без ответа. А мне сейчас актуально будет...
Штукатурим ванную ротбандом (ну ведь можно же!).
Потом ротбанд кроем полифлюидом (гидроизоляцию ведь нужно же! и хвалили тут его).
Получается, поверхность становится невпитывающей. А плитку дальше как клеить? В смысле, нужно ли грунтовать, и чем?
Неужели богомерзким бетоконтактом, не к ночи он будь помянут?
26.03.2015 в 13:30:18
Vasilio написал : Потом ротбанд кроем полифлюидом
зачем это -там слива ваще нет .чтоли ?? вся вода медленно по стенам так и стекает в чашу ???
26.03.2015 в 19:39:59
DMURZV написал : И не разбухает гш,даже при потопах,вода не успевает туда добраться.
Когда моешься вода попадает на плиточные швы, проникает в ротбанд и он может разбухнуть и плитка.....
26.03.2015 в 20:00:17
А на Полифлюид можно клеить плитку?
26.03.2015 в 20:05:00
romamit написал : и он может разбухнуть
В хорошую кашку превращается ;)
Баш майсторът
26.03.2015 в 23:37:33
romamit написал : Когда моешься вода попадает на плиточные швы, проникает в ротбанд и он может разбухнуть и плитка.....
Чтобы вода просочилась через межплиточные швы,затёртые влагостойкой затиркой,помещение должно находиться под непрерывным потоком воды несколько дней.Гидру использую только в минибассейнах и самодельных душевых.Вот там она нужна обязательно.
26.03.2015 в 23:45:59
jekasus, Жека,у тебя на фото открытый доступ+постоянный конденсат.
27.03.2015 в 00:12:52
DMURZV написал : у тебя на фото открытый доступ+постоянный конденсат.
Это краны водонагревателя, прокапал после трех недель работы, проблема появилась точно за один день отдыха... По идее краска должна была спасти гипсу от кашки, но... А гипса запечатанная между бетоном и плиткой.? не все делают добротным материалом разводку воды и есть вариант протечки точно между этими почти водоплотными материалами, а гипса хорошо дышит в "свободном состоянии", в закрытом просто превратится в кашу(а при кирпиче имеется еще одна способность капиллярного подъема влаги наверх) - у меня почти нет возможности доказывать этот минус гипсы, мы в БГ все таки твердые циментники в ванных;) Да и в других комнатах - не мое, как говорится дом построю - гипсу макс на потолок, не могу привыкнуть к ней...
Баш майсторът
27.03.2015 в 01:59:59
jekasus написал : По идее краска должна была спасти гипсу от кашки
Не,не спасёт.Вздуется и слезет,причём как с гш,так и с цпс.
jekasus написал : есть вариант протечки точно между этими почти водоплотными материалами
Это сразу будет видно ...и даже слышно!:)А если оставить надолго(вариант,когда уезжают,не перекрыв вентиля),то уверен.что это будет ерундой,по сравнению с объёмом разрушений во всём помещении,включая нижние этажи.
jekasus написал : а при кирпиче имеется еще одна способность капиллярного подъема влаги наверх
Это да,только откуда ей взяться,всёж закрыто.
jekasus написал : мы в БГ все таки твердые циментники в ванных
У нас часто в ванных пару стен из кирпича-остальные газобетон,или две гипсолит,две кирпич.Поэтому в таком варианте лучше всё одним материалом делать.
jekasus написал : не могу привыкнуть к ней..
А ты через "немогу".:)Пробуй,нормально всё.Прогрунтованный гипс достаточно крепкий.Сколько старых объектов проверял-всё нормально.
Vasilio написал : Получается, поверхность становится невпитывающей
Слабовпитывающей.Плитку можно клеить.Грунтануть можно ггп,если после нанесения концентрата запылили поверхность.
27.03.2015 в 02:29:14
DMURZV написал : Не,не спасёт.
Спасает, зависит от краски.
DMURZV написал : Это сразу будет видно ...и даже слышно!
Не, это тихо бурлит под плиткой пока сосед не возмутится, когда до него дойдет...
DMURZV написал : только откуда ей взяться,всёж закрыто.
Основа все-таки ППР, на более дорогие не у всех есть деньги, А у ППР есть особеность протечь через неделю, а и при других системах водорозетки часто остаются за плиткой....
DMURZV написал : две гипсолит
Не прошло на нашем рынке, где-то старое еще есть по панелям, но у нас не видел. Хотя и это зациментирую ;)
DMURZV написал : А ты через "немогу".
Как мастер - не хочу, есть у нее преимущества перед циментовой в финансовом плане и на этом заканчиваются... Пока не может меня убедить как лучшее решение для черновой отделки стен.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу