07.02.2010 в 00:29:29
мышонок74 написал : опять проблема с финишной шпаклевкой...
Для конечной отделки,я бы посоветовал использовать готовые шпаклёвки.
07.02.2010 в 09:14:01
мышонок74 написал : начинает липнуть и сдираться!!!
Грунтуйте основание. И используйте качественные смеси. Мне например нравиться Vetonit LR+. Грунтуется, шпаклюется один два раза, шкуриться, грунтуется.
07.02.2010 в 09:25:08
2мышонок74 берите полимерные с большим сроком жизни, хотя у гипсовых тоже срок жизни раствора несколько часов. Чтоб не переплачивать за ветониты, берите старателей КР для сухих помещений или ФИнишнию плюс для влажных, с этими двумя вашего эффекта я не наблюдал.
07.02.2010 в 09:39:02
Стахан написал : готовые шпаклёвки
этот вариант не катит - смысл моей работы - сэкономить на работе строителей, а готовые слишком дорого.
z645 написал : Грунтуйте основание
и это все при том, что вчера стены были как следует прогрунтованы
!Chip написал : старателей
у нас они не водятся... у нас кнауф только... причем злополучная финишная шпаклевка была куплена у дилеров, т.е., наверно по всему городу теперь такая шпаклевка валяется!!!
у нас боларс появился... не знаю, там шпаклевка есть? кто-нибудь юзал?
07.02.2010 в 09:41:53
у меня уже такая мысль - может, взять Ротбанд и одним слоем пройтись?! мне попадался нормальный, и заглаживается хорошо... а то я уже так расстроилась... завтра надо продолжать что-то делать, а готового решения проблемы нет... :(
07.02.2010 в 09:48:09
мышонок74 написал : был куплен еще осенью мешок НР финиш
от кнауфа ?
07.02.2010 в 09:51:44
stroika написал : от кнауфа ?
да, НР финиш и НР старт. конечно, местного разлива, Кубань-Кнауф.
07.02.2010 в 09:53:08
мышонок74 написал : у меня уже такая мысль - может, взять Ротбанд и одним слоем пройтись?! мне попадался нормальный, и заглаживается хорошо... а то я уже так расстроилась... завтра надо продолжать что-то делать, а готового решения проблемы нет...
Потом дефекты шкурить замучаетесь, лучше поищите: Волма Финиш или Шов СТаратели KP EK LR или KR UNIS LR чтото из этого должно быть
07.02.2010 в 09:59:56
!Chip написал : чтото из этого должно быть
да мне кажется, что дело в технологии - что-то я не так делаю наверно... вот я понимаю так, что шпаклевка отлипает от основания, потому что основание быстро впитывает влагу из нового слоя, и она из сметаны превращается в пластилин. у меня такое было со вторым слоем, когда я поленилась первый слой прогрунтовать. но сейчас-то прогрунтовано было, причем хорошо!
07.02.2010 в 10:01:30
мышонок74 написал : да, НР финиш и НР старт. конечно, местного разлива, Кубань-Кнауф.
наш нр финиш - очень удобен в работе, шпаклёвка очень хорошо ложиться на поверхность, со второго слоя уже всё гладко получается, время работы около 1.5 часа, правда шлифуется трудновато. Но я под обои не шлифую, нет в этом необходимости, под обои и без шлифовки достаточно гладко получается а под покраску уже прохожусь 2-3 слоями шетрока
07.02.2010 в 10:02:10
!Chip написал : Волма Финиш или Шов СТаратели KP EK LR или KR UNIS LR чтото из этого должно быть
волма у нас никогда не видела... старателей спрашивала - смотрят круглыми глазами... юнис видела только клей плиточный. у нас вобще народ строительным гипсом и вот тем АВС строит. не знаю как, правда.
07.02.2010 в 10:04:34
stroika написал : наш нр финиш
да по ходу, это единственный вариант в нашей местности... кроме АВС турецкого. но с ним тоже проблема получилась... единственное что можно попробовать - купить еще мешок финиша и посмотреть, что получится. может, действительно какой-то фальшивый/бракованный мешок попался?!
07.02.2010 в 10:06:23
stroika написал : шетрока
это я насколько поняла - готовая шпаклевка, и очень дорогая причем. у меня случай, когда смысл всей работы в экономии денег - сама работаю, чтобы строителям не платить.
07.02.2010 в 10:26:12
2мышонок74
мышонок74 написал : у меня случай, когда смысл всей работы в экономии денег - сама работаю, чтобы строителям не платить.
Бред. Т.е. вы считаете, что можно хорошо сделать работу и гуаном?
07.02.2010 в 10:29:06
z645 написал : Бред. Т.е. вы считаете, что можно хорошо сделать работу и гуаном?
А вы считаете что хорошо можно сделать только самым дорогим материалом что есть на рынке? Типа если штукатурить то только Ротбанд если шпатлевать то только ветонит Вот это как раз полнейший бред
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу