09.02.2010 в 11:29:04
А если не большие? По ширине не большие, по длинне большие.
09.02.2010 в 11:32:43
А вот такой вопрос. А в чем вы замешиваете шпаклевку? Каким инструментом набираете и наносите на стену?
Я сам замешиваю в квадратном ведре от грунтовки СТ-17, но в углах плохо размешивается, много шпаклевки остается на стенках ведра. Приходить мысль хорошо бы иметь такую емкость, как у миксеров под тесто. Такая себе полусфера. А для забора шпаклевки, резиновый шпатель.
09.02.2010 в 11:43:18
Эль написал : А если не большие? По ширине не большие, по длинне большие.
а что вы теперь сделаете, обои всё скроят
Arpan написал : А вот такой вопрос. А в чем вы замешиваете шпаклевку? Каким инструментом набираете и наносите на стену?
Я сам замешиваю в квадратном ведре от грунтовки СТ-17, но в углах плохо размешивается, много шпаклевки остается на стенках ведра. Приходить мысль хорошо бы иметь такую емкость, как у миксеров под тесто. Такая себе полусфера. А для забора шпаклевки, резиновый шпатель.
В ведре 18 литровом пластиковом из под краски, очень удобно Наношу шпателем 60 см или жесткой гладилкой, на широкий шпатлёвку накладываю узким шпателем, както так)
09.02.2010 в 14:35:19
Эль написал : А если не большие? По ширине не большие, по длинне большие.
смело клейте обои и не беспокойтесь трещинки не помохо обоям
09.02.2010 в 14:38:48
Эль написал : У нас последний этаж (вернее 2 этажа, квартира 2-х уровневая, но трещины только на последнем этаже), новостройка, дом монолит-кирпич. Делали сначала ротбанд, после высыхания ветонит лр+ с сеткой.
эти трещины на бетоных стенах появились или на других ( я не допонял) на каких именно стенах?
09.02.2010 в 15:12:15
Собрался штукатурить стену в ванной, но понимаю что угол, который образует перпендикулярная ей стена не образует 90 градусов. Т.к. собираюсь стены штукатурить под плитку, как выровнить внутренний угол ? :help Поставить угольник к шурупу А и выкрутить шуруп Б на такую высоту, чтобы между ними образовался угол 90 град, и от шурупа Б потом плясать с остальными маяками, чтобы были в той же плоскости, или как вообще выравнивается внутренний угол? :help Кто-то говорил что когда ставишь маяки на одну стену, ко второй как-то прибивается рейка и по ней водишь правилом - в итоге образуется угол 90, правда я не совсем понял как, и покав моём представлении только один способ с угольником.ХЕЛП !
09.02.2010 в 15:15:59
2Ingvarr сделайте угольник из 2-х скреплёных реек метровой длины и всё
09.02.2010 в 18:24:42
stroika написал :
На всех стенах второго уровня квартиры.
09.02.2010 в 19:32:47
Эль написал : На всех стена
стены из чего? какя поверхность была до шпаклёвки?
09.02.2010 в 22:51:11
Не переживайте по поводу мелких трещин,клейте обои со спокойной совестью.Такие микротрещинки на шпаклевке по стене-нормальное явление.Это может быть и от перепада температур и от быстрого высыхания шпаклевки(штукатурки).
10.02.2010 в 09:00:45
!Chip написал : И козявки всякие будут
ой, народ, только не падайте... козявки появились в самом прямом смысле!!! прихожу - глянула в мешок со шпаклевкой, а там - ... муравейник!!! :a тусуются крылатенькие такие...;)
10.02.2010 в 09:16:51
2Ingvarr У меня есть точный угольник 40*60 см расчерчиваю им по полу параллельные будущим стенам линии, и лазерник для установки саморезов.
Один раз делал без лазерника: промерял стену, чертил на полу линию - так чтобы штукатурка упёрлась в неё. Брал уровень и смотрел, чтобы он одинаково вставал по линии.
10.02.2010 в 09:19:52
2Ingvarr И чем меньше маяков на стену тем лучше. Предел 2 маяка на 2,2-2,4м ширины при работе 2х метровым правилом.
10.02.2010 в 11:42:15
мышонок74 написал : глянула в мешок со шпаклевкой, а там - ... муравейник!!!
Ужас! Найдите наконец нормальный магазин!
10.02.2010 в 15:45:25
Палецкий написал : нормальный магазин!
я думаю, что муравьи залезли в мешок уже у меня дома, ведь на улице они замерзли бы. :a но просто интересно, что они там забыли?! :eek:
а с магазинами напряг, увы... приспосабливаюсь к тому, что есть. в принципе, итоговый результат на стене выглядит вполне пристойно, если бы не неудобства, было бы просто замечательно. да, кстати, вопрос: под обои - если на стене есть щербинки глубиной 1 мм и размером 2*2 мм, - пойдет? не надо же до зеркальной ровности доводить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу