Sergei789

Местный

Москва

02.05.2015 в 23:12:30

хм, выходит не зря я нигде не мог найти 29-ю церезит и пришлось далеко ехать в оптовой фирме со склада брать? народ забил на штукатурки от церезит? причем затирки и клея везде полно )

уже задумался про пескобетон м 300 + добавка от Сика (пластификатор, морозостойкость) Кнауф Севенер исчез из Леруа, кстати

Кнауф Севенер или Веббер Ветонит Штук Цемент - что лучше взять для новой попытки?

0
ASava

Местный

Москва

02.05.2015 в 23:45:30

Арс Ди Коль написал : Может проще фугеном сразу?

Это тот, который надо замешивать вручную по чайной ложке и который дает сначала усадку, а потом хрен его отшлифуешь?

0
ASava

Местный

Москва

02.05.2015 в 23:49:01

dmitro+ написал : Под покраску и декоротивку цементно песчаную штукатурку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО армировать, или сетка стекловолокно 5×5 мм, но с ней надо повозиться, или клеить стеклохолст, иначе по вашим стенам будут видны трещинки -"паутинка"

С этим все нормально. При грунтовке никакие трещины не "выплыли". Даже, если и будут мелкие, то это не особо напрягает. Будет "старый мрамор с трещинками". Да, и в случае необходимости, залессировать перламутром можно.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.05.2015 в 00:22:57

ASava написал : Это тот, который надо замешивать вручную по чайной ложке и который дает сначала усадку, а потом хрен его отшлифуешь?

Это вы про унифлот !:)

0

Добрых дел мастерррр

ASava

Местный

Москва

03.05.2015 в 03:00:17

Арс Ди Коль написал : Это вы про унифлот !:)

Насчет усадки перепутал. Точно, Унифлот. А насчет Фугена на форуме уже не раз перетирали и по замесу, и по шлифовке. Я его думал на последний слой положить на сдир с подшлифовкой в ноль номером так 400-600. В результате должна получится твердая ровная поверхность. А сразу его - геморно. Волма до часа живет после замеса.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

03.05.2015 в 08:24:42

Sergei789 написал : Кнауф Севенер или Веббер Ветонит Штук Цемент - что лучше взять для новой попытки?

А вам принципиально использовать иностранный бренд? Если нет,то попробуйте Юнис Силин.Есть 3 вида с различной марочной прочностью.А про морозостойкость штукатурки на остеклённой лоджии забудьте.Вам уже объяснили,что

Alex-Alex написал : Раствор на морозостойкость испытывают путем многократного попеременного замораживания образцов-кубов с ребром 70,7 мм в состоянии насыщения водой при температуре минус 15-20° С и оттаивания их в воде при температуре 15-20° С.

И только.

0
бракодел

Местный

Ярославль

03.05.2015 в 09:20:34

ASava написал : Насчет усадки перепутал.

у фугена по сравнению с фугенфюллером другая рецептура . фуген и усадку дает и шлифуется полегче . и живет дольше

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.05.2015 в 11:24:09

бракодел написал : у фугена по сравнению с фугенфюллером другая рецептура . фуген и усадку дает и шлифуется полегче . и живет дольше

откровение!:eek: Я думал, только название поменяли:o

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

GKL

Местный

Волгоград

03.05.2015 в 11:33:10

Sergei789 написал : Добрый день. Впервые штукатурю. Лоджия холодная, остекленная. Взял Ceresit CT29 - фасадная - морозостойкость высокая (F100) и все такое. Пробовал выдерживать указанную на упаковке норму воды - первый замес вышел нормальным, как густая сметана, а второй с тем же количеством воды - как пересушенный творог. Рискнул нанести оба замеса, потом стал мешать "на глаз" - чтобы консистенция была как густая сметана ("ложка стоит", со шпателя не падает)

Закрыл фольгой от солнца, обрызгивал три раза в день. Написано, что дальнейшая обработка (шпатлевка, ошкуривание) - через трое суток. Я через сутки прогрунтовал и нанес следующий слой, это, вроде, не воспрещается?

В общем спустя сутки ситуация - местами от сильного нажима пальцами ломается (я штукататурил пену под подоконником и оконный шов наружный). Отломленный куски толщиной примерно 2-3 сантиметра с небольшим усилием ломаются пальцами.

Штукатурка действительна до мая, брал в апреле. Это может сказаться?

Если сделать более жидкой, чем надо - это скажется на прочности? Если более густой - это плохо?

Местами вроде прочно встала на пену, а вот кое-где отломалась. И от бетона кое-где оторвал кусок - хотя и штукатурил бетон и грунтовал несколько раз с сушкой.

Подскажите новичку пару советов общих, плз. Спасибо

P.S. или она три дня минимум должна прочность набирать? цемент же много дней выдерживают. Рано судить?

Нужно было использовать вместе с добавкой СС81 , ну и обрызг или контактный слой перед штукатуркой должен был быть

0
Ravenous

Местный

Пенза

03.05.2015 в 12:26:54

Sergei789, вам нужно использовать клей для систем фасадной теплоизоляции, например Ceresit CT 85. У него хорошая адгезия и он паропроницаемый.

0
Sergei789

Местный

Москва

03.05.2015 в 13:49:56

Спасибо всем за ответы. Я, наверное, излишне ругался на церезит. На самом деле я мазнул на откос в одном месте тонким слоем (3 мм) и три дня поливал. Так вот за несколько дней на плоской поверхности он неплохо так встал - отбивать не пробовал, но пальцем продавить/оторвать невозможно. У меня проблема возникла, большей частью, по моей, возможно, вине - я пытался штукатурить щели запененные, т.е. создавать прослойку/перегородку толщиной 2-3 см. Штукатурка для этого в любому случае не предназначена, как я понимаю - ее задача лечь на твердое основание слоем и все. С этой точки зрения Церезит вроде как отработал. Просто я начал со штукатурки щелей, а не стен/откосов Ну и смутило, что куски 2-3 сантиметра ломаются легко пальцами. И крошится заметно. И стамеска легко вскрывает слой при небольшом нажиме. Т.е. в принципе, как я сейчас понимаю, для ровных твердых поверхностей этот церезит вроде как работает. Такого беспредела как у людей - когда отваливается от стен кусками - не наблюдаю, наоборот

Грунтовал все места (бетон) в несколько заходов тем же Церезитом 17-м.

Насчет использования фасадного плиточного клея (пока решил взять церезит СМ11 плюс - не видел нареканий по нему) по бетону в качестве праймера/адгезионного слоя уже определился - так и сделаю. Все поверхности бетонные им и пройду зубчатым шпателем горизонтально - хуже точно не будет.

Вопрос остается - чем заделать запененные щели между откосами и рамой окна и под подоконником. Нужно что-то значительно более прочное, нежели штукатурка. Клей плиточный фасадный пойдет или лучше все же цементный раствор?

Еще вот что - мне щель в полу балкона заделывать, так что подбираю бетонную смесь/стяжку для этих целей. Может, ее и использовать для заделки запененных щелей?

0
Sergei789

Местный

Москва

03.05.2015 в 14:14:15

еще должен признать, что спустя пять дней прочность вроде как выросла - уже не так легко ломается, как через два. Т.е. увлажнять надо было почти как полы цементные - хотя бы неделю, а не сутки=двое, как я делал

Насчет СТ85 вместо СТ29 - да, надо подумать. И (само)адгезия получше будет, и прочнее состав. Т.е. вместо клея фасадного СМ11 просто применить СТ85 одним слоем и не париться?

Спасибо всем за ответы. Долго подбирался к работе со смесями, тяжело с непривычки

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 16:32:11

ASava написал : Это тот, который надо замешивать вручную по чайной ложке и который дает сначала усадку, а потом хрен его отшлифуешь?

Ага:D

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.05.2015 в 16:33:46

Арс Ди Коль написал : Это вы про унифлот !:)

Ребят, че то вы совсем запутались, унифлот как масло и ложиться и треться, фуген- это твердая зараза

0
rand81

Местный

Иркутск

03.05.2015 в 20:54:22

Здравствуйте. Вопрос про грунт. Пазогребневые плиты считаются малопористыми и плоховпитывающими основаниями? Надо ли их тоже покрывать бетонконтактом или хватит обычного грунта? Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу