мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

13.11.2009 в 23:08:26

VoodooSV написал : В соответствии со СНиПом 3.04.01- 87 "Изоляционные и отделочные покрытия"… Геометрические критерии качества штукатурных работ таковы: "Отклонения от вертикали (горизонтали) оштукатуренной поверхности не должны превышать (в мм на 1 м): при простой штукатурке - 3, улучшенной - 2, высококачественной - 1.

если я правильно понимаю, простая - это без маяков, улучшенная - это с маяками, а высококачественная - это с маяками, и идеально ровная. значит, если они взялись штукатурить по маякам, значит, их штукатурка должна быть как минимум улучшенная, т.е., отклонения д.б. не более 2 мм. на что мы и договаривались. следовательно, он не имеет права требовать с меня бОльшую оплату. завтра ткну его носом в этот снип!

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

13.11.2009 в 23:09:21

мышонок74 написал : на днях принимаю работу у штукатуров. в целом претензий нет, но в нескольких местах верхняя часть стены (от высоты 2 м от пола) уходит где-то на 5-8 мм (сначала заметила визуально, потом правилом приложила - так и есть). начала щас высказывать прорабу, он начал убеждать меня, что за такую цену (200р/кв.м), при очень кривых стенах и плохо сохнущем на бетонных блоках растворе лучше вряд ли кто сделает. в принципе, понимаю, что он возможно и прав. как считаете, надо ли продолжать спорить, или мои претензии необоснованны? в нашем регионе это минимальная цена по штукатурке по маякам. и еще вопрос: мастера взяли у меня деньги на маяки. если они хотят их забрать, следовательно, деньги я могу потребовать с них обратно? потому что они по-моему, приносили свои маяки, ранее использованные. 2 т.р. тоже на дороге не валяются! маяки - трубка квадратного сечения, 1*1 см, и они явно пригодны еще для неоднократного использования, я за них заплатила, значит, они мои?! __________________

накосячили ваши джамшуты)))))я вам сочуствую

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

13.11.2009 в 23:17:01

stroika написал : накосячили ваши джамшуты)))))я вам сочуствую

2мышонок74, вот и наши спецы подтверждают, так что не сдавайтесь, проверьте на "бухтение", удачи и спокойной ночи!

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

13.11.2009 в 23:21:05

stroika написал : накосячили ваши джамшуты)))))

да уж... но это же поправимо? мне тут советовали заставить их загрунтовать и закидать это "опущенное" место.

мышонок74 написал : если я правильно понимаю, простая - это без маяков, улучшенная - это с маяками, а высококачественная - это с маяками, и идеально ровная. значит, если они взялись штукатурить по маякам, значит, их штукатурка должна быть как минимум улучшенная, т.е., отклонения д.б. не более 2 мм. на что мы и договаривались. следовательно, он не имеет права требовать с меня бОльшую оплату. завтра ткну его носом в этот снип!

так правильно я понимаю ситуацию?

VoodooSV написал : удачи и спокойной ночи!

взаимно, спасибо за помощь!

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

13.11.2009 в 23:51:39

мышонок74 написал : Цитата: Сообщение от мышонок74 если я правильно понимаю, простая - это без маяков, улучшенная - это с маяками, а высококачественная - это с маяками, и идеально ровная. значит, если они взялись штукатурить по маякам, значит, их штукатурка должна быть как минимум улучшенная, т.е., отклонения д.б. не более 2 мм. на что мы и договаривались. следовательно, он не имеет права требовать с меня бОльшую оплату. завтра ткну его носом в этот снип!

так правильно я понимаю ситуацию?

Неважно, по маякам они штукатурили или нет, важно то, что они своей работой не обеспечили даже минимальные требования по простой штукатурке!
По маякам им должно быть стыдно за то, что у них ямы до 8 мм:mad:
Все, спать....:)

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

13.11.2009 в 23:57:32

VoodooSV написал : Все, спать....

правильная мысль!!! :-))

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.11.2009 в 00:50:19

мышонок74 написал : толи плюнуть...

мышонок74 написал : я уже в такой панике...

Во первых, ситуация не критична, во вторых легко (и дёшево) исправляется стартовой шпаклевкой, в третьих ,нервы дороже любой штукатурки. ИМХО на косяк , довольно таки единичный, надо забить. Выставленная цена за работу устраивает обе стороны - это уже плюс. Ну, случилась кривизна, подумаешь, великое дело! Если визуально Вас все устраивает, то не надо сильно волноваться, а добавить пару рублей шпаклевщикам, что бы подтянули заваленый участок. На самом деле, до окончания ремонта Вас еще ожидает куча действительно реальных проблемм, которые надо будет решать....нужен будет холодный рассудок и здравый ум, а Вы уже впадаете в панику в совершенно безобидной ситуации :) ИМХО путей решения конфликтной ситуации три: забить не переделывая, думая о том, что могло быть хуже ; предложить поправить проблемный участок, а при отказе, забить ; попросить других людей (шпаклевщиков) выровнять проблемный учасок . В любом случае , что бы не произошло, проблемма, как мне кажется ,не критичная. ..к стати Вы не сказали, какая планируется финишная отделка, не будет ли в проблемном месте стоять мебель ?

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

14.11.2009 в 10:55:27

Палецкий написал : какая планируется финишная отделка

в связи с отсутствием средств, шпаклевать я собираюсь сама. поэтому я мастеров предупредила, что мне надо будет ровные стены. мне было обещано, что остается наложить 2 мм гипсовой шпаклевки, и все. после этого я собираюсь где-то красить, где-то клеить обои. а паника у меня началась от того, что мне сказали, что без предварительной грунтовки (а они ее не делали, смачивали водой только) все это добро может просто отвалиться от стены, потому что 2 стены у меня из бетонных блоков.

Палецкий написал : на косяк , довольно таки единичный

эти 2 косяка я увидела визуально, без всяких подручных средств, а потом уж убедилась с помощью правила. если я эти места заметила, значит, они реально заметны! тем более, что в этом углу будут висеть кухонные шкафчики, а уж если они будут висеть вертикально (в чем я очень надеюсь!), то рядом с вертикально висящим шкафчиком этот косяк будет заметен еще больше.

Палецкий написал : предложить поправить проблемный участок

я именно так хочу сделать, и не доводить до ситуации, когда я пройду по дому с правилом и найду еще 20 косяков, которые, без сомнения, там есть. просто есть пара моментов, на которых я этого прораба подловила, и я не хочу просто так ему это спускать. сама не хочу тратить нервы, потому что муж от этого ремонта скоро взбесится, а если это произойдет, он по этим штукатурам пройдется танком. поэтому не хочу доводить ситуацию до большого конфликта, попытаюсь человеку объяснить, что он не прав, и нужно исправить 2 маленьких косячка, и расстаться мирно, я с ремонтом, а они с бабками.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.11.2009 в 11:11:13

мышонок74 написал : паника у меня началась от того, что мне сказали, что без предварительной грунтовки (а они ее не делали, смачивали водой только)

Дело в том, что грунтовка появилась на рынке наверное лет пятнадцать тому, а до этого стены штукатурили по мокрой поверхности ...в большинстве случаев эти штукатурки стоят до сих пор и не падают :) Простучите в нескольких местах стену на предмет глухого звука (бухтение) , если бухтения не будет, можно спокойно двигаться дальше.

мышонок74 написал : попытаюсь человеку объяснить, что он не прав, и нужно исправить 2 маленьких косячка, и расстаться мирно, я с ремонтом, а они с бабками.

Да, это наилучшее решение. Думаю, Вы сможете убедить бойцов, что надо косяки доделать и не доводить обычную ситуацию до состояния кипения :) ..тем более, что там работы на пару часов

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

14.11.2009 в 11:20:50

Палецкий написал : сможете убедить бойцов

только что встретилась с прорабом. он клянется, что штукатуркой он не сможет такой маленький разбег исправить, и вместо ямы получится горб. говорит, что шпаклевкой это все накроется без проблем. в итоге решили, что когда я начну эту стену шпаклевать, если я не смогу это место исправить, я позову его и он самолично мне все там выведет на 0. эх, мягкая я, добрая!;)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.11.2009 в 11:32:37

мышонок74 написал : эх, мягкая я, добрая!

Эт хорошо, таких мало :) Но пару рублей, которые возможно прийдется заплатить иным людям за исправление, можно было попридержать и сделать полный расчет после завершения работ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу